Поиск
Последние темы
Шоколадный торт "Маркиз"
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Шоколадный торт "Маркиз"
Рецепт нашла на форуме “Готовим дома”, автор - merisha, спасибо ей за такой вкусный и шоколадный торт.
Ингредиенты для теста: 3 яйца, 2 стак. сахара (400 г), 0,5 л кефира или простокваши, 250 г растопленного сливочного масла, 100 г какао, 3 стак. муки (400 г), 1 ч.л. соды с лимонным соком, ваниль.
Сначала растопите масло на небольшом огне, помешивая, снимите кастрюльку как только масло разойдется. Пока подготовите остальные продукты, оно охладится. Взбейте яйца с сахаром (без фанатизма), добавьте остальные продукты, кроме соды, хорошо перемешайте. Тесто получается как густая сметана. Посуду с тестом на 40 минут поставьте в холодильник, затем достаньте и добавьте соду с лимонным соком.
Выпекать 3 коржа при температуре 180° 15-20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) до сухой спички.
Ингредиенты для крема: 1 банку сгущенки, 1/4 стак. воды, 0,5 стак. сахара, 50 г какао и 2 ст.л. муки тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения.
Остудить, помешивая, чтобы не образовалось корочки. 250 г сливочного масла взбить до побеления, затем добавлять остывшую шоколадно-молочную массу понемногу, продолжая взбивать.
Сборка.
У коржей обрежьте края - они пойдут на обсыпку торта.
Крем разделите на 3 части, оставив немного для смазывания боков (я в 2 части крема, которыми смазывала первые два коржа, добавила еще распаренный и нарезанный чернослив).
Каждый корж обмажьте кремом, в том числе верхний. Обрезки измельчите в блендере, обсыпьте торт со всех сторон. Украсьте кокосовой стружкой, например, как у меня)) Торту надо дать постоять и пропитаться несколько часов.
Ингредиенты для теста: 3 яйца, 2 стак. сахара (400 г), 0,5 л кефира или простокваши, 250 г растопленного сливочного масла, 100 г какао, 3 стак. муки (400 г), 1 ч.л. соды с лимонным соком, ваниль.
Сначала растопите масло на небольшом огне, помешивая, снимите кастрюльку как только масло разойдется. Пока подготовите остальные продукты, оно охладится. Взбейте яйца с сахаром (без фанатизма), добавьте остальные продукты, кроме соды, хорошо перемешайте. Тесто получается как густая сметана. Посуду с тестом на 40 минут поставьте в холодильник, затем достаньте и добавьте соду с лимонным соком.
Выпекать 3 коржа при температуре 180° 15-20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) до сухой спички.
Ингредиенты для крема: 1 банку сгущенки, 1/4 стак. воды, 0,5 стак. сахара, 50 г какао и 2 ст.л. муки тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения.
Остудить, помешивая, чтобы не образовалось корочки. 250 г сливочного масла взбить до побеления, затем добавлять остывшую шоколадно-молочную массу понемногу, продолжая взбивать.
Сборка.
У коржей обрежьте края - они пойдут на обсыпку торта.
Крем разделите на 3 части, оставив немного для смазывания боков (я в 2 части крема, которыми смазывала первые два коржа, добавила еще распаренный и нарезанный чернослив).
Каждый корж обмажьте кремом, в том числе верхний. Обрезки измельчите в блендере, обсыпьте торт со всех сторон. Украсьте кокосовой стружкой, например, как у меня)) Торту надо дать постоять и пропитаться несколько часов.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Шоколадный торт "Маркиз"
Re: КОНКУРС! Шоколадный торт “Маркиз”
Сообщение автор Елена Казак в Вт 29 Дек - 23:12
Ну, очень шоколадный вкус!
Re: КОНКУРС! Шоколадный торт “Маркиз”
Сообщение автор Tane4ka в Вт 29 Дек - 23:25
Кокосовая стружка очень по-новогоднему украшает!
Re: КОНКУРС! Шоколадный торт “Маркиз”
Сообщение автор Верун4ик в Ср 30 Дек - 0:59
Интересный рецепт! Эх, а я только что поставила замешиваться корж на новогодний торт. Тоже по новому для меня рецепту. Но этот тортик обязательно испробую. Один вопрос: 250гр масла в тесто и 250гр масла в крем?
Re: КОНКУРС! Шоколадный торт “Маркиз”
Сообщение автор Татьяна999 в Ср 30 Дек - 17:33
Хороший тортик! Вот только два стакана сахара мне кажется многовато,не приторно ли будет?
Re: КОНКУРС! Шоколадный торт “Маркиз”
Сообщение автор ЕВа в Пт 1 Янв - 22:22
Девочки, автор ответила на ваши вопросы:
Верун4ик пишет:
250гр масла в тесто и 250гр масла в крем?
Ошибки нет - по 250 г масла и в тесто, и в крем. Можно, наверное, заменить масло на маргарин, но я не пробовала.
Татьяна999 пишет:
два стакана сахара мне кажется многовато,не приторно ли будет?
Сахара не много - торт получается большой и сладкий в меру.
Re: КОНКУРС! Шоколадный торт “Маркиз”
Сообщение автор Elkena в Вс 7 Фев - 16:09
Тортик простой, но смотрится заманчиво: очень шоколадно на вид, красивые снежинки из кокосовой стружки. И вкусный разрез! Думаю, такой торт можно сделать и 8 Марта, выложив восьмерки из кокосовой стружки.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Шоколадный торт на раз, два,три
» Шоколадный торт
» Шоколадный торт "Джандуйя"
» Вафельно-шоколадный торт
» Шоколадный торт-суфле без выпечки
» Шоколадный торт
» Шоколадный торт "Джандуйя"
» Вафельно-шоколадный торт
» Шоколадный торт-суфле без выпечки
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35