Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"Клубничный озноб" под соусом киви

Участников: 3

Перейти вниз

 "Клубничный озноб" под соусом киви Empty "Клубничный озноб" под соусом киви

Сообщение автор ЕВа 9/8/2017, 00:04

"Клубничный озноб" под соусом киви

Эдакий сорбет наоборот. Делается моментально, а можно приготовить заранее, хранится отлично. Ну, а самый большой плюс рецепта в том, что для приготовления нужна замороженная клубника, которая доступна круглый год!



Ингредиенты для сорбета:

замороженная клубника 500 г,
лимонный сок 1 ст.л.,
сгущённое молоко 0,5 чашки,

Ингредиенты для соуса:

киви 5 шт.,
вода 2 ст.л.,
сахар 2 ст.л.,
текила 2 ст.л.

Приготовление:

Замороженную клубнику измельчить при помощи комбайна или блендера до состояния очень мелких ледяных крошек.
Добавить лимонный сок и сгущённое молоко и взбивать ещё 2-3 минуты, до гладкой бледно-розовой массы.
Сорбет готов, можно его сразу подавать, либо убрать в контейнер и хранить в морозилке (не дольше недели).

При желании можно подать сорбет с соусом из киви.
Для соуса нужно измельчить при помощи блендера четыре киви с водой, пятый киви нарезать на ломтики.
Затем добавить сахар и текилу, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение трёх дней.
Для подачи разложить "озноб" по креманкам, полить соусом и украсить ломтиками киви.

Приятного аппетита!

ЗЫ. Предчувствую вопрос, можно ли обойтись без текилы или чем ее заменить. Ответ - можно обойтись, заменять ничем не надо.


 "Клубничный озноб" под соусом киви ZcUPF "Клубничный озноб" под соусом киви Acb9e3789a44

 "Клубничный озноб" под соусом киви Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Клубничный озноб" под соусом киви Empty Re: "Клубничный озноб" под соусом киви

Сообщение автор Елена Казак 10/8/2017, 21:40

Ленок, а чашка какого объема?
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Клубничный озноб" под соусом киви Empty Re: "Клубничный озноб" под соусом киви

Сообщение автор ЕВа 10/8/2017, 23:13

Лен, обычно чашка - это 240 мл, я чаще стаканом граненым пользуюсь, так удобнее.


 "Клубничный озноб" под соусом киви ZcUPF "Клубничный озноб" под соусом киви Acb9e3789a44

 "Клубничный озноб" под соусом киви Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Клубничный озноб" под соусом киви Empty Re: "Клубничный озноб" под соусом киви

Сообщение автор Елена Казак 10/8/2017, 23:14

Спасибо. У меня мерные чашки
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Клубничный озноб" под соусом киви Empty Re: "Клубничный озноб" под соусом киви

Сообщение автор ЕВа 10/8/2017, 23:19

Я мерной чашкой от хп пользуюсь очень часто, но она 230 мл, не везде подходит. Хочу на 250 мл чашку мерную, но не нашла пока.


 "Клубничный озноб" под соусом киви ZcUPF "Клубничный озноб" под соусом киви Acb9e3789a44

 "Клубничный озноб" под соусом киви Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Клубничный озноб" под соусом киви Empty Re: "Клубничный озноб" под соусом киви

Сообщение автор Kikimora 13/8/2017, 15:03

Лена, супер! Спасибо! Удивлю на праздник гостей)))
Kikimora
Kikimora
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 226
Возраст : 51
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2014-07-31

Вернуться к началу Перейти вниз

 "Клубничный озноб" под соусом киви Empty Re: "Клубничный озноб" под соусом киви

Сообщение автор ЕВа 19/8/2017, 23:41

Всегда пожалуйста, Надя)


 "Клубничный озноб" под соусом киви ZcUPF "Клубничный озноб" под соусом киви Acb9e3789a44

 "Клубничный озноб" под соусом киви Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения