Поиск
Последние темы
"Клубничный озноб" под соусом киви
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
"Клубничный озноб" под соусом киви
"Клубничный озноб" под соусом киви
Эдакий сорбет наоборот. Делается моментально, а можно приготовить заранее, хранится отлично. Ну, а самый большой плюс рецепта в том, что для приготовления нужна замороженная клубника, которая доступна круглый год!
Ингредиенты для сорбета:
замороженная клубника 500 г,
лимонный сок 1 ст.л.,
сгущённое молоко 0,5 чашки,
Ингредиенты для соуса:
киви 5 шт.,
вода 2 ст.л.,
сахар 2 ст.л.,
текила 2 ст.л.
Приготовление:
Замороженную клубнику измельчить при помощи комбайна или блендера до состояния очень мелких ледяных крошек.
Добавить лимонный сок и сгущённое молоко и взбивать ещё 2-3 минуты, до гладкой бледно-розовой массы.
Сорбет готов, можно его сразу подавать, либо убрать в контейнер и хранить в морозилке (не дольше недели).
При желании можно подать сорбет с соусом из киви.
Для соуса нужно измельчить при помощи блендера четыре киви с водой, пятый киви нарезать на ломтики.
Затем добавить сахар и текилу, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение трёх дней.
Для подачи разложить "озноб" по креманкам, полить соусом и украсить ломтиками киви.
Приятного аппетита!
ЗЫ. Предчувствую вопрос, можно ли обойтись без текилы или чем ее заменить. Ответ - можно обойтись, заменять ничем не надо.
Эдакий сорбет наоборот. Делается моментально, а можно приготовить заранее, хранится отлично. Ну, а самый большой плюс рецепта в том, что для приготовления нужна замороженная клубника, которая доступна круглый год!
Ингредиенты для сорбета:
замороженная клубника 500 г,
лимонный сок 1 ст.л.,
сгущённое молоко 0,5 чашки,
Ингредиенты для соуса:
киви 5 шт.,
вода 2 ст.л.,
сахар 2 ст.л.,
текила 2 ст.л.
Приготовление:
Замороженную клубнику измельчить при помощи комбайна или блендера до состояния очень мелких ледяных крошек.
Добавить лимонный сок и сгущённое молоко и взбивать ещё 2-3 минуты, до гладкой бледно-розовой массы.
Сорбет готов, можно его сразу подавать, либо убрать в контейнер и хранить в морозилке (не дольше недели).
При желании можно подать сорбет с соусом из киви.
Для соуса нужно измельчить при помощи блендера четыре киви с водой, пятый киви нарезать на ломтики.
Затем добавить сахар и текилу, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение трёх дней.
Для подачи разложить "озноб" по креманкам, полить соусом и украсить ломтиками киви.
Приятного аппетита!
ЗЫ. Предчувствую вопрос, можно ли обойтись без текилы или чем ее заменить. Ответ - можно обойтись, заменять ничем не надо.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Клубничный озноб" под соусом киви
Ленок, а чашка какого объема?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: "Клубничный озноб" под соусом киви
Лен, обычно чашка - это 240 мл, я чаще стаканом граненым пользуюсь, так удобнее.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Клубничный озноб" под соусом киви
Спасибо. У меня мерные чашки
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: "Клубничный озноб" под соусом киви
Я мерной чашкой от хп пользуюсь очень часто, но она 230 мл, не везде подходит. Хочу на 250 мл чашку мерную, но не нашла пока.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: "Клубничный озноб" под соусом киви
Лена, супер! Спасибо! Удивлю на праздник гостей)))
Kikimora- поваренок
- Количество сообщений : 226
Возраст : 51
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2014-07-31
Re: "Клубничный озноб" под соусом киви
Всегда пожалуйста, Надя)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Куриная грудка с киви и апельсиновым соусом
» Воздушный клубничный торт
» Бутерброды с киви
» Пирог с киви
» Коктейль с киви и мятой
» Воздушный клубничный торт
» Бутерброды с киви
» Пирог с киви
» Коктейль с киви и мятой
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35