Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Сырный суп EmptyВчера в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Сырный суп Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Сырный суп Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Сырный суп Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Сырный суп Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Сырный суп Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Сырный суп Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Сырный суп Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Сырный суп Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Сырный суп

Участников: 2

Перейти вниз

Сырный суп Empty Сырный суп

Сообщение автор Лима 27/10/2022, 16:13

Рецепт этот прост как три рубля и не записан у меня ни в какой тетради, по причине того, что разбуди меня среди ночи — я его сварю с закрытыми глазами. Познакомила меня с ним подруга-однокурсница, когда в конце восьмидесятых жили в общежитии и пытались уложиться в тощую стипендию))

Базовый рецепт:
на 2 литра воды
плавленый сыр — 200 грамм
картошка — 4-5 штук
морковь — 1 штука
лук — 1 штука
соль, перец, зелень по вкусу

Плавленый сыр раньше продавали на вес — отрезали от большого куска. Не знаю, как с этим было в других городах, но в Новосибирске дела обстояли именно так)) Ну, и плавленые сырки в пачках — «Дружба», «Орбита» и прочая — на прилавках магазинов лежали горками.

Сейчас у нас таких не найти — сплошной сырный продукт (а он в суп не годится!), поэтому заменяла колбасным плавленым сыром. Сейчас и он пропал как вид (натуральный, я имею в виду, «сырного продукта» полно), но наш местный молзавод стал выпускать сливочный сыр в ванночках — берём для супчика его.

Итак, для начала в воду надо покрошить картошку — не обязательно кубиками или соломкой, можно нарезать произвольно, тут это особой роли не играет. Когда картошка закипит, снять пену и опустить в воду мелко нарезанный плавленый сыр. К сливочному сыру это не относится — его вводят в самом конце варки.

Параллельно надо натереть на крупной тёрке морковку и нарезать четверть-кольцами луковицу, обжарить их на рафинированном растительном масле.

Когда картошка сварилась (это минут через 20), а сыр растворился, нужно опустить в него зажарку и, посде закипания, проварить еще 5 минут. Если используете сливочный сыр — добавлять в суп его надо как раз вместе с зажаркой.

Потом останется только попробовать на соль, подсолить, если нужно — это зависит от вида сыра, но я обычно подсаливаю - и добавить зелень. Очень уважаю в этом супе петрушку, но и укроп с луком тоже прекрасно подойдут.

Суп готов! Он уже вкусен и полноценен сам по себе, но я люблю его разнообразить добавлением разной замороженной овощной смеси: немного зеленого горошка, стручковой фасоли, брюссельской или цветной капусты, брокколи, кабачка.

Не добавляю только болгарский перец и помидоры — они мне перебивают сырный вкус.

Все вышеперечисленные овощи можно добавлять как смесью, так и по отдельности — что есть в наличии. В суп их следует добавить перед зажаркой и дать бульону закипеть. Капуста, горошек и фасоль как правило, перед заморозкой уже отварены, а кабачок нежный и быстроприготовляемый сам по себе, пяти минут кипения им вполне хватает для доведения до готовности.

Этот супчик — один из самых любимых в нашей семье, готовим его часто и помногу))

Приятного аппетита!

Сырный суп 4_u_ao10


Сырный суп Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Сырный суп 1_ddun10      Сырный суп 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Елена Казак и svetashka поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырный суп Empty Re: Сырный суп

Сообщение автор Elkena 28/10/2022, 00:45

Выглядит аппетитно!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения