Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Штрицель с начинкой EmptyСегодня в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Штрицель с начинкой Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Штрицель с начинкой Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Штрицель с начинкой Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Штрицель с начинкой Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Штрицель с начинкой Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Штрицель с начинкой Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Штрицель с начинкой Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Штрицель с начинкой Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Штрицель с начинкой

Перейти вниз

Штрицель с начинкой Empty Штрицель с начинкой

Сообщение автор Лялька 24/10/2010, 16:46

Автор - Мила_55 с Кухарки.

100 г размягченного сливочного масла( не растапливать)
125г теплого молока
1 ст.л. сахара
1 яйцо
320 г муки
25 г свежих дрожжей (можно заменить сухими - 2 ч.л.)
ванилин
1 неполную ч.л. - соли
Молоко подогреть, смешать все ингредиенты, вымесить. Тесто получается очень мягким.Поставить на подход (минут на 40)
Я сделала тесто в ХП, только дрожжей положила 1 ч.л. - 2 на 300 г муки мне показалось много

Начинка:
Взбить 100 г сливочного масла и 125 г сахарной пудры. Отложить столовую ложку смеси в сторону. Остальную часть смешать с сухофруктами (всего 2/3 стакана, нарезать) и орехами (1/2 стакана, порубить). Набор может быть любым. Можно добавить яблоко без кожуры. Я взяла кедровые орехи, сушеную клюкву, изюм и один банан, мелко порезанный - получилось очень вкусное сочетание.

Когда тесто подошло, раскатываем каждый шарик в жгутик и расплющиваем его. Выкладываем по всей длине теста по центру 1/3 начинки, защипываем. Переносим каждый длинный пирожок на противень.

Заплетаем косу из 3 жгутов. Даем расстояться минут 40. Обмазываем оставшимся маслом с пудрой (его можно немножко подтопить в СВЧ).
Печь при 180 градусах около 20-25 минут до румяного цвета


Получилось ОЧЕНЬ вкусно - и тесто, и начинка. Но намучилась я с ним! Жирная начинка так и норовила вывалиться, и тесто никак не хотело залепляться. Косичку сплела легко, и часть недостатков ею удалось закрыть. Но посередине в процессе выпечки жгутики все равно раскрылись - даже не знаю, почему у меня не получилось их нормально залепить. Получилось не так красиво, как должно было быть, но вкусно - съели за 2 чаепития



Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения