Поиск
Последние темы
Штрицель с начинкой
Страница 1 из 1
Штрицель с начинкой
Автор - Мила_55 с Кухарки.
100 г размягченного сливочного масла( не растапливать)
125г теплого молока
1 ст.л. сахара
1 яйцо
320 г муки
25 г свежих дрожжей (можно заменить сухими - 2 ч.л.)
ванилин
1 неполную ч.л. - соли
Молоко подогреть, смешать все ингредиенты, вымесить. Тесто получается очень мягким.Поставить на подход (минут на 40)
Я сделала тесто в ХП, только дрожжей положила 1 ч.л. - 2 на 300 г муки мне показалось много
Начинка:
Взбить 100 г сливочного масла и 125 г сахарной пудры. Отложить столовую ложку смеси в сторону. Остальную часть смешать с сухофруктами (всего 2/3 стакана, нарезать) и орехами (1/2 стакана, порубить). Набор может быть любым. Можно добавить яблоко без кожуры. Я взяла кедровые орехи, сушеную клюкву, изюм и один банан, мелко порезанный - получилось очень вкусное сочетание.
Когда тесто подошло, раскатываем каждый шарик в жгутик и расплющиваем его. Выкладываем по всей длине теста по центру 1/3 начинки, защипываем. Переносим каждый длинный пирожок на противень.
Заплетаем косу из 3 жгутов. Даем расстояться минут 40. Обмазываем оставшимся маслом с пудрой (его можно немножко подтопить в СВЧ).
Печь при 180 градусах около 20-25 минут до румяного цвета
Получилось ОЧЕНЬ вкусно - и тесто, и начинка. Но намучилась я с ним! Жирная начинка так и норовила вывалиться, и тесто никак не хотело залепляться. Косичку сплела легко, и часть недостатков ею удалось закрыть. Но посередине в процессе выпечки жгутики все равно раскрылись - даже не знаю, почему у меня не получилось их нормально залепить. Получилось не так красиво, как должно было быть, но вкусно - съели за 2 чаепития
100 г размягченного сливочного масла( не растапливать)
125г теплого молока
1 ст.л. сахара
1 яйцо
320 г муки
25 г свежих дрожжей (можно заменить сухими - 2 ч.л.)
ванилин
1 неполную ч.л. - соли
Молоко подогреть, смешать все ингредиенты, вымесить. Тесто получается очень мягким.Поставить на подход (минут на 40)
Я сделала тесто в ХП, только дрожжей положила 1 ч.л. - 2 на 300 г муки мне показалось много
Начинка:
Взбить 100 г сливочного масла и 125 г сахарной пудры. Отложить столовую ложку смеси в сторону. Остальную часть смешать с сухофруктами (всего 2/3 стакана, нарезать) и орехами (1/2 стакана, порубить). Набор может быть любым. Можно добавить яблоко без кожуры. Я взяла кедровые орехи, сушеную клюкву, изюм и один банан, мелко порезанный - получилось очень вкусное сочетание.
Когда тесто подошло, раскатываем каждый шарик в жгутик и расплющиваем его. Выкладываем по всей длине теста по центру 1/3 начинки, защипываем. Переносим каждый длинный пирожок на противень.
Заплетаем косу из 3 жгутов. Даем расстояться минут 40. Обмазываем оставшимся маслом с пудрой (его можно немножко подтопить в СВЧ).
Печь при 180 градусах около 20-25 минут до румяного цвета
Получилось ОЧЕНЬ вкусно - и тесто, и начинка. Но намучилась я с ним! Жирная начинка так и норовила вывалиться, и тесто никак не хотело залепляться. Косичку сплела легко, и часть недостатков ею удалось закрыть. Но посередине в процессе выпечки жгутики все равно раскрылись - даже не знаю, почему у меня не получилось их нормально залепить. Получилось не так красиво, как должно было быть, но вкусно - съели за 2 чаепития
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Похожие темы
» Валованы с начинкой
» Лепёшки с начинкой
» Шарики сырные с начинкой
» Пирог с лимонной начинкой "От мамуси"
» Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
» Лепёшки с начинкой
» Шарики сырные с начинкой
» Пирог с лимонной начинкой "От мамуси"
» Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35