Поиск
Последние темы
Торт "Прага"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Торт "Прага"
Рецеп с сайта Насти Скрипкиной от Жюльенка
Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды,
ванилин,
Крем:
150 гр. слив. масла (комнатной температуры),
1/2 банки сгущённого молока (комнатной температуры),
1-2 ст.л. какао-порошка,
ванилин
Глазурь:
50 гр. слив. масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)
(стакан граненый)
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, взбить. Добавить просеянную муку, какао, соду, ванилин, перемешать.
Выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*180-200, каждый корж печётся примерно 20 минут.
Пока коржи пекутся, масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао, ванилин, перемешать и убрать в холодильник.
Испечённые коржи хорошо остудить, пропитать ликёром. Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
Перемешать слив. масло, молоко, сахар и какао и варить глазурь 3-5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, при этом обмазывая бока торта.
Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Тесто:
3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1,5 ст. муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1/2 банки сгущённого молока,
1 ч.л. соды,
ванилин,
Крем:
150 гр. слив. масла (комнатной температуры),
1/2 банки сгущённого молока (комнатной температуры),
1-2 ст.л. какао-порошка,
ванилин
Глазурь:
50 гр. слив. масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)
(стакан граненый)
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущённое молоко, взбить. Добавить просеянную муку, какао, соду, ванилин, перемешать.
Выпечь 4 коржа в форме диаметром 22-24 см при t*180-200, каждый корж печётся примерно 20 минут.
Пока коржи пекутся, масло взбить со сгущённым молоком, добавить какао, ванилин, перемешать и убрать в холодильник.
Испечённые коржи хорошо остудить, пропитать ликёром. Три коржа промазать кремом, сформировать торт, 4-й корж положить самым верхним без крема.
Перемешать слив. масло, молоко, сахар и какао и варить глазурь 3-5 минут. 4-й верхний корж залить глазурью, при этом обмазывая бока торта.
Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Торт "Прага"
Подружка магаданская такой тортик пекла, нежнейший, шоколадный. У меня не получался такой, перестала печь - сгущёнку жалко!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
15/4/2024, 15:46 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
11/4/2024, 08:27 автор Ариша35
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:19 автор Ариша35