Поиск
Последние темы
Шоколадный брауни
Участников: 2
Страница 1 из 1
Шоколадный брауни
Это американский десерт, который стал популярен во всем мире благодаря неповторимому шоколадному вкусу. Его можно испечь как большой торт либо как маленькие пирожные и подать с мороженным и ягодами- восторгу гостей и близких не будет предела! Вот рецепт из моей кулинарной тетрадки, автор и источник неизвестны.
Для теста нам понадобятся:
-150 гр муки
-0,5 ч.л. соли
-225 гр сливочного масла
-170 гр полугорького шоколада(у меня был 74 % содержания какао)
-2 стакана сахара (я положила чуть меньше 1,5 стакана)
-1 ч.л. ванильного экстракта(за неимением положила два пакета ванилина)
-4 больших яйца
Приготовление:
-Духовку разогреть до 175 градусов, подготовить форму- выстелить ее пергаментом и смазать раст. маслом(у меня форма 23 см в диаметре).
-Муку обязательно просеять вместе с солью.
-На водяной бане растопить масло вместе с шоколадом, в этот раз пробовала топить в микроволновке, но нужно стоять рядом- шоколад быстро становится мягким, не теряя формы, я сразу достала мисочку и все перемешала. Добавить половину нормы сахара, быстро перемешать и добавить ваниль.
-Яйца хорошо перемешать с остатками сахара, половину этой смеси аккуратно вливать в шоколад и перемешивать постоянно, иначе яйца могут свернуться от горячего шоколада. Оставшуюся яичную смесь взбивать до пены и увеличения объема, потом аккуратно вмешать ее в шоколад.
-Когда масса станет однородной начать добавлять муку небольшими порциями, тесто по консистенции похоже на густую сметану.
-Получившееся тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку на 25-27 минут в зависимости от размеров формы, чем шире форма тем меньше время выпечки. На 23 минуте надо сделать проверку на спичку- она должна выйти из коржа с налипшими крошками, при этом верх коржа будет сухой. Если спичка выйдет сухой, значит получился кекс- вкуный, шоколадный, но не брауни. Форму вытащить из духовки и, чтоб прекратить процесс выпечки, поставить ее в холодную воду. Корж осядет, но не сильно. После охлаждения вытащить корж из формы, аккуратно снять бумагу, украсить по вкусу. Брауни не нуждается в пропитке.
Самое главное- не передержать корж в духовке, остальное делается просто и легко, получается очень вкусный и нежный десерт.
Для теста нам понадобятся:
-150 гр муки
-0,5 ч.л. соли
-225 гр сливочного масла
-170 гр полугорького шоколада(у меня был 74 % содержания какао)
-2 стакана сахара (я положила чуть меньше 1,5 стакана)
-1 ч.л. ванильного экстракта(за неимением положила два пакета ванилина)
-4 больших яйца
Приготовление:
-Духовку разогреть до 175 градусов, подготовить форму- выстелить ее пергаментом и смазать раст. маслом(у меня форма 23 см в диаметре).
-Муку обязательно просеять вместе с солью.
-На водяной бане растопить масло вместе с шоколадом, в этот раз пробовала топить в микроволновке, но нужно стоять рядом- шоколад быстро становится мягким, не теряя формы, я сразу достала мисочку и все перемешала. Добавить половину нормы сахара, быстро перемешать и добавить ваниль.
-Яйца хорошо перемешать с остатками сахара, половину этой смеси аккуратно вливать в шоколад и перемешивать постоянно, иначе яйца могут свернуться от горячего шоколада. Оставшуюся яичную смесь взбивать до пены и увеличения объема, потом аккуратно вмешать ее в шоколад.
-Когда масса станет однородной начать добавлять муку небольшими порциями, тесто по консистенции похоже на густую сметану.
-Получившееся тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку на 25-27 минут в зависимости от размеров формы, чем шире форма тем меньше время выпечки. На 23 минуте надо сделать проверку на спичку- она должна выйти из коржа с налипшими крошками, при этом верх коржа будет сухой. Если спичка выйдет сухой, значит получился кекс- вкуный, шоколадный, но не брауни. Форму вытащить из духовки и, чтоб прекратить процесс выпечки, поставить ее в холодную воду. Корж осядет, но не сильно. После охлаждения вытащить корж из формы, аккуратно снять бумагу, украсить по вкусу. Брауни не нуждается в пропитке.
Самое главное- не передержать корж в духовке, остальное делается просто и легко, получается очень вкусный и нежный десерт.
Re: Шоколадный брауни
Оля,какая красота!!!
Так хочется всё и сразу!Даже остановиться на чём-нибудь не в силах!
Когда же готовить всю эту вкуснятину!!?
Так хочется всё и сразу!Даже остановиться на чём-нибудь не в силах!
Когда же готовить всю эту вкуснятину!!?
Похожие темы
» Шоколадные брауни
» Брауни с фундуком
» Бананово-творожный брауни
» Шоколадный крем
» Шоколадный рулет
» Брауни с фундуком
» Бананово-творожный брауни
» Шоколадный крем
» Шоколадный рулет
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35