Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Шоколадный брауни EmptyВчера в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Шоколадный брауни Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Шоколадный брауни Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Шоколадный брауни Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Шоколадный брауни Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Шоколадный брауни Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Шоколадный брауни Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Шоколадный брауни Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Шоколадный брауни Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шоколадный брауни

Участников: 2

Перейти вниз

Шоколадный брауни Empty Шоколадный брауни

Сообщение автор Оля-Admin 19/3/2011, 23:09

Это американский десерт, который стал популярен во всем мире благодаря неповторимому шоколадному вкусу. Его можно испечь как большой торт либо как маленькие пирожные и подать с мороженным и ягодами- восторгу гостей и близких не будет предела! Вот рецепт из моей кулинарной тетрадки, автор и источник неизвестныSmile.

Для теста нам понадобятся:
-150 гр муки
-0,5 ч.л. соли
-225 гр сливочного масла
-170 гр полугорького шоколада(у меня был 74 % содержания какао)
-2 стакана сахара (я положила чуть меньше 1,5 стакана)
-1 ч.л. ванильного экстракта(за неимением положила два пакета ванилина)
-4 больших яйца


Приготовление:
-Духовку разогреть до 175 градусов, подготовить форму- выстелить ее пергаментом и смазать раст. маслом(у меня форма 23 см в диаметре).

-Муку обязательно просеять вместе с солью.

-На водяной бане растопить масло вместе с шоколадом, в этот раз пробовала топить в микроволновке, но нужно стоять рядом- шоколад быстро становится мягким, не теряя формы, я сразу достала мисочку и все перемешала. Добавить половину нормы сахара, быстро перемешать и добавить ваниль.

-Яйца хорошо перемешать с остатками сахара, половину этой смеси аккуратно вливать в шоколад и перемешивать постоянно, иначе яйца могут свернуться от горячего шоколада. Оставшуюся яичную смесь взбивать до пены и увеличения объема, потом аккуратно вмешать ее в шоколад.

-Когда масса станет однородной начать добавлять муку небольшими порциями, тесто по консистенции похоже на густую сметану.

-Получившееся тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку на 25-27 минут в зависимости от размеров формы, чем шире форма тем меньше время выпечки. На 23 минуте надо сделать проверку на спичку- она должна выйти из коржа с налипшими крошками, при этом верх коржа будет сухой. Если спичка выйдет сухой, значит получился кекс- вкуный, шоколадный, но не брауни. Форму вытащить из духовки и, чтоб прекратить процесс выпечки, поставить ее в холодную воду. Корж осядет, но не сильно. После охлаждения вытащить корж из формы, аккуратно снять бумагу, украсить по вкусу. Брауни не нуждается в пропитке.


Самое главное- не передержать корж в духовке, остальное делается просто и легко, получается очень вкусный и нежный десерт.


Шоколадный брауни Dndndd11
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 567
Возраст : 39
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный брауни Empty Re: Шоколадный брауни

Сообщение автор Marino4ka 20/3/2011, 00:18

Оля,какая красота!!! довольный
Так хочется всё и сразу!Даже остановиться на чём-нибудь не в силах!
Когда же готовить всю эту вкуснятину!!? счастье
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Шоколадный брауни Empty Re: Шоколадный брауни

Сообщение автор Оля-Admin 20/3/2011, 09:45

Марина, спасибо! Smile
Оля-Admin
Оля-Admin
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 567
Возраст : 39
Географическое положение : Анжеро-Судженск
Дата регистрации : 2008-10-08

https://provse.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения