Поиск
Последние темы
Овсяное печенье "Любимое"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Овсяное печенье "Любимое"
А у нас в семье любят овсяное печенье с семечками. Пеку по этому рецепту уже два года, рецепт с форума Скрипкиной. Автор рецепта Аннушка.
Овсяное печенье "Любимое"
150 гр. очищенных подсолнечных семечек,
50 гр. цельнозерновой муки ( если у вас нет возможности достать цельнозерновую муку, то вы можете взять обыкновенную пшеничную муку),
1 чайн. ложка разрыхлителя теста,
125 гр. слив. масла,
100 гр. сахара,1 пачка ванильного сахара,
1 яйцо,
150 гр. овсяных хлопьев тонкого помола
Семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета и
размельчить их грубо в блендере. Муку смешать с разрыхлителем. Масло хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, семечки, овсяные хлопья и всё перемешать, лучше всего руками. Получается мягкое липкое тесто. Влажными руками сделать овальное или круглое печенье и разложить его на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньками расстояние. Духовку прогреть на 200° ( с вентилятором на 180°) и выпекать печенье минут 15, до золотистого цвета. Остудить на решётке и хранить в закрытой дозе. Приятного вам чаепития!!
Овсяное печенье "Любимое"
150 гр. очищенных подсолнечных семечек,
50 гр. цельнозерновой муки ( если у вас нет возможности достать цельнозерновую муку, то вы можете взять обыкновенную пшеничную муку),
1 чайн. ложка разрыхлителя теста,
125 гр. слив. масла,
100 гр. сахара,1 пачка ванильного сахара,
1 яйцо,
150 гр. овсяных хлопьев тонкого помола
Семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета и
размельчить их грубо в блендере. Муку смешать с разрыхлителем. Масло хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, семечки, овсяные хлопья и всё перемешать, лучше всего руками. Получается мягкое липкое тесто. Влажными руками сделать овальное или круглое печенье и разложить его на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньками расстояние. Духовку прогреть на 200° ( с вентилятором на 180°) и выпекать печенье минут 15, до золотистого цвета. Остудить на решётке и хранить в закрытой дозе. Приятного вам чаепития!!
Похожие темы
» Овсяное печенье
» Овсяное печенье-2
» Овсяное печенье от Юли Парфеновой
» Постное овсяное печенье
» Овсяное печенье от Нины
» Овсяное печенье-2
» Овсяное печенье от Юли Парфеновой
» Постное овсяное печенье
» Овсяное печенье от Нины
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35