Поиск
Последние темы
Карамельно-шоколадное печенье
+2
Людмила П.
тетя Лена
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Карамельно-шоколадное печенье
Рецепт СЬюзан с niksya.ru, она, в свою очередь, ссылается на итальянский кулинарный блог...
3 стакана муки (около 400гр)
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан сливочного масла, размягченного (200гр)
1,5 стакана сахарного песка (200-240гр)
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 / 3 стакана несладкого какао (4ст ложки с горкой или 60гр)
Ириски 300гр
Смешать все сухие ингредиенты, добавить размягченное масло и яйца, ванильный экстракт, замесить тесто. Обернуть его в пленку и убрать в холодильникв не меньше, чем на один час.
Затем, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 - 8 мм. Порезать. На каждый кусочек теста поместить по ириске. В ладонях скатать шариком. Полученный колобок обвалять в коричневом сахаре. Выпекать на пергаменте 10-12 минут при 170-180 градусов.
Ванильного экстракта у меня нет, я положила просто ванилин, ириски брала те, что на фото - они мягкие, сверху покрыты шоколадом. Когда печенье остыло, начинка не превратилась снова в ириски, а осталась очень мягкой. Сахар сверху запекся в хрустящую карамель.
Делала пол-порции - вышло 22 шт.
Печенье получилось ... ну очень вкусное! Попробуйте!
3 стакана муки (около 400гр)
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан сливочного масла, размягченного (200гр)
1,5 стакана сахарного песка (200-240гр)
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 / 3 стакана несладкого какао (4ст ложки с горкой или 60гр)
Ириски 300гр
Смешать все сухие ингредиенты, добавить размягченное масло и яйца, ванильный экстракт, замесить тесто. Обернуть его в пленку и убрать в холодильникв не меньше, чем на один час.
Затем, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 - 8 мм. Порезать. На каждый кусочек теста поместить по ириске. В ладонях скатать шариком. Полученный колобок обвалять в коричневом сахаре. Выпекать на пергаменте 10-12 минут при 170-180 градусов.
Ванильного экстракта у меня нет, я положила просто ванилин, ириски брала те, что на фото - они мягкие, сверху покрыты шоколадом. Когда печенье остыло, начинка не превратилась снова в ириски, а осталась очень мягкой. Сахар сверху запекся в хрустящую карамель.
Делала пол-порции - вышло 22 шт.
Печенье получилось ... ну очень вкусное! Попробуйте!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Карамельно-шоколадное печенье
Тёть Леночка, такое аппетитное, кажется, что аромат чувствую...
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Карамельно-шоколадное печенье
Тетя Лена какую-то красоту и вкусноту принесла....Спасибо!
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 53
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Похожие темы
» Печенье «Шоколадное удовольствие»
» Шоколадное печенье с сюрпризом
» Шоколадное печенье с ирисками
» Печенье "Детское"
» Карамельно-банановый пирог
» Шоколадное печенье с сюрпризом
» Шоколадное печенье с ирисками
» Печенье "Детское"
» Карамельно-банановый пирог
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35