Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Скатерть-самобранка 2017
Сегодня в 17:50 автор aivanova

» Нежнейшая творожная запеканка
Сегодня в 16:11 автор лида

» Поговорим о том, о сём
Вчера в 08:32 автор Б. Виктория

» Книги о выпечке
15/10/2017, 01:18 автор Гала63

» Наши праздники
14/10/2017, 13:15 автор Елена Казак

» Припасаем на зиму
13/10/2017, 21:30 автор aivanova

» "Скатерть-Самобранка" 2002
13/10/2017, 21:14 автор aivanova

» Хвалилки - салаты и закуски
13/10/2017, 12:22 автор volya

» Сосиски в капусте к завтраку.
12/10/2017, 10:01 автор Лима

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Карамельно-шоколадное печенье

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Карамельно-шоколадное печенье

Сообщение автор тетя Лена в 15/4/2011, 23:38

Рецепт СЬюзан с niksya.ru, она, в свою очередь, ссылается на итальянский кулинарный блог...

3 стакана муки (около 400гр)
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан сливочного масла, размягченного (200гр)
1,5 стакана сахарного песка (200-240гр)
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 / 3 стакана несладкого какао (4ст ложки с горкой или 60гр)
Ириски 300гр

Смешать все сухие ингредиенты, добавить размягченное масло и яйца, ванильный экстракт, замесить тесто. Обернуть его в пленку и убрать в холодильникв не меньше, чем на один час.
Затем, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 - 8 мм. Порезать. На каждый кусочек теста поместить по ириске. В ладонях скатать шариком. Полученный колобок обвалять в коричневом сахаре. Выпекать на пергаменте 10-12 минут при 170-180 градусов.

Ванильного экстракта у меня нет, я положила просто ванилин, ириски брала те, что на фото - они мягкие, сверху покрыты шоколадом. Когда печенье остыло, начинка не превратилась снова в ириски, а осталась очень мягкой. Сахар сверху запекся в хрустящую карамель.
Делала пол-порции - вышло 22 шт.
Печенье получилось ... ну очень вкусное! Попробуйте!
avatar
тетя Лена
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 656
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Карамельно-шоколадное печенье

Сообщение автор Людмила П. в 15/4/2011, 23:43

Тёть Леночка, такое аппетитное, кажется, что аромат чувствую...
avatar
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 60
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Карамельно-шоколадное печенье

Сообщение автор яблонька в 15/4/2011, 23:46

Тетя Лена какую-то красоту и вкусноту принесла....Спасибо!
avatar
яблонька
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 279
Возраст : 47
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Карамельно-шоколадное печенье

Сообщение автор Пико-Пай в 29/11/2011, 16:09

Тётя Лена несу тебе своё спасибо! Печенье очень вкусное! Для меня правда очень сладкое,но дети в восторге! Правда раскатываться тесто не захотело,но оно и так лепится...
avatar
Пико-Пай
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 208
Возраст : 45
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Карамельно-шоколадное печенье

Сообщение автор Галина Быковская в 2/12/2011, 02:00


Спасибо за вкусное печенье!
avatar
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 333
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Карамельно-шоколадное печенье

Сообщение автор Катюша в 2/12/2011, 16:11


Очень быстро и вкусно, спасибо большое, только я видать маленькие сделала слишком, у меня ириска сбежала немножко из печеньки.
avatar
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 32
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Карамельно-шоколадное печенье

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения