Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мясной штрудель с квашеной капустой

Перейти вниз

Мясной штрудель с квашеной капустой

Сообщение автор Лима в 17/3/2011, 15:37

Давно хотела показать вам свой штрудель , но все не получалось как-то...Рецепт был напечатан в Самобранке №23/2007 год , но цифровика у меня тогда еще не было , и фото к рецепту "неродное" , просто редакция поставила.Потом все никак сфотографировать не получалось - уж очень быстро эта вкуснятина съедается Very Happy И в этот раз - испекла , оставила остывать и пошла в садик за ребенком , а потом на танцы его повела.К возращению на подносе лежал одинокий "хвостик" от огромного рулета , а на диване валялся муж с улыбкой чеширского кота...В-общем , смотрите на то , что осталось...



Рецепт я когда-то списывала из "Бурды" , в конце 90-х , писала об это в газету , но фразу эту в рецепте опустили.

МЯСНОЙ ШТРУДЕЛЬ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Для теста : 250 г муки , 2 яичных желтка , 3 ст.ложки раст.масла, 4 ст.ложки панировочных сухарей, 3 ст.ложки молока , щепотка соли , щепотка сахара.
Для начинки :400 г свиного фарша (можно и смешанный ), 400 г квашеной капусты , 1 луковица , 250 мл мясного бульона или воды , 50 г сливочного масла ,соль , перец , майоран.

Из муки , 1 желтка , соли , сахара , 3 ст.ложек масла и 100 мл теплой воды замесить тесто , скатать его в шар , накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Лук нарезать полукольцами , потушить на сливочном масле , добавить фарш и быстро обжарить его на сильном огне.Добавить отжатую и мелконарезанную квашеную капусту и обжаривать все еще 5 минут , добавить по вкусу майоран (я сыплю чайную ложку с горкой ). Влить бульон , накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Тесто раскатать как можно тоньше на присыпанной мукой поверхности , намотать на скалку и переложить на посыпанное мукой полотенце , смазать растопленным маслом и посыпать панировочными сухарями.Начинку разложить на тесте , оставив края свободными , завернуть края теста внутрь и скатать штрудель с помощью полотенца.
Противень выстелить бумагой для выпечки , положить на него штрудель швом вниз.Оставшийся желток смешать с молоком и смазать штрудель.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Сейчас у меня появился силиконовый коврик , поэтому с полотенцем я не заморачиваюсь , а раскатываю и сворачиваю штрудель прямо на нем.Выпекаю на слегка смазанном тефлоновом противне (вот только сейчас в голову пришло - а что же мне мешало прямо на коврике его в духовку затолкать ? ? ).Тесто очень пластичное , раскатывается почти до прозрачности , поэтому рулет получается очень большим , на противень я его выкладываю полукольцом.В фарш часто добавляю яблоки или яблочное пюре - получается еще нежнее.Можно с этим же тестом сделать просто яблочный сладкий штрудель , или взять свежую капусту , но нам больше всего нравится именно такой вариант.
Вот вам еще фотография крупным планом...



Прятного аппетита !


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3741
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясной штрудель с квашеной капустой

Сообщение автор Валюша в 17/3/2011, 15:42

Т.к. я с тестом не дружу,просто покупаю магазинное слоеное,делаю любой фарш для несладких пирожков,раскатываю,намазываю,сворачиваю,выпекаю,съедаю!

А Олечке спасибо за рецепт! довольный
avatar
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2038
Возраст : 66
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясной штрудель с квашеной капустой

Сообщение автор Ольга Ульянова в 20/3/2011, 01:29

Представив Олечкиного-Лиминого Петю на диване с улыбкой чеширского кота с половиной штруделя внутри (рисунок в разрезе), не могла не приготовить штрудель! Мой без фарша и на пельменном тесте, остался кусочек, вмесила в него смальца немного для нежности и завернула!

Свернула как молдавскую вертуту. Олечка, спасибо за наводку, очень вкусно!
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2030
Возраст : 54
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясной штрудель с квашеной капустой

Сообщение автор Лима в 20/3/2011, 01:35

Оль , внутри была не половинка , а две трети Very Happy А теперь объясни неграмотным - как сворачивается вертута ? На разрезе очень красиво ! И попробуй потом тесто из моего рецепта - очень вкусное !


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3741
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясной штрудель с квашеной капустой

Сообщение автор Верун4ик в 20/3/2011, 01:36

Оля У! Вот это штрудель! А на заднем плане хризантемки?
avatar
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 36
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясной штрудель с квашеной капустой

Сообщение автор Ольга Ульянова в 20/3/2011, 01:41

Обязательно попробую! Вертуту делать меня научила Катина подружка Люба, русская девочка из Молдовы. Штрудель - он толстенький. А вертута скатывается в нетолстую колбаску (моя была сантиметров 5 в диаметре), затем эта колбаска сворачивается улиткой. Люба делала их небольшими, потом каждую на 4 части разрезали и объедались - с творогом, зеленым луком и укропом! С капустой тушёной! И с картошкой для Кати.
Да, Верочка, хризантемки - фото в Ужинах выложила.
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2030
Возраст : 54
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясной штрудель с квашеной капустой

Сообщение автор Ольга Ульянова в 20/3/2011, 19:24

Сегодня пекла штрудель с яблоками, тесто просто изумительное - тянется до тончайшего слоя! Полотенце, на котором раскатывала, просвечивала сквозь него. Рецепт Лимин, аналогия в последнем "Клубе" и наиболее полный вариант в книге "Приятного аппетита" немецких авторов. Вышло два штруделя. Жаль, что он не успел остыть... Холодный, наверное, ещё вкуснее...
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2030
Возраст : 54
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясной штрудель с квашеной

Сообщение автор Вика в 25/3/2011, 19:37



Девочки сегодня пекла штрудели:
Один с яблоками,другой с квашеной капустой и мясом.
avatar
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 425
Возраст : 42
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясной штрудель с квашеной капустой

Сообщение автор ММихайловна в 28/11/2013, 16:30

Оля, пекла штрудель с яблоками. Я штрудель раньше не пробовала, верх низ пропеченый, а серединка влажная, я так думаю это от яблочного сока. Теперь надо с мясом испечь. Оля, спасибо, было вкусно.

avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1851
Возраст : 31
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясной штрудель с квашеной капустой

Сообщение автор Милочка в 7/4/2014, 14:37

Оля,пекла сегодня мясной штрудель. Тесто очень понравилось.Вкусно! Но я больше люблю с яблоками. Мужу понравилось,передаёт спасибо!
avatar
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 61
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясной штрудель с квашеной капустой

Сообщение автор Лима в 8/4/2014, 11:01

Маша, как-то пропустила я твой пост... Embarassed  Конечно, яблочный сок добавляет влажности.Для этого тесто и присыпается сухарями, - чтобы эту влажность немнеого впитать.
Милочка, я очень рада, что ты испекла штрудель! А насчет начинки - здесь, разумеется, дело вкуса. Кому-то сладкие больше нравятся, кому-то мясные. А тесто здесь универсальное, его с любой начинкой печь хорошо!


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3741
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мясной штрудель с квашеной капустой

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения