Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Наши праздники
Салат "Подводное царство" EmptyСегодня в 12:11 автор Елена Казак

» Игра - Споём-ка, девочки
Салат "Подводное царство" EmptyСегодня в 02:07 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Салат "Подводное царство" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Салат "Подводное царство" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Салат "Подводное царство" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Салат "Подводное царство" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Салат "Подводное царство" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Салат "Подводное царство" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Салат "Подводное царство" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Салат "Подводное царство"

+23
люда1970
Милочка
Татьяна Ландыш
Мокина Галина
elena1969
Березка
lemonywater
Маринад
галинач
oksv6688
Elkena
Gale
Лена Субботина
Елена Казак
Ирина Абрикосовна
людмилаа
Валюша
Элина
Витальевна
Татьяна С
Мадам
Светлана Иволга
Татьяна К.
Участников: 27

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Салат "Подводное царство" Empty Салат "Подводное царство"

Сообщение автор Татьяна К. 18/8/2011, 16:30

САЛАТ "ПОДВОДНОЕ ЦАРСТВО"
Хочу предложить вам вкуснейший рыбный салатик на зиму. Кто его автор я не знаю. В прошлом году попробовала у сестры и вот второй год с удовольствием закрываю его. Вчера носила свеженький салатик на работу, всем очень понравился, переписали рецепт. Название тоже дали сами, но оно уже прижилось.
Салат "Подводное царство" B6f12209a642

4 кг помидоров;
2 кг моркови;
1 кг лука;
2 стакана раст.масла;
250 г. сахара;
3 ст.ложки соли( с небольшой горочкой);
100 г. 9% уксуса;
0,25 л. томтного соуса (или 3 ст.ложки томатной пасты);
лавровый лист, перец горошком.

5 кг свежемороженной сельди (скумбрии) очистить от внутренностей и голов. Отварить в течение 7-10 минут (воду можно слегка подсолить). Остудить, отделить филе.
Помидоры прокрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, растительное масло и довести до кипения.
Морковь натереть на крепной тёрке, опустить в помидорную массу. Варить 20 минут.
Лук нарезать полукольцами ( можно мельче), опустить в салат и варить ещё 20 минут.
Добавить рыбу и томатный соус(пасту), варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус, лавровый лист, перец горошком. Закатать в стерильные банки. Можно не укутывать.
Я делаю половину порции со скумбрией. а половину с селёдкой. Оба варианта хороши. Селёдка ничуть не хуже скумбрии. На фото вариант со скумбрией.
Зимой водичку довёл до кипения, кинул картошечку, а в конце баночку салатика- вот вам к столу ароматный рыбный супчик. А можно просто с хлебушком и картошечкой. Просто объедение!
Салат "Подводное царство" 995a22dcc178
Из полной порции выходит около 7,5 литра салата.
Приятного аппетита!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Подводное царство" Empty Re: Салат "Подводное царство"

Сообщение автор Светлана Иволга 18/8/2011, 16:57

Танюша, спасибо за рецептик, нужно испробовать.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Подводное царство" Empty Re: Салат "Подводное царство"

Сообщение автор Татьяна К. 18/8/2011, 17:00

Светочка, уверена, что тебе понравится. Сделай сначала половину порции. Правда, мне в прошлом году половины не хватило. Так что в этом году буду ещё делать, но уже с селёдкой, со скумбрией дороговато выходит.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Подводное царство" Empty Re: Салат "Подводное царство"

Сообщение автор Мадам 18/8/2011, 17:00

офтопик) я как-то заготовками не увлекаюсь - но глядя на наличие таких шикарных рецептов - начинаю задумываться Embarassed Very Happy
Мадам
Мадам
новичок
новичок

Количество сообщений : 44
Возраст : 45
Географическое положение : Московская область, Балашиха
Дата регистрации : 2011-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Подводное царство" Empty Re: Салат "Подводное царство"

Сообщение автор Светлана Иволга 18/8/2011, 17:02

Танюша, я тоже сделаю с селедкой. Скумбрию у нас мало где продают.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Подводное царство" Empty Re: Салат "Подводное царство"

Сообщение автор Татьяна С 8/9/2011, 23:10

татьяна а как и где вы храните салат?

Татьяна С
новичок
новичок

Количество сообщений : 10
Возраст : 60
Географическое положение : Россия,Ульяновская область
Дата регистрации : 2011-09-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Подводное царство" Empty Re: Салат "Подводное царство"

Сообщение автор Татьяна К. 9/9/2011, 02:22

Танюша, салат закатываю под железные крышки и ставлю в подвал. В прохладном месте в помещении, думаю, тоже будет храниться.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Подводное царство" Empty Re: Салат "Подводное царство"

Сообщение автор Татьяна С 10/9/2011, 13:32

большое спасибо

Татьяна С
новичок
новичок

Количество сообщений : 10
Возраст : 60
Географическое положение : Россия,Ульяновская область
Дата регистрации : 2011-09-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Подводное царство" Empty Re: Салат "Подводное царство"

Сообщение автор Витальевна 12/9/2011, 11:03

Таня!Принимай благодарность от всей нашей семьи!От меня,от мужа.от сына.от его подруги!Девчата(особенно те что моего возраста)если хотите попробовать те самые,советские,вкусные рыбно-овощные консервы-делайте!Отменный,забытый вкус!Прелесть!Делала пол-порции со скумбрией,получилось 5 банок по 800 грамм и чуток покушать,тоже где-то грамм 800.Ну класс!И горячим и холодным.Если пересчитать на деньги-все-равно выгодно.У нас непотрошенная скумбрия стоит 130 рублей кило.Банка самых обычных консервов 40-50 рублей(а они у нас нынче из серии "сиськи,письки,хвост"-одни кости и отходы,а берем все-равно потому как хочется).Ну вот и получается если просто математику включить-ровно половина экономии.Зато вкус!!!
Я сейчас поставлю вторую порцию с селедкой.Купили вчера суперскую селедку по 70 рублей кило.Вот только боюсь-не будет запаха селедочного?Сделаю напишу.
Танюш еще раз огромное спасибо!
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Подводное царство" Empty Re: Салат "Подводное царство"

Сообщение автор Витальевна 12/9/2011, 15:26

Это снова я.Сделала с селедкой.Тоже вкусняшка.Правда она посуше и косточек побольше,но под картошечку.....
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Подводное царство" Empty Re: Салат "Подводное царство"

Сообщение автор Татьяна К. 13/9/2011, 00:14

Ой, Витальевна, как я рада, что тебе и твоей семье понравился салатик! Я сама от него просто балдю. А вот с селёдкой ещё никак не сделаю, а надо. Полпорции-это совсем мало нам на зиму.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Подводное царство" Empty Re: Салат "Подводное царство"

Сообщение автор Элина 24/9/2011, 13:22

Ой, Танечка, спасибо тебе и от нашей семьи тоже! Делала полпорции с селедкой, но надо теперь целую закатывать-от этой уже ничего не осталось Laughing ! Ну очень вкусно!
Причем сделала только вчера, а сегодня уже осталась только 1 баночка на 700г
Элина
Элина
новичок
новичок

Количество сообщений : 27
Возраст : 45
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2010-11-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Подводное царство" Empty Re: Салат "Подводное царство"

Сообщение автор Валюша 24/9/2011, 13:58

Девочки,скумбрия у нас не продается.Кто делал с селедкой,расскажите,как вы её варите,понятно,что без внутренностей и головы.А чешую счищаете,кожу снимаете?
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Подводное царство" Empty Re: Салат "Подводное царство"

Сообщение автор Светлана Иволга 24/9/2011, 15:08

Валюша я делала с селедкой.У нас селедка без чешуи Чешую не счищала, кожу не снимала. Очень вкусненький салатик. Единственное "но" костей очень много, замучилась их выбирать.
Танечка, я совсем забыла поблагодарить тебя за отличный рецептик. Прости пожалуйста.
Спасибо тебе огромное.


Последний раз редактировалось: Светлана Иволга (25/9/2011, 09:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Подводное царство" Empty Re: Салат "Подводное царство"

Сообщение автор Элина 24/9/2011, 15:41

Валюша, у нас селедка без чешуи, а кожу я снимала, то что смогла, особо не усердствовала.
Элина
Элина
новичок
новичок

Количество сообщений : 27
Возраст : 45
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2010-11-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Подводное царство" Empty Re: Салат "Подводное царство"

Сообщение автор Татьяна К. 24/9/2011, 16:32

Девочки, на здоровье! А селёдка у нас без чешую и кожу снимать не надо, там ведь самый жирок под кожицей. А кожа варится, как и у скумбрии получается вкусная и незаметная. Да, костей в селёдке много. Но я сильно не усердствую, самые-самые выберу, а мелкие если и попадуться-ничего страшного.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Подводное царство" Empty Re: Салат "Подводное царство"

Сообщение автор людмилаа 24/9/2011, 23:46

Таня спасибо за рецепт.Раньше слышала знакомая со свежей килькой делала.Дети в институте у нее учились,так баночки мамины очень пригодились им.А вот со скумбрией это наверное вообще вкуснятина.
людмилаа
людмилаа
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Подводное царство" Empty Re: Салат "Подводное царство"

Сообщение автор Татьяна К. 25/9/2011, 01:15

Люда, настоящая вкуснятина! И не только со скумбрией, но и с селёдкой!
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Подводное царство" Empty Re: Салат "Подводное царство"

Сообщение автор Валюша 25/9/2011, 06:05

Спасибо всем! довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Подводное царство" Empty Re: Салат "Подводное царство"

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 29/10/2011, 14:59

Танюша,спасибо тебе за рецепт салата.На пробу сделала с 1,5кг скумбрии,ну и всё стальное соответсвенно.ТАК ПОНРАВИЛОСЬ,ну очень вкусно!!!Угощала на работе девчонок-все похвалили и рецептик попросили.Четырёхкратное тебе СПАСИБО!
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Подводное царство" Empty Re: Салат "Подводное царство"

Сообщение автор Татьяна К. 29/10/2011, 17:37

Ириночка Абрикосовна, ешьте на здоровье и ты, и твоя семья, и твои подружки-коллеги! Very Happy
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Подводное царство" Empty Re: Салат "Подводное царство"

Сообщение автор Елена Казак 29/10/2011, 22:59

Вопрос- а можно этот салатик сделать с белым амуром, или толстолобиком или карпом? просто эта рыба у нас самая дешевая...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Подводное царство" Empty Re: Салат "Подводное царство"

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 29/10/2011, 23:54

Лена,я думаю любая малокостная рыба подойдёт.Салат по вкусу похож на "Рыбу под маринадом".Только карп наверное не годится.
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Подводное царство" Empty Re: Салат "Подводное царство"

Сообщение автор Елена Казак 29/10/2011, 23:55

Ну, у него костей- тьма. Если только долго варить в скороварке (которой у меня нет)...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Салат "Подводное царство" Empty Re: Салат "Подводное царство"

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 29/10/2011, 23:58

Вот и я о том же.Про белый амур не знаю-не пробывала,а с толстолобиком думаю самое то получится.Таня ещё с сельдью рекомендует
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения