Поиск
Последние темы
Салат "Подводное царство"
+23
люда1970
Милочка
Татьяна Ландыш
Мокина Галина
elena1969
Березка
lemonywater
Маринад
галинач
oksv6688
Elkena
Gale
Лена Субботина
Елена Казак
Ирина Абрикосовна
людмилаа
Валюша
Элина
Витальевна
Татьяна С
Мадам
Светлана Иволга
Татьяна К.
Участников: 27
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Салат "Подводное царство"
САЛАТ "ПОДВОДНОЕ ЦАРСТВО"
Хочу предложить вам вкуснейший рыбный салатик на зиму. Кто его автор я не знаю. В прошлом году попробовала у сестры и вот второй год с удовольствием закрываю его. Вчера носила свеженький салатик на работу, всем очень понравился, переписали рецепт. Название тоже дали сами, но оно уже прижилось.
4 кг помидоров;
2 кг моркови;
1 кг лука;
2 стакана раст.масла;
250 г. сахара;
3 ст.ложки соли( с небольшой горочкой);
100 г. 9% уксуса;
0,25 л. томтного соуса (или 3 ст.ложки томатной пасты);
лавровый лист, перец горошком.
5 кг свежемороженной сельди (скумбрии) очистить от внутренностей и голов. Отварить в течение 7-10 минут (воду можно слегка подсолить). Остудить, отделить филе.
Помидоры прокрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, растительное масло и довести до кипения.
Морковь натереть на крепной тёрке, опустить в помидорную массу. Варить 20 минут.
Лук нарезать полукольцами ( можно мельче), опустить в салат и варить ещё 20 минут.
Добавить рыбу и томатный соус(пасту), варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус, лавровый лист, перец горошком. Закатать в стерильные банки. Можно не укутывать.
Я делаю половину порции со скумбрией. а половину с селёдкой. Оба варианта хороши. Селёдка ничуть не хуже скумбрии. На фото вариант со скумбрией.
Зимой водичку довёл до кипения, кинул картошечку, а в конце баночку салатика- вот вам к столу ароматный рыбный супчик. А можно просто с хлебушком и картошечкой. Просто объедение!
Из полной порции выходит около 7,5 литра салата.
Приятного аппетита!
Хочу предложить вам вкуснейший рыбный салатик на зиму. Кто его автор я не знаю. В прошлом году попробовала у сестры и вот второй год с удовольствием закрываю его. Вчера носила свеженький салатик на работу, всем очень понравился, переписали рецепт. Название тоже дали сами, но оно уже прижилось.
4 кг помидоров;
2 кг моркови;
1 кг лука;
2 стакана раст.масла;
250 г. сахара;
3 ст.ложки соли( с небольшой горочкой);
100 г. 9% уксуса;
0,25 л. томтного соуса (или 3 ст.ложки томатной пасты);
лавровый лист, перец горошком.
5 кг свежемороженной сельди (скумбрии) очистить от внутренностей и голов. Отварить в течение 7-10 минут (воду можно слегка подсолить). Остудить, отделить филе.
Помидоры прокрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, растительное масло и довести до кипения.
Морковь натереть на крепной тёрке, опустить в помидорную массу. Варить 20 минут.
Лук нарезать полукольцами ( можно мельче), опустить в салат и варить ещё 20 минут.
Добавить рыбу и томатный соус(пасту), варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус, лавровый лист, перец горошком. Закатать в стерильные банки. Можно не укутывать.
Я делаю половину порции со скумбрией. а половину с селёдкой. Оба варианта хороши. Селёдка ничуть не хуже скумбрии. На фото вариант со скумбрией.
Зимой водичку довёл до кипения, кинул картошечку, а в конце баночку салатика- вот вам к столу ароматный рыбный супчик. А можно просто с хлебушком и картошечкой. Просто объедение!
Из полной порции выходит около 7,5 литра салата.
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салат "Подводное царство"
Светочка, уверена, что тебе понравится. Сделай сначала половину порции. Правда, мне в прошлом году половины не хватило. Так что в этом году буду ещё делать, но уже с селёдкой, со скумбрией дороговато выходит.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салат "Подводное царство"
офтопик) я как-то заготовками не увлекаюсь - но глядя на наличие таких шикарных рецептов - начинаю задумываться
Мадам- новичок
- Количество сообщений : 44
Возраст : 45
Географическое положение : Московская область, Балашиха
Дата регистрации : 2011-07-21
Re: Салат "Подводное царство"
татьяна а как и где вы храните салат?
Татьяна С- новичок
- Количество сообщений : 10
Возраст : 60
Географическое положение : Россия,Ульяновская область
Дата регистрации : 2011-09-08
Re: Салат "Подводное царство"
Танюша, салат закатываю под железные крышки и ставлю в подвал. В прохладном месте в помещении, думаю, тоже будет храниться.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салат "Подводное царство"
большое спасибо
Татьяна С- новичок
- Количество сообщений : 10
Возраст : 60
Географическое положение : Россия,Ульяновская область
Дата регистрации : 2011-09-08
Re: Салат "Подводное царство"
Таня!Принимай благодарность от всей нашей семьи!От меня,от мужа.от сына.от его подруги!Девчата(особенно те что моего возраста)если хотите попробовать те самые,советские,вкусные рыбно-овощные консервы-делайте!Отменный,забытый вкус!Прелесть!Делала пол-порции со скумбрией,получилось 5 банок по 800 грамм и чуток покушать,тоже где-то грамм 800.Ну класс!И горячим и холодным.Если пересчитать на деньги-все-равно выгодно.У нас непотрошенная скумбрия стоит 130 рублей кило.Банка самых обычных консервов 40-50 рублей(а они у нас нынче из серии "сиськи,письки,хвост"-одни кости и отходы,а берем все-равно потому как хочется).Ну вот и получается если просто математику включить-ровно половина экономии.Зато вкус!!!
Я сейчас поставлю вторую порцию с селедкой.Купили вчера суперскую селедку по 70 рублей кило.Вот только боюсь-не будет запаха селедочного?Сделаю напишу.
Танюш еще раз огромное спасибо!
Я сейчас поставлю вторую порцию с селедкой.Купили вчера суперскую селедку по 70 рублей кило.Вот только боюсь-не будет запаха селедочного?Сделаю напишу.
Танюш еще раз огромное спасибо!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Салат "Подводное царство"
Это снова я.Сделала с селедкой.Тоже вкусняшка.Правда она посуше и косточек побольше,но под картошечку.....
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Салат "Подводное царство"
Ой, Витальевна, как я рада, что тебе и твоей семье понравился салатик! Я сама от него просто балдю. А вот с селёдкой ещё никак не сделаю, а надо. Полпорции-это совсем мало нам на зиму.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салат "Подводное царство"
Ой, Танечка, спасибо тебе и от нашей семьи тоже! Делала полпорции с селедкой, но надо теперь целую закатывать-от этой уже ничего не осталось ! Ну очень вкусно!
Причем сделала только вчера, а сегодня уже осталась только 1 баночка на 700г
Причем сделала только вчера, а сегодня уже осталась только 1 баночка на 700г
Элина- новичок
- Количество сообщений : 27
Возраст : 45
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2010-11-11
Re: Салат "Подводное царство"
Девочки,скумбрия у нас не продается.Кто делал с селедкой,расскажите,как вы её варите,понятно,что без внутренностей и головы.А чешую счищаете,кожу снимаете?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Салат "Подводное царство"
Валюша я делала с селедкой.У нас селедка без чешуи Чешую не счищала, кожу не снимала. Очень вкусненький салатик. Единственное "но" костей очень много, замучилась их выбирать.
Танечка, я совсем забыла поблагодарить тебя за отличный рецептик. Прости пожалуйста.
Спасибо тебе огромное.
Танечка, я совсем забыла поблагодарить тебя за отличный рецептик. Прости пожалуйста.
Спасибо тебе огромное.
Последний раз редактировалось: Светлана Иволга (25/9/2011, 09:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Салат "Подводное царство"
Валюша, у нас селедка без чешуи, а кожу я снимала, то что смогла, особо не усердствовала.
Элина- новичок
- Количество сообщений : 27
Возраст : 45
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2010-11-11
Re: Салат "Подводное царство"
Девочки, на здоровье! А селёдка у нас без чешую и кожу снимать не надо, там ведь самый жирок под кожицей. А кожа варится, как и у скумбрии получается вкусная и незаметная. Да, костей в селёдке много. Но я сильно не усердствую, самые-самые выберу, а мелкие если и попадуться-ничего страшного.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салат "Подводное царство"
Таня спасибо за рецепт.Раньше слышала знакомая со свежей килькой делала.Дети в институте у нее учились,так баночки мамины очень пригодились им.А вот со скумбрией это наверное вообще вкуснятина.
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Re: Салат "Подводное царство"
Люда, настоящая вкуснятина! И не только со скумбрией, но и с селёдкой!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салат "Подводное царство"
Спасибо всем!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Салат "Подводное царство"
Танюша,спасибо тебе за рецепт салата.На пробу сделала с 1,5кг скумбрии,ну и всё стальное соответсвенно.ТАК ПОНРАВИЛОСЬ,ну очень вкусно!!!Угощала на работе девчонок-все похвалили и рецептик попросили.Четырёхкратное тебе СПАСИБО!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Салат "Подводное царство"
Ириночка Абрикосовна, ешьте на здоровье и ты, и твоя семья, и твои подружки-коллеги!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салат "Подводное царство"
Вопрос- а можно этот салатик сделать с белым амуром, или толстолобиком или карпом? просто эта рыба у нас самая дешевая...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Салат "Подводное царство"
Лена,я думаю любая малокостная рыба подойдёт.Салат по вкусу похож на "Рыбу под маринадом".Только карп наверное не годится.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Салат "Подводное царство"
Ну, у него костей- тьма. Если только долго варить в скороварке (которой у меня нет)...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Салат "Подводное царство"
Вот и я о том же.Про белый амур не знаю-не пробывала,а с толстолобиком думаю самое то получится.Таня ещё с сельдью рекомендует
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
» Салат "Осенний"
» Салат "Ева"
» Селянский салат
» Салат "Смак"
» Салат "Осенний"
» Салат "Ева"
» Селянский салат
» Салат "Смак"
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас