Поиск
Последние темы
Икра грибная
Участников: 5
Страница 1 из 1
Икра грибная
Рецепт этой грибной икры когда-то дали мне знакомые, с тех пор им и пользуюсь.
1 кг отварных грибов провернуть на мясорубку
200г моркови натереть на терке и обжарить на растительном масле
200г репчатого лука мелко накрошить и тоже обжарить до готовности
все соединить в кастрюле и тушить 40 минут, проверить на соль, если мало , то досолить, влить 2ст.ложки 70% уксусной кислоты, перемешать, можно добавить перец черный молотый, прогреть еще 30 минут и расфасовать в стерильные банки, укупорить металлическими крышками. Перевернуть вверх дном и дать остыть.
Советик- расфасовываю икру в сухие банки, заполняя их по самую "завязку", крышки срерилизую и вытираю чистым полотенцем. Пока накладываю инкру в банки, она продолжает греться на плите, т.е. кипит.
1 кг отварных грибов провернуть на мясорубку
200г моркови натереть на терке и обжарить на растительном масле
200г репчатого лука мелко накрошить и тоже обжарить до готовности
все соединить в кастрюле и тушить 40 минут, проверить на соль, если мало , то досолить, влить 2ст.ложки 70% уксусной кислоты, перемешать, можно добавить перец черный молотый, прогреть еще 30 минут и расфасовать в стерильные банки, укупорить металлическими крышками. Перевернуть вверх дном и дать остыть.
Советик- расфасовываю икру в сухие банки, заполняя их по самую "завязку", крышки срерилизую и вытираю чистым полотенцем. Пока накладываю инкру в банки, она продолжает греться на плите, т.е. кипит.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6995
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Икра грибная
Лена, спасибо! Специально зашла на форум в поисках рецепта икры грибной! А можно добавить чуть-чуть чесночка?
Re: Икра грибная
Вчера закрывала икру грибную.Рецепт похожий,но вместо уксуса я добавляю том.соус. По банкам также закладываю,но ещё замораживаю на подложке.Очень удобно,после разморозки вкус не меняется.
Чеснок я не добавляю,поскольку я его не люблю абсолютно ни в каком виде,ни в каких блюдах(кроме маринования огурцов).Ну при желании его можно добавить перед подачей на стол.
Чеснок я не добавляю,поскольку я его не люблю абсолютно ни в каком виде,ни в каких блюдах(кроме маринования огурцов).Ну при желании его можно добавить перед подачей на стол.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Икра грибная
Marino4ka пишет:Лена,спасибо!!!
А я пользуюсь уксусом 9%,сколько его ложить?
Мариночка- это получится проимерно 180-200 мл 9%-ного уксуса.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6995
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Икра грибная
Лена,а 2 ст.л. 70%уксуса на такое количество грибов не много ли?Что-то мне кажется,что будет кисловато
Березка- новичок
- Количество сообщений : 73
Возраст : 45
Географическое положение : Пермский край,Перебор
Дата регистрации : 2012-06-13
Re: Икра грибная
Канова Наталья пишет:Лена,а 2 ст.л. 70%уксуса на такое количество грибов не много ли?Что-то мне кажется,что будет кисловато
Можно уменьшить - 2 десертные ложки
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6995
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:23 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Вчера в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35