Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Заливное из скумбрии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Заливное из скумбрии

Сообщение автор Татьяна К. в 3/11/2011, 18:23

Заливное из скумбрии



"Всеми лучшими рецептами я обязана своей маме" -такая мысль частенько меня посещает, когда копаюсь в своих старых записях. Вся база, основательная и вкусная-вся от мамы. Вот и рецепт заливного тоже мамин. Делаю по этому рецепту заливное уже больше 15 лет и НИ РАЗУ не было, чтобы оно не получилось!
Итак, буду описывать всё очень подробно, чтобы было всё максимально понятно.
1. Замочить желатин в чуть тёплой кипячёной воде на 2 часа из расчёта 2 ч.л. желатина на 1 л.бульона(учитывая и воду, в которой замачиваем желатин). Я обычно замачиваю 4 ч.л. в стакане воды.
2. Пока желатин набухает, готовим рыбу. Полуразмороженную потрошим, отрезаем хвост и голову, режем на кусочки толщиной 2 см. Даём разморозиться до конца.
Заливаем холодной водой,кидаем очищенную луковку и морковь, нарезанную тонкими кружочками. Медленно доводим до кипения. Не допуская бурного кипения, варим до готовности рыбы, приблизительно минут 20. Снимаем пену. Когда бульон закипит, солим по вкусу, но немного посолнее, так как потом ещё желатин добавится. Кидаем несколько листиков лаврушки и горошин чёрного перца.
3. Достаём рыбку из бульона. Отделяем от костей. Кладём порционные кусочки рыбы в формочки для заливного. Туда же можно положить половинку яйца, какие-нибудь ягодки, зелень. Вынуть колечки моркови и тоже разложить по формочкам. Здесь да возыграет ваша фантазия!
4. Бульон процедить. Положить в него разбухший желатин. И, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Можно просто нагреть до очень горячего состояния.
5. Аккуратно разлить бульон по формочкам столовой ложкой.
6. Заливное боится мороза, но застывает только на холоде. Поэтому поставьте формочки в холодильник, желательно на ночь. А утром можете наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом домашнего заливного.

Этим же рецептом вы можете воспользоваться и для приготовления заливного из мяса или языка.
Описание длинное, но готовится заливное очень быстро. Девочки, если сомневаетесь в качестве желатина, лучше сделайте контрольный выстрел- положите на каждый литр бульона ещё по 1 ч.л. желатина.
Приятного вам аппетита!
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 44
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заливное из скумбрии

Сообщение автор Лена Елена в 3/11/2011, 18:34

Танюш,спасибо! Так все основательно расписала-специально для таких как я -ну не делала я ни разу заливноеEmbarassed.Холодец-да,и получается замечательно,а вот заливное для меня как-то сложно кажется ...Мы много лет жили рядом с бабушкой и мамой,так вот это блюдо-их конек.На Новый год,обещаю,попробую сама сделать. affraid Потом отчитаюсь.
avatar
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 487
Возраст : 50
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заливное из скумбрии

Сообщение автор Татьяна К. в 3/11/2011, 18:40

Леночка, вот увидишь, всё получится. А мне вот так подробненько мама расписывала, а я в тетрадочку записывала, чтобы ничего не забыть. Конечно, уже и свой опыт сюда вплёлся.
А вообще заливное почаще нужно делать, не только на праздники, очень уж оно полезно! я за!
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 44
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заливное из скумбрии

Сообщение автор Лена Елена в 3/11/2011, 18:47

Спасибо,Танюша,попробую,вдруг понравится делать-будет заливное нашим воскресным блюдом я за!
avatar
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 487
Возраст : 50
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заливное из скумбрии

Сообщение автор Елена Казак в 4/11/2011, 02:02

Я, девочки, обнаглела до предела. Для рыбного заливного беру ... готовый рыбный бульон с желатином, залил водой, растворил - и все, только рыбку и украшения подготовь. лентяйка стала...




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7174
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заливное из скумбрии

Сообщение автор Татьяна К. в 4/11/2011, 02:13

Леночка, нельзя себе отказывать в натуральном рыбном бульончике, нельзя! Так что нечего лениться! А вообще, это просто усталость от весенне-летне-осеннего периода. Сейчас наберёшься сил и лень как рукой снимет.
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 44
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заливное из скумбрии

Сообщение автор удалена! в 4/11/2011, 03:03

Танюш, скумбрия-очень вкусная рыбка, вот только запах у нее специфический при варке или я ошибаюсь?

удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 234
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заливное из скумбрии

Сообщение автор Татьяна К. в 4/11/2011, 16:44

Если кидаешь лавровый лист, перец и луковку, то запах не раздражает, по мне он так вообще приятный. И бульончика всегда кружечку наливаю и пью. Очень люблю. Да и варится она всего 20 минут, так что не успееет окружающим опротивить. Very Happy
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 44
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заливное из скумбрии

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения