Поиск
Последние темы
Цукаты из мандариновых и апельсиновых корок
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Re: Цукаты из мандариновых и апельсиновых корок
Вчера сделала цукаты из мандариновых и апельсиновых корок в мультиварке - вкуснятина получилась неимоверная- конфет не надо .
Рецепт с сайта мультиварка
Продукты:
300 г мандариновых корок (я брала смесь мандариновых и апельсиновых - вес очень примерно)
450 г сахара
300 мл воды
Сахарная пудра для готовых цукатов.
Приготовление
Корки нарезать квадратами. Поместить в эмалированную или стеклянную посуду, залить холодной водой и вымачивать 5 дней (воду менять не менее одного раза в день). Затем корки промыть и переложить в кастрюльку мультиварки, залить водой и поставить программу "Варка на пару" на 20 мин. После сигнала корки откинуть на сито. Кастрюльку мультиварки ополоснуть водой. Переложить корки обратно в кастрюльку МВ, засыпать сахаром (450 г) и залить водой (300 мл), поставить программу "Плов". (У меня на этой программе корки варились более 2-х часов) После сигнала корочки нужно выложить на блюдо, чтобы они не слиплись. Как остынут - обвалять в сах.пудре.
Рецепт с сайта мультиварка
Продукты:
300 г мандариновых корок (я брала смесь мандариновых и апельсиновых - вес очень примерно)
450 г сахара
300 мл воды
Сахарная пудра для готовых цукатов.
Приготовление
Корки нарезать квадратами. Поместить в эмалированную или стеклянную посуду, залить холодной водой и вымачивать 5 дней (воду менять не менее одного раза в день). Затем корки промыть и переложить в кастрюльку мультиварки, залить водой и поставить программу "Варка на пару" на 20 мин. После сигнала корки откинуть на сито. Кастрюльку мультиварки ополоснуть водой. Переложить корки обратно в кастрюльку МВ, засыпать сахаром (450 г) и залить водой (300 мл), поставить программу "Плов". (У меня на этой программе корки варились более 2-х часов) После сигнала корочки нужно выложить на блюдо, чтобы они не слиплись. Как остынут - обвалять в сах.пудре.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Цукаты из мандариновых и апельсиновых корок
Т. Лена, у меня вопрос . Если вкусные цукаты получаются из апельсиновых корок, может и из арбузных можно по той же схеме. Сейчас ведь самый сезон. Все на выброс идет.Ответь пожалуйста
Похожие темы
» Цукаты из тыквы
» Цукаты из дыни
» Быстрые цукаты из цитрусовых
» Арбузное варенье и цукаты из корочек.
» Цукаты из дыни
» Быстрые цукаты из цитрусовых
» Арбузное варенье и цукаты из корочек.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35