Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
печенье Сластена EmptyСегодня в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
печенье Сластена EmptyВчера в 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
печенье Сластена Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
печенье Сластена Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
печенье Сластена Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
печенье Сластена Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
печенье Сластена Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
печенье Сластена Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
печенье Сластена Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

печенье Сластена

Участников: 3

Перейти вниз

печенье Сластена Empty печенье Сластена

Сообщение автор Светлана Иволга 10/11/2015, 13:36

Мучное печенье

Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...
Но ЭТО "переплюнуло" всех!  
Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:
слив. масло  250 гр очень мягкое. Почти жидкое.  Это очень важно иначе тесто не соберется!
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст. Всыпаем постепенно,  мука у всех разная.
ванильный сахар -  1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО!  РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал,  перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...  

Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

печенье Сластена Empty Re: печенье Сластена

Сообщение автор Светлана Иволга 10/11/2015, 13:38

Девочки этот рецептик я нашла на одноклассниках автор не указан но кто бы он не был ему большое спасибо потому что печенье действительно очень вкусное
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

печенье Сластена Empty Re: печенье Сластена

Сообщение автор Tane4ka 11/11/2015, 04:35

Света, полстакана сахарной пудры идет в тесто - не кажется, что слишком сладкое печенье)) Наверное, на обваливание тоже не меньше пудры уходит? Кажется, что масла много, но оно должно, по-видимому, вытопиться?
Я встречала такого рода рецепты, но всегда останавливало отсутствие соды и высокая жирность...
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

печенье Сластена Empty Re: печенье Сластена

Сообщение автор Светлана Иволга 11/11/2015, 06:24

Знаешь Таня а не очень сладкое и вместо пудры я брала фруктозу все равно не очень сладкое.Не разрыхлителя ни яиц в рецепте действительно нет. В общем я вчера попробовала испечь нам всем понравилось . Подумала что и вам понравится. При выпечке не вытапливается совсем и форму сохраняет
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

печенье Сластена Empty Re: печенье Сластена

Сообщение автор Lutsiya 12/11/2015, 17:37

Света,большое спасибо за рецепт!Печенье получилось очень вкусное!Рассыпчатое,в меру сладкое,в следующий раз попробую арахисом посыпать.Очень хорошо с арахисом сочетается.
Lutsiya
Lutsiya
новичок
новичок

Количество сообщений : 23
Возраст : 47
Географическое положение : Кыргызстан; г. Бишкек
Дата регистрации : 2011-06-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения