Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Пицца на белом соусе EmptyСегодня в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Пицца на белом соусе EmptyВчера в 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Пицца на белом соусе Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Пицца на белом соусе Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Пицца на белом соусе Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Пицца на белом соусе Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Пицца на белом соусе Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Пицца на белом соусе Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Пицца на белом соусе Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пицца на белом соусе

Участников: 4

Перейти вниз

Пицца на белом соусе Empty Пицца на белом соусе

Сообщение автор Лялька 5/9/2010, 20:47

Пицца на белом соусе.
Рецепт подсмотрела у Лисы на кухарке.

Сразу скажу - из данного количества у меня вышло кило 300 теста, на 2 огромные пиццы, можете уменьшить норму вдвое. Тесто вкусное и мягкое!

2 яйца разбить вилкой, смешать с 100 г раст. масла.
В мисочке смешать 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей. Соединить с яичной смесью.
200 г воды смешать с 200 г молока и немного подогреть, но чтобы не было горячим, смешать обе смеси (я просто налила молоко в очень горячую воду).
Добавляем 700-800 г муки, замешиваем мягкое тесто (месила в ХП). Если пицца нужна завтра - кладите тесто в полиэтиленовый пакет и убирайте в холодильник. Потом сразу раскатывайте - месить не надо, только подпылить стол мукой.
Если делаете пиццу в тот же день - дайте тесту подойти в 2 раза (я убирала в хол-к)

Соус белый:
3-4 ст.л. сметаны
3-4 ст.л. майонеза
2 ч.л. стол. горчицы
3 зубчика чеснока (раздавить)
черный молотый перец - по вкусу
1 ст.л. лимон. сока
Все смешать

Тесто раскатать тонко. Положить в форму или на противень. По краешку положить натертый сыр, завернуть края внутрь и придавить, чтобы сыр не вываливался (такой совет был в какой-то Скатерке)
Вилкой накалываем донышко теста - все-все. Смазываем белым соусом. Густо посыпаем тертым сыром - основная масса сыра должна быть именно ПОД начинкой. Сверху кладем порезанную кружочками колбасу.
На нее - грибы (я заменила их маринованными кабачками)
На грибы - красный лук кольцами (порезала обычный полукольцами)
На лук - зеленые кольца свежего перца. оливки (а себе и мужу я положила маринованные острые перчики - они такие вкусные, просто невероятно)
На лук - кладите все, что угодно - мясо. курицу, кусочки фарша, сосиски, ветчину, креветки - я положила порезанную говядину из МВ.
На мясо - помидоры кубиками
Еще вкусно, если сверху посыпать копчеными кусочками - беконом, грудинкой.
потом совсем немножко тертого сыра - основная часть сыра идет вниз
Выпекать при 180 градусах минут 20 - ну, пока не зарумянится. На горячую пиццу посыпать еще капельку тертого сыра, мелко резанный зеленый лук.
Кушать с остатками белого соуса.
Ну очень вкусно.
Никогда так не готовила, но, пожалуй, теперь буду делать пиццу только так.

А вот и фото подоспело:

Пицца на белом соусе 81894e71a49d


Последний раз редактировалось: Лялька (22/12/2010, 19:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца на белом соусе Empty Re: Пицца на белом соусе

Сообщение автор Юлия19 6/9/2010, 17:52

Наташа, пицца просто чудесная! Только я немножко не поняла- кушать с остатками белого соуса- а основная масса соуса идет в пиццу?
Юлия19
Юлия19
новичок
новичок

Количество сообщений : 122
Возраст : 57
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца на белом соусе Empty Re: Пицца на белом соусе

Сообщение автор Лялька 6/9/2010, 20:56

Юляш, спасибо за комплимент, из данного количества продуктов получилось некоторое количество соуса, которого хватило на то, чтобы обмазать донышко пиццы (я обмазывала кисточкой, достаточно густо). но немножко соуса осталось - примерно ложки 2. Вот с этими остатками и кушать пиццу. Правда, муж в соус макал и мясо - тоже было вкусно, поэтому можете его использовать на свое усмотрение
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца на белом соусе Empty Re: Пицца на белом соусе

Сообщение автор Ameli 7/9/2010, 13:51

Наташа, пицца получилась очень-очень вкусная!Спасибо тебе за рецепт!
Ameli
Ameli
новичок
новичок

Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца на белом соусе Empty Re: Пицца на белом соусе

Сообщение автор lemonywater 21/7/2012, 23:48

Вот так отличный совет про краешки пиццы! Расскажу бабушке. А то у нее краешки невкусные. И,конечно,сама буду только так, да и сыр буду класть и ПОД, и НА начинку.
Наташенька, рецепт замечательный,благодарю! довольный
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 31
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения