Поиск
Последние темы
Блины "Царские"
+26
olga4
Мокина Галина
***Ольга***
NataliSha12
Верун4ик
Swetik7cwetik
Ринамарина
Людмила 89
amarant
Лена Елена
Татьяна Ландыш
Татьяна999
удалена!
elena1969
Gale
olya
НастяВ
Светлана Иволга
валентина гордейчик
Galinaind
Катюша
Вика
Галина Быковская
Елена Казак
Ольга Ульянова
Татьяна К.
Участников: 30
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Блины "Царские"
Рецепт напечатан в СС №24/2009
Решила поделиться своим фирменным рецептом тоненьких блинчиков. Я пеку по этому рецепту уже много лет, теперь печёт моя золовушка, молодая хозяюшка. Они у неё получаются великолепно. Жаль, что рецепт был напечатан в Самобранке, но никто на него не обратил внимания. Блины "Царские". На 800 мл молока: 80 гр. сливочного масла, 5 яиц, 1/3 ч.л. соли, 3-4 ст. л, сахара, 2 больших стакана муки. Сливочное масло растопить, молоко нагреть слегка (можно это сделать в одной кастрюльке одновременно). Постепенно ввести соль, сахар, муку. Хорошо перемешать, добавить яйца (можно их отдельно сначала взбить, но я их вбиваю сразу в тесто) и хорошенько перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. На сковороду диаметром 20-22 см. нужно наливать половину половника теста и распределить по сковороде равномерно. Выпекать на среднем огне до подсыхания теста сверху. Блин на лопаточку собирается гармошкой, но после переворачивания отлично разравнивается. Эти блины подходят для любой начинки. У нас в семье любят сладкие блины. поэтому я добавляю 5-6 ст. л. сахара. если не планирую блинов с начинкой. попробуйте, думаю вам придётся по вкусу этот рецепт!
Решила поделиться своим фирменным рецептом тоненьких блинчиков. Я пеку по этому рецепту уже много лет, теперь печёт моя золовушка, молодая хозяюшка. Они у неё получаются великолепно. Жаль, что рецепт был напечатан в Самобранке, но никто на него не обратил внимания. Блины "Царские". На 800 мл молока: 80 гр. сливочного масла, 5 яиц, 1/3 ч.л. соли, 3-4 ст. л, сахара, 2 больших стакана муки. Сливочное масло растопить, молоко нагреть слегка (можно это сделать в одной кастрюльке одновременно). Постепенно ввести соль, сахар, муку. Хорошо перемешать, добавить яйца (можно их отдельно сначала взбить, но я их вбиваю сразу в тесто) и хорошенько перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. На сковороду диаметром 20-22 см. нужно наливать половину половника теста и распределить по сковороде равномерно. Выпекать на среднем огне до подсыхания теста сверху. Блин на лопаточку собирается гармошкой, но после переворачивания отлично разравнивается. Эти блины подходят для любой начинки. У нас в семье любят сладкие блины. поэтому я добавляю 5-6 ст. л. сахара. если не планирую блинов с начинкой. попробуйте, думаю вам придётся по вкусу этот рецепт!
Последний раз редактировалось: Татьяна Конькова (26/2/2012, 16:50), всего редактировалось 3 раз(а)
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Блины "Царские"
Танюша, заманила блинчиками, да ещё с земляничкой! Там ещё сгущёночка, да?
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Блины "Царские"
Оля, сверху сгущёнка, а внутри творожная масса.Я в понедельник в ужинах их выкладывала.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Блины "Царские"
Тань. не обижйтесь, но как всегда руки не доходят отправить "хвалилку". Я пекла блинчики по этому рецепту, мне понравились, а потом как-то вошел рецепт в обиход и забыла написать. Девочкиа рецепт очень даже хороший, рекомендую. Я делала несладкие для начинки из грибов, смели все и еще просили.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Блины "Царские"
Галя, ах какие красавцы получились у тебя, действительно Царские! Спасибо, что приготовила, спасибо за хвалилку и аппетитное фото!
Девочки, всех с Масленицей! Вчера был первый день-Встреча, сегодня Заигрыш. Блины пеку второй день, диету пока в сторону, на следующей неделе затяну покрепче поясок. Сегодня деткам в школу блины понесу. А в субботу будем с моими семиклассниками общешкольную Масленицу проводить для всех учеников! Дети мои уже заказали моих фирменных блинов-Царских с творожной начинкой.
Девочки, всех с Масленицей! Вчера был первый день-Встреча, сегодня Заигрыш. Блины пеку второй день, диету пока в сторону, на следующей неделе затяну покрепче поясок. Сегодня деткам в школу блины понесу. А в субботу будем с моими семиклассниками общешкольную Масленицу проводить для всех учеников! Дети мои уже заказали моих фирменных блинов-Царских с творожной начинкой.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Блины "Царские"
Таня, у тебя как всегда все великолепно!Я насмотрелась пойду тоже блинчики печь!Попробую твой рецепт.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Блины "Царские"
Танюша, какие вкусные блины получились!!!!!
Спасибо тебе огромное!!!!!!
Спасибо тебе огромное!!!!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Блины "Царские"
Танечка спасибо за блинчики.Очень апетитные.
валентина гордейчик- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 67
Географическое положение : миллерово
Дата регистрации : 2012-01-04
Re: Блины "Царские"
Таня хочу завтра твои блины попробовать сделать. У тебя в рецепте написано 2 больших стакана муки. Больших - это каких?
Re: Блины "Царские"
Девочки, спасибо, что готовите блинчики, рада-радёшенька!
Светочка, я стакан беру 230 мл, но иногда муки уходит чуть больше из-за качества муки, поэтому условно скажу, что стакан 230-250 граммов.
Светочка, я стакан беру 230 мл, но иногда муки уходит чуть больше из-за качества муки, поэтому условно скажу, что стакан 230-250 граммов.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Блины "Царские"
Таня,сегодня в обед пекла твои блины Царские: как всегда,просто супер! Ели со сметаной,джемом.Спасибо за рецепт!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 670
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Блины "Царские"
Настя, спасибо! Приятно, что рецепт обращает на себя внимание и блинчики у всех получаются!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: Блины "Царские"
Танюша,от нашего семейства тоже спасибо!Сегодня пробовали твои блины,всем понравились.Ели со сметаной и сгущенными сливками.Получились удачными с первого раза.Еще раз спасибо.
Gale- новичок
- Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12
Re: Блины "Царские"
Таня,от нашей семьи тоже спасибо за блинчики.Сегодня пекла на завтрак всем понравились.Только я убавила сахар мы не очень любим сладкие.Спасибо!
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 54
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Re: Блины "Царские"
Девочки, хорошие мои, готовьте на здоровье и балуйте себя и своих близких! Спасибо вам за добрые отзывы, мне очень приятно!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Блины "Царские"
Таня, лови хвалилку!!!! Прекрасные блины. Сего рецептдня своих накормила...
Ты так и не ответила: в каком номере С-С был опубликован рецепт
Хвалилку надо отправить...
Ты так и не ответила: в каком номере С-С был опубликован рецепт
Хвалилку надо отправить...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Блины "Царские"
Галина, очень рада. что блинчики понравились. Хвалилку поймала. Сейчас пересмотрю газеты и выложу в первом посте номер самобранки. Некогда мне было. Вчера в школе Масленицу проводили. Готовила я со своим классом. Так что неделя была очень напряжённая, а сегодня вот заслужила отдых у компа. Галя, через пять минут всё будет сделано!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Блины "Царские"
Галя, спасибо за фото. Вкусненько! Номер газеты указала в первом посте.
Девочки, вот сейчас прочитала рецепт блинов в газете. Я там указала стакан 200-гаммовый. да, раньше пользовалась именно таким стаканом. Но сейчас у нас видимо клейковина муки низкая, поэтому стакан пришлось взять побольше. Если у вас с мукой всё в порядке и тесто получается чуть густовато, то пользуйтесь стаканом в 200 г., как и указано в газете.
Девочки, вот сейчас прочитала рецепт блинов в газете. Я там указала стакан 200-гаммовый. да, раньше пользовалась именно таким стаканом. Но сейчас у нас видимо клейковина муки низкая, поэтому стакан пришлось взять побольше. Если у вас с мукой всё в порядке и тесто получается чуть густовато, то пользуйтесь стаканом в 200 г., как и указано в газете.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35