Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Самобранкина беседка
Сегодня в 20:03 автор омичка

» Хвастушки рукодельные
Сегодня в 20:02 автор Kikimora

» Рецепты на бис - из каких номеров газеты взяты рецепты
Сегодня в 19:44 автор Sarya

» Поговорим о том, о сём
Сегодня в 19:43 автор Galinaind

» А что у вас сегодня на ужин? Часть 3
Сегодня в 19:28 автор Елена Казак

» Расскажу вам про покупки
Сегодня в 18:11 автор Елена Казак

» Наши праздники
Сегодня в 16:24 автор amarant

» Наши любимые стихи-2
Сегодня в 14:52 автор П.Татьяна

» Любимцы
Сегодня в 13:06 автор Татьяна999

Мода и стиль

Lamoda RU FIX





Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahlermail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования

Сырно-картофельные шарики

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Сырно-картофельные шарики

Сообщение автор Лялька в 20/7/2010, 00:36

Сырно-картофельные шарики.
За рецепт спасибо Mila55 с Кухарки.
Пропорций не будет - у автора все на глаз, я делала так же.
Отварила картофель как на обычное пюре (в подсоленной воде). Картофель брала еще старого урожая. Растолкла толкушкой. Добавила сливочное масло, заранее натертый сыр (ну, примерно треть от объема картошки), сырое яйцо. Перемешала смесь ложкой. Дала хорошо остыть (из горячей лепить трудно). Остывшее пюре набирала чайной ложкой, лепила шарики мокрыми руками (обязательно), хорошо прокатывала по панировочным сухарям, а потом - обжарила в растительном масле. Вкуууууууусно!

Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений: 936
Возраст: 34
Географическое положение: Оренбург
Дата регистрации: 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сырно-картофельные шарики

Сообщение автор Людмила П. в 20/7/2010, 00:41

Сыр мелко тереть или на крупной тёрке?

Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений: 1253
Возраст: 57
Географическое положение: г. Тамбов
Дата регистрации: 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Сырно-картофельные шарики

Сообщение автор Лялька в 20/7/2010, 00:50

Я терла на крупной, муж купил твердую моцареллу - ох и хорошо она растаяла, тянулась прям длинными нитками. Главное, закинуть в хорошо горячую картошку, для этого сыр надо натереть заранее

Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений: 936
Возраст: 34
Географическое положение: Оренбург
Дата регистрации: 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сырно-картофельные шарики

Сообщение автор Татьяна Букань в 2/4/2014, 00:57

сегодня приготовила сырно-картофельные шарики. Без сыра подобное блюдо для Киры я делала неоднократно, а сегодня решила и с сыром попробовать. Вкуснота! Особенно горячие, пока сыр не остыл. Теперь буду готовить только так! Но... я всегда в картофель добавляла немного муки, чтобы шарики не разваливались, а сегодня сделала все как в рецепте и шарики немного поплыли, не развалились, но форму потеряли, в следующий раз муку я все-таки добавлю.




Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений: 1082
Возраст: 36
Географическое положение: г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации: 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сырно-картофельные шарики

Сообщение автор gogo1529 в 5/4/2014, 16:14

Пишу сразу, что это блюдо очень вкусное, так как я уже раньше пробовала такие шарики, но сама никогда не готовила.
Описываю свой опыт или свою попытку. Также напоминаю, что я высказываю только мои выводы и они ни в коем случае не претендуют на истинно верные.
Я брала 500 гр картофеля, 100 гр сыра "Эдам", 1 ст.л. масла.
Очень боялась, что не получится лепить шарики, но с этим проблем не возникло. Все лепилось прекрасно и я расслабилась, как оказалось зря.


В момент обжаривания при попытке повернуть шарики, они начали стремительно терять форму и мне еле-еле удалось их достать, но шариками они уже не были


Добавила немного муки, обжарить получилось, но это уже совсем не тот вкус. Хотя они тоже очень вкусные.


Мои выводы:
- блюдо нужно готовить во фритюре, чтобы шарики получились именно такими какими должны быть. Я бы положила шарики на решетку, опустила в сильно разогретое масло и как только схватилась корочка сразу достала и поставила на салфетку, чтобы стекло масло.
- если добавлять муку, то можно обжарить на сковороде, но это уже другое блюдо, хотя тоже очень вкусное.

gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений: 1452
Возраст: 29
Географическое положение: г. Норильск
Дата регистрации: 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения