Поиск
Последние темы
Хе из щуки
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Хе из щуки
Хе из щуки
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт, который очень любят в нашей семье.
На авторство не претендую,потому как из нескольких получился вот такой "свой."
Филе щуки 300 гр.
Лук репчатый 2-3 шт.
Соль 1 ст.л. (без горки)
Сахар 1 ч.л. (без горки)
Перец черный горошком 5-6шт.
Перец черный молотый по вкусу (я кладу не полную 1 ч.л. )
Перец красный молотый по вкусу (вообще для запаха)
Эссенция уксусная 70% 3 ст.л.
Филе порезать соломкой толщиной 1 см, лук полукольцами. Сложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить остальные ингредиенты,перемешать. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Употреблять можно и через 2 часа, но в идеале на следующий день. Хранится в холодильнике длительное время (если сможет), становясь все вкуснее и вкуснее.
Этот рецепт проверен и опробован. Но по желанию можно добавить и другие специи: любые для рыбы, кориандр, при подаче добавить рубленый чеснок, зелень, пахучего маслица. Мы едим без добавок.
На вопрос основного составляющего могу сразу ответить: готовлю из щуки, судака.
Не делаю из карпа, так как он неблагополучный в смысле подцепить нечто, что потом будет жить и процветать внутри нас.
Можно делать из форели, горбуши, а корейцы употребляют минтай.
Приятного аппетита!
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт, который очень любят в нашей семье.
На авторство не претендую,потому как из нескольких получился вот такой "свой."
Филе щуки 300 гр.
Лук репчатый 2-3 шт.
Соль 1 ст.л. (без горки)
Сахар 1 ч.л. (без горки)
Перец черный горошком 5-6шт.
Перец черный молотый по вкусу (я кладу не полную 1 ч.л. )
Перец красный молотый по вкусу (вообще для запаха)
Эссенция уксусная 70% 3 ст.л.
Филе порезать соломкой толщиной 1 см, лук полукольцами. Сложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить остальные ингредиенты,перемешать. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Употреблять можно и через 2 часа, но в идеале на следующий день. Хранится в холодильнике длительное время (если сможет), становясь все вкуснее и вкуснее.
Этот рецепт проверен и опробован. Но по желанию можно добавить и другие специи: любые для рыбы, кориандр, при подаче добавить рубленый чеснок, зелень, пахучего маслица. Мы едим без добавок.
На вопрос основного составляющего могу сразу ответить: готовлю из щуки, судака.
Не делаю из карпа, так как он неблагополучный в смысле подцепить нечто, что потом будет жить и процветать внутри нас.
Можно делать из форели, горбуши, а корейцы употребляют минтай.
Приятного аппетита!
ИРИНА231- новичок
- Количество сообщений : 104
Возраст : 46
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02
Re: Хе из щуки
спасибо за рецепт
ОКСАНА((((- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2014-09-07
Re: Хе из щуки
На здоровье! Кушайте с удовольствием!
ИРИНА231- новичок
- Количество сообщений : 104
Возраст : 46
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02
Re: Хе из щуки
Спасибо Ира,очень хороший рецепт,я очень часто мариную щуку,но по другому,хочу попробовать и этот рецепт.он легче и проще,да еще пропорции указаны!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Хе из щуки
Таня, для меня(кулинарного профана) это самое главное - сколько даже не в граммах, а ложках,штуках. Полет фантазии и "на глаз" может привести к приготовлению совершенно другого блюда.
ИРИНА231- новичок
- Количество сообщений : 104
Возраст : 46
Географическое положение : г.Суздаль Владимирской области
Дата регистрации : 2013-12-02
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35