Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Печенье яблочное постное EmptyСегодня в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Печенье яблочное постное EmptyВчера в 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Печенье яблочное постное Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Печенье яблочное постное Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Печенье яблочное постное Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Печенье яблочное постное Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Печенье яблочное постное Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Печенье яблочное постное Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Печенье яблочное постное Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печенье яблочное постное

Перейти вниз

Печенье яблочное постное Empty Печенье яблочное постное

Сообщение автор Marino4ka 7/3/2012, 12:41

Хочу поделиться рецептом вкусного печенья...Вообще-то этот рецепт был мной прочитан форум калор ру как "Яблочный пирог".

Вот так написано там...
1 стакан муки, 1 стакан манки, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды
все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5 кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке
затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. смесь так тонко, чтобы яблоки не прсвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. сверху тоненько равномерно нарезаем 100 г сливочного масла. и в духовку на часик при 220 градусов.
Прикол торта в том, что его обязательно надо оставить остывать в духовке. оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои пышек и яблочного пюре. Не берите сухие "деревянные" яблоки!

Вчера попробовала его испечь. Взяла половину рецепта. Перевесила всё на весах. У меня получилось

мука 70 гр
манка 100 гр
сахар 40 гр
сода 3 гр
яблоки 650 гр
вода 200 гр

Яблоки уже очищенные и без сердцевинок. Сливочного масла не брала вообще (сделала постный вариант). Пекла в форме 30х22 см. Выстелила бумагой для выпечки, посыпала сухой (смотри оригинальный рецепт) смесью (ничем не смазывала!), выложила половину яблок, немного посыпала сухой смесью и выложила остальные яблоки. Покрыла всё это сухой смесью.
Поставила в разогретую духовку (у меня нет градусника, но духовку разогрела как на хлеб, то есть градусов 200-250). Через минут 10-15 в доме стоял аромат печёных яблок. Запах просто сводил с ума!!! Twisted Evil
А через 40 минут я почувствовала запах немного прижаренных яблок и решила посмотреть на пирог(может пора выключать духовку?). Но верхний сухой слой так и остался сухим, а яблочки начали пригорать. Что делать? affraid Я не растерялась... Вытащила форму на доску и полила аккуратно пирог сверху водичкой (так, чтобы смочить сухой верх). Ушло где-то 200 грамм воды, и снова поставила в духовку...
Через 20 минут выключила печь и накрыла пирог газеткой. Оставила до утра. Утром вынула пирог из формы и порезала на кусочки. Так у меня получилось яблочное печенье. При подаче можно посыпать сахарной пудрой (я не сыпала, мне показалось сладости достаточно).
Печенюшки оказались очень вкусными, мягкими и нежными, и ещё (что немаловажно для меня сейчас) малокалорийным. И теперь я буду готовить их постоянно.

Калорийность на 100 гр 128 ккал
Белки 2,5
Жиры 0,5
Углеводы 27,8

Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Печенье яблочное постное D78beba8ae57
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье яблочное постное Empty Re: Печенье яблочное постное

Сообщение автор Marino4ka 10/3/2012, 19:36

Вчера пекла этот тортик по-своему,да ещё и в новой форме(Саша на 8 марта подарил).
Вот какой получился...

Печенье яблочное постное 849846dbd3cc

Яблоки 430гр(уже натёртые)
Сливы 180гр(замороженные кусочками)
Манка 140гр
Мука 110гр(ржаная)
Сода 6гр
Сахар 80гр
Масло 4гр(растительное для формы)
вода 200гр(для поливки тортика сверху через 30-35 минут от начала приготовления в духовке)

В следующий раз буду делать без масла.Просто форма новая и её нужно было первый раз смазать.
Калорийность 149,7ккал на 100гр
Б 2,9 Ж 0,9 У 32,1

А этот кусочек для вас...Приятного аппетита!!!

Печенье яблочное постное F4739f66e701
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения