Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Борщ станичный холодный

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Борщ станичный холодный

Сообщение автор ПЕлена в 19/7/2012, 13:31

Борщ станичный холодный



Это блюдо очень приятно есть в жаркий летний день.
Итак, необходимые продукты: капуста,
картошка,
фасоль любая - зрелая(белая, красная),зелёная в стручках спаржевая и даже консервированная;
морковь,
лук,
свёкла(можно и без неё),корень пастернака(можно без него),
сладкий болгарский перец
,помидоры( можно томат),
чеснок,
зелень петрушки и укропа.
Масло подсолнечное.
Немного томата.
Способ приготовления: Фасоль(1/2 стакана) заранее замочить на 5-6 часов и отварить до готовности.
Капусту тонко нашинковать. Много капусты не надо - борщ не должен быть густой, а впрочем кто как любит.
Зелень мелко нарезать и положить к капусте.
Картошку(4 шт.) очистить, нарезать кубиками, а одну оставить целую.
Морковь и лук нарезать и спассеровать на растительном масле.
В кастрюлю с кипящей водой положить целую картошку, 3-4 помидорки (это для затирки) и пассерованные морковь-лук, посолить по вкусу. Если хотите приготовить борщ со свеклой, то небольшую свеколку натрите на тёрке и половину сразу положить в кастрюлю(она должна вывариться), а вторую половину натёртой свеклы - на сковородку с маслом и тушить,подливая немного кислоты(сок лимона) и воды, можно добавить немного томата.
Когда целая картошка почти сварится ,добавляем нарезанную картошку и готовую , промытую фасоль; варим ещё 10 мин.Достаём из кастрюли целую картошину и варёные помидоры / вы не забыли про них?/.Картошку разминаем толкушкой в мисочке,добавляем туда же протёртые варёные помидоры, мелко нарезанные болгарский перец и 2 зубчика чеснока и вводим в борщ.
Если тушили свеклу,то её тоже в кастрюлю.
Попробовать на соль, если надо ,то подсолить.А кто любит,можно добавить куриный кубик.
Быстро добавить нашинкованную заранее капусту с зеленью и довести до кипения 1-2 минуты.Всё!
Остужаем и в холодильник...
Этот борщ можно кушать и горячим, но на юге ,когда очень жарко приятно - холодненький.Можно посыпать зеленью. Можно добавлять не жирную сметану,я люблю без неё.
У нас в семье мужчины не любят вкус свеклы, варю без неё, поэтому борщ не очень красный...


Последний раз редактировалось: ПЕлена (31/5/2015, 20:00), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1824
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Борщ станичный холодный

Сообщение автор Елена Н в 19/7/2012, 17:30

Лена! Так аппетитно написала, что хоть все бросай и беги варить! Very Happy
И фото у тебя замечательное! Заметила, что уже не первое. Увлекаешься? ( Извиняюсь, что не по теме вопрос Smile )
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3056
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Борщ станичный холодный

Сообщение автор lemonywater в 19/7/2012, 17:36

Интересно как!Необычно, и правда. Наверно, я когда буду пробовать,то без фасоли,не ем ее. А то, что он холодный,а там масло,ничего? оно не плавает противными остывшими кругами по поверхности?
Так он вообще без свеклы,выходит? Поэтому он красноватый,а не бордовый?
avatar
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 511
Возраст : 24
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Борщ станичный холодный

Сообщение автор ПЕлена в 19/7/2012, 23:45

Масло кругами не плавает, оно растительное... Можно и без фасоли, но с ней сытнее - она вместо мяса(растительный белок).У меня без свеклы, но можно и с ней.Пробуй!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1824
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Борщ станичный холодный

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения