Поиск
Последние темы
Повидло из яблок
Страница 1 из 1
Повидло из яблок
Сегодня приготовим десерт, который немного напоминает конфитюр. Его в советские времена экспортировала к нам Болгария.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] " />
Для его варки возьмем плоды, которые еще не перезрели и сохранили в себе пектин. Можно взять упавшие с дерева яблоки, промыть их, вырезать поврежденные места, удалить семенные камеры, плодоножки и разрезать на кусочки.
На дно эмалированной кастрюли нальем воду слоем толщиной 2-3 см и сложим подготовленные плоды. Закроем кастрюлю крышкой и поставим на слабый огонь на 10-20 минут при кипении. Несколько раз, взяв за ручки и придерживая крышку, встряхнем кастрюлю или перемешаем плоды деревянной ложкой или лопаткой, чтобы при нагреве яблоки не пригорели.
Даже если и случится такой казус, не успели вовремя помешать, то быстро переложите содержимое в другую кастрюлю и продолжите варку.
Через некоторое время плоды начнут размягчаться и оседать.
Как только они все станут мягкими, выключим огонь и горячими перетрем через сито или дуршлаг с помощью деревянной толкушки.
Полученное пюре нагреем почти до кипения, появятся «бульк» на поверхности, и добавим сахар в три приема через 10-15 минут. Во время варки повидло необходимо все время помешивать, чтобы оно не пригорело.
На 1 стакан пюре - 1 стакан сахара. Такая концентрация препятствует жизнедеятельности микробов, позволяет варить повидло недолго и сохраняет его золотистый цвет, плотную консистенцию и изумительный вкус.
Чтобы проверить готовность этого десерта капнем на чистую и сухую поверхность тарелки одну большую каплю. Готовое повидло не растекается по поверхности и не отделяет жидкость.
Разольем его в подготовленные стерилизованные сухие банки и герметически укупорим. Перевернем банки вниз горлышком до полного остывания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] " />
Для его варки возьмем плоды, которые еще не перезрели и сохранили в себе пектин. Можно взять упавшие с дерева яблоки, промыть их, вырезать поврежденные места, удалить семенные камеры, плодоножки и разрезать на кусочки.
На дно эмалированной кастрюли нальем воду слоем толщиной 2-3 см и сложим подготовленные плоды. Закроем кастрюлю крышкой и поставим на слабый огонь на 10-20 минут при кипении. Несколько раз, взяв за ручки и придерживая крышку, встряхнем кастрюлю или перемешаем плоды деревянной ложкой или лопаткой, чтобы при нагреве яблоки не пригорели.
Даже если и случится такой казус, не успели вовремя помешать, то быстро переложите содержимое в другую кастрюлю и продолжите варку.
Через некоторое время плоды начнут размягчаться и оседать.
Как только они все станут мягкими, выключим огонь и горячими перетрем через сито или дуршлаг с помощью деревянной толкушки.
Полученное пюре нагреем почти до кипения, появятся «бульк» на поверхности, и добавим сахар в три приема через 10-15 минут. Во время варки повидло необходимо все время помешивать, чтобы оно не пригорело.
На 1 стакан пюре - 1 стакан сахара. Такая концентрация препятствует жизнедеятельности микробов, позволяет варить повидло недолго и сохраняет его золотистый цвет, плотную консистенцию и изумительный вкус.
Чтобы проверить готовность этого десерта капнем на чистую и сухую поверхность тарелки одну большую каплю. Готовое повидло не растекается по поверхности и не отделяет жидкость.
Разольем его в подготовленные стерилизованные сухие банки и герметически укупорим. Перевернем банки вниз горлышком до полного остывания.
Похожие темы
» Розочки из яблок
» Мармелад из печёных яблок
» Заготовка из яблок "По-словацки"
» Варенье из яблок с апельсинами «Янтарное»
» "Сердцеедка" для яблок
» Мармелад из печёных яблок
» Заготовка из яблок "По-словацки"
» Варенье из яблок с апельсинами «Янтарное»
» "Сердцеедка" для яблок
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35