Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Суп "Принц Лимон"
Сегодня в 15:31 автор Лима

» Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени"
Сегодня в 15:24 автор Лима

» Салат "Лимасоль"
Сегодня в 15:18 автор Лима

» Повеселимся?
Сегодня в 10:56 автор Лима

» Поговорим о том, о сём
Сегодня в 10:55 автор Лима

» "Скатерть-Самобранка" 2014
19/11/2018, 03:41 автор Света С.

» Зефир.
17/11/2018, 16:51 автор ГаЛька

» Тыквенно-сырное печенье
16/11/2018, 23:32 автор Лима

» Наши праздники
14/11/2018, 11:42 автор Валюша

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Японская кухня. Суп

Перейти вниз

Японская кухня. Суп

Сообщение автор Ольга Ульянова в 19/3/2012, 12:07

Возвращается как-то муж... нет-нет, не то, что вы подумали, не из командировки. Был в городе, заезжал к младшему брату. А Федя угостил его супом - попробовал в Хабаровске в японском ресторанчике и теперь готовит сам. Саша не любитель экзотики, но ему супчик очень понравился! И говорит мне муж: "Я тебе расскажу, как готовить, приготовь такой суп, хорошо?" "Нет, дорогой!," - ответила я. "Как я могу готовить то, что не то что не пробовала, но и не видела? Вот ты и приготовишь, и меня научишь!" "Понял!", - ответил муж. Седьмого марта вся женская часть нашей семьи в количестве четырех девушек была изгнана из кухни в детскую. Дверной проём занавешен покрывалом, из кухни доносятся аппетитные звуки и запахи, девушки и коты томятся в ожидании... И вот он - торжественный момент! Нас приглашают за накрытый стол, зажигается свеча - подарок Людочки Поляковой... Супчик, я вам доложу - во!



Ну а теперь собственно рецепт. Основа супа - нежирный куриный бульон. Составляющие - морской коктейль, креветки, ветчина (в нашем случае была шейка), крабовые палочки, морская капуста. Себе в тарелку я добавила свежий тёртый имбирь, думаю, что допустимо было бы влить чуть хорошего соевого соуса; буквально капельку. Девчонкам суп понравился, даже Кате, которая креветки в принципе не ест, как и остальные морепродукты. А коты - коты обломились, никто с ними экзотическим супцом не поделился!


Последний раз редактировалось: Ольга Ульянова (19/3/2012, 12:16), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2032
Возраст : 54
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Японская кухня. Суп

Сообщение автор омичка в 19/3/2012, 18:30

Спасибо, Оля, испробуем. Только я не поняла, мясо из бульона куда дели?
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2443
Возраст : 63
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Японская кухня. Суп

Сообщение автор Верун4ик в 19/3/2012, 18:45

Интересный рецептик. У меня как раз есть все, кроме соевого соуса. Имбирь покупала еще месяц назад для имбирного чая( но, оказалось, что не могу я его пить- слишком для меня терпко).

А я перед 8 марта ходила с подружкой по магазинам и зашли мы с ней в суши-бар. Заказали суши с кальмаром( хотели с лососем- но с ним не было) и роллы филадельфия.Это первый раз, когда мы попробовали японскую кухню (да-да, мы это сделали впервые, "непродвинутые кулинарные пользователи"). Суши нам вообще не понравились. Принесли комочек риса, сверху положен кусочек почти сырого кальмара. БРРРР. А вот роллы понравились, вкусные. Причем суши был 1 кусочек (80 р 1 шт), а роллы - 8 кусочков- 250 р. Мы так решили: в следующий раз снова сходим, но заказывать будем роллы.
avatar
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 36
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Японская кухня. Суп

Сообщение автор Ольга Ульянова в 19/3/2012, 19:32

Екатерина Андреевна, куриное мясо там же в супу, нарезано кусочками. Бульон не должен быть крепким - Саша брал кусочек куриного филе.
Вера, суп вкусен сам по себе, без имбиря и соевого соуса, это уже мои "фантазии на тему" - к имбирю неравнодушна...
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2032
Возраст : 54
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Японская кухня. Суп

Сообщение автор Верун4ик в 19/3/2012, 19:45

Получется насыщенный вкус: куриное филе, ветчина, коктейль, креветки и т.д. А морская капуста, которая в банках продается(маринованная)?
avatar
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 36
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Японская кухня. Суп

Сообщение автор Ольга Ульянова в 19/3/2012, 19:50

Нет, в нашем варианте капуста свежемороженая, а это совсем другой вкус! Мне кажется, возможно использование сушеной морской капусты после замачивания. В баночной - уксус, и получится уже другой супчик...
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2032
Возраст : 54
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Японская кухня. Суп

Сообщение автор Верун4ик в 19/3/2012, 19:53

Ага, спасибо. Взяла на заметку рецепт.
avatar
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 36
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Японская кухня. Суп

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения