Поиск
Последние темы
Фаршированные перцы
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Фаршированные перцы
Давно уже сделала это блюдо, а сегодня решила, что тянуть некуда - пока еще не закончились овощи, надо показать вам его. Придется немного повозиться, но я уверена, кто рискнет - не пожалеет!
Назову блюдо "Фаршированные перцы", хотя их можно делать и с помидорами и с баклажанами, мы, собственно так и готовили - на праздники, но сегодня вариант попроще.
"Фаршированные перцы"
Очистить перцы от семечек, можно бланшировать, но совсем чуть-чуть
лук нарезать, обжарить - лучше в кастрюльке или глубокой сковородке
Добавить фарш, все вместе обжаривать, помешивая, на большом огне, потом газ убавить и тушить под крышкой до готовности. Надо, чтобы жидкость выпарилась и фарш еще немного поджарился.
Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг
нарезать зелень петрушки
Все смешать, посолить, поперчить по-вкусу
Начинить перцы этим фаршем.
У меня осталось немного фарша, поэтому я подготовила помидоры
и начинила их так же
Помидоры очистила от кожуры, нарезала кусочками
часть их выложила на дно кастрюли
и уложила на них мои фаршированные овощи, оставшиеся нарезанные помидоры
добавила еще немного воды, подсолила и поставила вариться, положив сверху тарелку
Готово!
Угощайтесь!
Обычно я делаю все "на глаз", поэтому напишу примерные пропорции:
Фарш готовый (делала с говяжьим, свинным, даже с куриным ) - 0,8-1,0 кг
перцы не очень большие, лучше незрелые - у меня на 0,8 кг фарша пошло 14 штук
лук - 1-2 большие головки
рис (сырой) - 0,5 стакана
помидоры для заливки - 2-4 шт, но можно залить и разбавленным томатным соусом
масло растительное для обжаривания лука
зелень, столь, перец
Назову блюдо "Фаршированные перцы", хотя их можно делать и с помидорами и с баклажанами, мы, собственно так и готовили - на праздники, но сегодня вариант попроще.
"Фаршированные перцы"
Очистить перцы от семечек, можно бланшировать, но совсем чуть-чуть
лук нарезать, обжарить - лучше в кастрюльке или глубокой сковородке
Добавить фарш, все вместе обжаривать, помешивая, на большом огне, потом газ убавить и тушить под крышкой до готовности. Надо, чтобы жидкость выпарилась и фарш еще немного поджарился.
Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг
нарезать зелень петрушки
Все смешать, посолить, поперчить по-вкусу
Начинить перцы этим фаршем.
У меня осталось немного фарша, поэтому я подготовила помидоры
и начинила их так же
Помидоры очистила от кожуры, нарезала кусочками
часть их выложила на дно кастрюли
и уложила на них мои фаршированные овощи, оставшиеся нарезанные помидоры
добавила еще немного воды, подсолила и поставила вариться, положив сверху тарелку
Готово!
Угощайтесь!
Обычно я делаю все "на глаз", поэтому напишу примерные пропорции:
Фарш готовый (делала с говяжьим, свинным, даже с куриным ) - 0,8-1,0 кг
перцы не очень большие, лучше незрелые - у меня на 0,8 кг фарша пошло 14 штук
лук - 1-2 большие головки
рис (сырой) - 0,5 стакана
помидоры для заливки - 2-4 шт, но можно залить и разбавленным томатным соусом
масло растительное для обжаривания лука
зелень, столь, перец
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-04
Похожие темы
» "Ленивые" фаршированные перцы
» Перцы фаршированные грибами и рисом
» Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...
» Фаршированные шампиньоны
» Фаршированные черри
» Перцы фаршированные грибами и рисом
» Помидоры, баклажаны, перцы и прочие пасленовые...
» Фаршированные шампиньоны
» Фаршированные черри
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт 25 Апр 2024 - 22:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Чт 25 Апр 2024 - 17:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
Ср 24 Апр 2024 - 7:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Ср 10 Апр 2024 - 12:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Ср 10 Апр 2024 - 12:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Ср 10 Апр 2024 - 12:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Ср 10 Апр 2024 - 11:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
Ср 10 Апр 2024 - 11:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Ср 10 Апр 2024 - 11:36 автор Ариша35