Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Фаршированные перцы

Перейти вниз

Фаршированные перцы

Сообщение автор Tane4ka в 12/9/2012, 14:32

Давно уже сделала это блюдо, а сегодня решила, что тянуть некуда - пока еще не закончились овощи, надо показать вам его. Придется немного повозиться, но я уверена, кто рискнет - не пожалеет!
Назову блюдо "Фаршированные перцы", хотя их можно делать и с помидорами и с баклажанами, мы, собственно так и готовили - на праздники, но сегодня вариант попроще.

"Фаршированные перцы"
Очистить перцы от семечек, можно бланшировать, но совсем чуть-чуть


лук нарезать, обжарить - лучше в кастрюльке или глубокой сковородке


Добавить фарш, все вместе обжаривать, помешивая, на большом огне, потом газ убавить и тушить под крышкой до готовности. Надо, чтобы жидкость выпарилась и фарш еще немного поджарился.


Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг


нарезать зелень петрушки


Все смешать, посолить, поперчить по-вкусу


Начинить перцы этим фаршем.


У меня осталось немного фарша, поэтому я подготовила помидоры


и начинила их так же


Помидоры очистила от кожуры, нарезала кусочками


часть их выложила на дно кастрюли


и уложила на них мои фаршированные овощи, оставшиеся нарезанные помидоры


добавила еще немного воды, подсолила и поставила вариться, положив сверху тарелку


Готово!


Угощайтесь!


Обычно я делаю все "на глаз", поэтому напишу примерные пропорции:
Фарш готовый (делала с говяжьим, свинным, даже с куриным Smile ) - 0,8-1,0 кг
перцы не очень большие, лучше незрелые - у меня на 0,8 кг фарша пошло 14 штук
лук - 1-2 большие головки
рис (сырой) - 0,5 стакана
помидоры для заливки - 2-4 шт, но можно залить и разбавленным томатным соусом
масло растительное для обжаривания лука
зелень, столь, перец
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения