Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Сёмужные башенки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сёмужные башенки

Сообщение автор нинуля в 23/12/2012, 23:47

Нам понадобится примерно 300 гр слабосолёной сёмги, 100 гр крабовых палочек, 100 гр любого мягкого сливочного или творожного сыра, 2 варёных яйца, красная икра и лимон для украшения

Сёмгу нарезать тонкими пластинками. Крабовые палочки-мелко. Яйца очистить и разрезать вдоль пополам (я натёрла на крупной тёрке и палочки и яйца.)

Выстелить чашки пищевой плёнкой, чтоб края свисали.На плёнку выложить кусочки рыбы, полностью закрывая дно и стенки чашек. Я же делала в силиконовых формочках, плёнку не использовала, так всё хорошо отстало, поэтому они у меня с дырочкой!
Всё слегка смазать сыром.

Затем выложить слой крабовых палочек и также смазать сыром.

На сыр выложить половинку яиц (или, как в моём варианте, тёртые яйца)

Затем чашки перевернуть на тарелку,снять плёнку и украсить как вам угодно икрой и лимоном!

Делать это блюдо не долго. Очень, как мне показалось, интересная подача рыбы. Гостям всем понравилось, попробуйте!



Фото, правда, неудачное, может кто-то сделает получше и нам покажет!
avatar
нинуля
повар
повар

Количество сообщений : 308
Возраст : 43
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сёмужные башенки

Сообщение автор Татьяна К. в 23/12/2012, 23:53

Нина, спасибо за рецептик. Я подобное блюдо буду готовить на НГ, но готовится немного по-другому. И набор продуктов несколько иной. Я сразу подумала, что эти рецепты будут схожи, такое я люблю. Very Happy Если нам рецепт понравится, тоже потом выложу.
Кстати, я сегодня посмотрела, сколько стоит крабовое мясо, 2800 р. за баночку, и обалдела. Неужели кто-то покупает, чтобы в салаты добавлять?
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 44
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сёмужные башенки

Сообщение автор Вика в 24/12/2012, 03:40

Нина, идея хороша,но вот только семга рыбка благородная,а вот использовать с ней крабопалки (ну категорично плохо я к ним отношусь!)и салаты и закуски с ними считаю моветоном.Таня,конечно натуральное крабовое мясо- цена кусается,ну тогда мне кажется лучше креветки использовать.
avatar
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 425
Возраст : 42
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сёмужные башенки

Сообщение автор Татьяна К. в 24/12/2012, 17:40

Да, Танюша, абсолютно согласна с тобой, креветки хорошо подойдут.
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 44
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сёмужные башенки

Сообщение автор ММихайловна в 4/1/2017, 01:02

Я готовила этот рецепт под названием "Поцелуйчики", вкусная закуска, сыр брала "Каймак", но в следующий раз возьму "Альметте". Крабопалки и яйца я резала на кусочки, делала в маленькой розетке, которая у многих используется как солонка.

002.JPG
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1842
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сёмужные башенки

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения