Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Плов с горохом нут EmptyВчера в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Плов с горохом нут Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Плов с горохом нут Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Плов с горохом нут Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Плов с горохом нут Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Плов с горохом нут Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Плов с горохом нут Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Плов с горохом нут Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Плов с горохом нут Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Плов с горохом нут

Перейти вниз

Плов с горохом нут Empty Плов с горохом нут

Сообщение автор ПЕлена 6/3/2013, 12:48

Хочу поделиться нашим семейным рецептом плова. Узнала я этот рецепт много лет назад от своей ученицы в школе.
Готовлю его редко, но иногда хочется для разнообразия...
Для тех кто не знает. Нут - это турецкий горох. Он очень крупный ( на фотогафии за тарелкой рассыпан ).
Есть ещё горох Маш - это горох из Индии. С ним тоже варят плов. Недавно узнала такое название" Каша с Машем ".
Ну, а теперь подробнее о моём рецепте...

 Плов с Нутом.


Плов с горохом нут 9bb6aebee516e0911775a8b3


Для приготовления этого плова потребуются продукты:

Мясо, мякоть без косточек (любое, даже курица) - 300-400 гр. Рис ( длиннозерный ) - 1 стакан. Лук - 1 большая луковица.  Морковь (средняя) - 1 шт. Нут - 1/3 стакана. Изюм - 1 горсть.Пряности: зира(кумин),имбирь, карри. Можно взять смесь восточных пряностей для плова .Соль, перец - по вкусу. Масло растительное для обжаривания.

Итак приступаем...
Горох нут замочить заранее на несколько часов в холодной воде. Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой.
Я режу лук и моркоь на специальной тёрке. Рис промыть. Мясо нарезать кусочками , какие нравятся, можно и покрупнее.
На сковороде с маслом обжарить кусочки мяса или курицы на большом огне быстро. Когда мясо подрумянится, сложить его в толстостенную кастрюлю, в казан или чугунок, и залить кипящей водой (2,5 стакана), добавить нут и изюм. Варить на небольшом огне до готовности гороха, около часа. Посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу, с учетом добавления риса.
Морковь и лук обжарить в сковороде с оставшимся на ней маслом и мясным соком. Туда же добавить промытый рис , всё перемешать и подержать на огне перемешивая , чтобы рис стал немного прозрачным. Выложить овощи с рисом в кастрюлю к мясу, не перемешивать.
Рис должен быть покрыт жидкостью.( Можно добавить кипящей воды, если необходимо.) Прибавить на всю огонь.
Когда закипит, проделать ложкой несколько углублений до дна , как бы проткнуть, но не мешать.
Убавить огонь до самого малого , закрыть крышкой и варить до готовности риса.
Готовый плов можно перемешать аккуратно вилкой, а можно ,перевернув , выложить на блюдо и тогда мясо и нут окажутся сверху.
Подавать с зеленью, маринованным луком , с зёрнами граната.
Угощайтесь , дорогие гости ! Приятного аппетита !
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения