Поиск
Последние темы
Сырный торт "Как в Америке...."
Участников: 5
Страница 1 из 1
Сырный торт "Как в Америке...."
Рецепт взят мною из кулинарной книги. Называется она "Тортики и пирожные (ООО "Слог")
Предлагаю вам рецепт вкусного тортика без выпечки.
Продукты:
300г любого песочного печенья
150г сливочного масла
200г сливочного сыра
500г сметаны 20%
0,5 стакана сахара
20 г желатина
Сначала желатин залить холодной кипяченой водой.,оставить на час для набухания,а потом подогреть слегка,не кипятить,остудить.на половину стакана воды-20 г желатина(,я добавила 1,5 столовые ложки)
Пока желатин набухает,берем печенье и измельчаем его в крошку(можно блендером,а можно и толкушкой).В измельченное печенье добавляем растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем.
Берем форму для торта и выкладываем в неё массу из печенья,утрамбовываем,прижимаем сильно ко дну формы.Убрать в холодильник до застывания.
Пока застывает,мы тем временем сметану взбиваем с сахаром,потом добавляем сливочный сыр,всё перемешиваем,добавляем остуженный желатин и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Достаём форму с печеньем из холодильника и на застывшую основу из печенья выкладываем сырную начинку.Вновь убираем торт в холодильник часика на 2-3.
Готовый торт сверху обмазываем варёной сгущенкой и украшаем как подскажет фантазия
Приятного аппетита!
Предлагаю вам рецепт вкусного тортика без выпечки.
Продукты:
300г любого песочного печенья
150г сливочного масла
200г сливочного сыра
500г сметаны 20%
0,5 стакана сахара
20 г желатина
Сначала желатин залить холодной кипяченой водой.,оставить на час для набухания,а потом подогреть слегка,не кипятить,остудить.на половину стакана воды-20 г желатина(,я добавила 1,5 столовые ложки)
Пока желатин набухает,берем печенье и измельчаем его в крошку(можно блендером,а можно и толкушкой).В измельченное печенье добавляем растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем.
Берем форму для торта и выкладываем в неё массу из печенья,утрамбовываем,прижимаем сильно ко дну формы.Убрать в холодильник до застывания.
Пока застывает,мы тем временем сметану взбиваем с сахаром,потом добавляем сливочный сыр,всё перемешиваем,добавляем остуженный желатин и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Достаём форму с печеньем из холодильника и на застывшую основу из печенья выкладываем сырную начинку.Вновь убираем торт в холодильник часика на 2-3.
Готовый торт сверху обмазываем варёной сгущенкой и украшаем как подскажет фантазия
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: М Люся (24/2/2013, 01:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Сырный торт "Как в Америке...."
Люда,спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать такой тортик!
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 65
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Сырный торт "Как в Америке...."
Ух ты! Это наверно сродни чизкейку? Вкусно! Спасибо за рецепт, попробуем!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Сырный торт "Как в Америке...."
Люда, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 66
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Сырный торт "Как в Америке...."
На здоровье,девочки!!!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Сырный торт "Как в Америке...."
Людочка рецепт записала,но вот надеюсь скоро попробуем с кружечкой чая. Ты молодец,настоящий кулинар!
С Татьяна- поваренок
- Количество сообщений : 236
Возраст : 64
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2012-06-19
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35