Поиск
Последние темы
Панна котта
Участников: 2
Страница 1 из 1
Панна котта
Панна котта - итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Дословный перевод звучит как "вареный крем". Подается небольшими порциями с фруктовыми соусами, кусочками фруктов или ягод, а также шоколадными и карамельными соусами. Традиционная панна котта имеет белый цвет, но можно экспериментировать и делать многослойное желе.
Я делала белую панна котту с апельсиновым соусом.
Для данного рецепта нам понадобится:
Сливки 33% (можно 20%) - 0,5 литра,
Сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л. + сахар для соуса, если апельсины сладкие, то сахара и не надо)
Ванилин 0,5 пакета
Желатин 12 г
Апельсины 2 шт.
Крахмал 1 ст.л.
Приступим. Желатин залить 100 мл воды, оставить для набухания. Сливки вылить в кастрюлю, добавить ванилин сахар и довести до кипения. Прогревать на медленном огне!!! 5 минут, постоянно помешивая. Охладить. Желатин растопить на водяной бане (или в микроволновке), немного остудить. Далее желатин влить тонкой струйкой в сливки, перемешать, разлить по формочкам, креманкам. Поставить в холодильник для застывания. Примерно на 3 часа. У меня из данного количества получилось 3 креманки и одна маленькая мини-кексовая формочка.
Делаем апельсиновый соус. Режем апельсин кусочками.
Кусочки апельсина кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу, ставим на огонь. У меня был сладкие апельсины, поэтому я добавила 0,5 ст.л. Т.к. сама панна котта сладкая, то кисленький соус будет уместен. Помешивая, доводим до кипения, минутку прогреваем на медленном огне. Процеживаем, загущаем крахмалом и снова прогреваем на маленьком огне 1-2 минуты. Можно просто выжать сок из апельсинов, уварить с крахмалом. А я в этот раз кусочки апельсина немного проварила, пюрировала блендером. Никакого крахмала не добавляла, а за счет мякоти получилось такое апельсиновое пюре. Жалко мякоть было выкидывать
Вот такой соус получился.
Далее соус разложить по креманкам. И наслаждаться десертом. Это у меня как раз из маленькой кексовой формочки.Правда я тут пробу сняла, не выдержав времени застывания
Я делала белую панна котту с апельсиновым соусом.
Для данного рецепта нам понадобится:
Сливки 33% (можно 20%) - 0,5 литра,
Сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л. + сахар для соуса, если апельсины сладкие, то сахара и не надо)
Ванилин 0,5 пакета
Желатин 12 г
Апельсины 2 шт.
Крахмал 1 ст.л.
Приступим. Желатин залить 100 мл воды, оставить для набухания. Сливки вылить в кастрюлю, добавить ванилин сахар и довести до кипения. Прогревать на медленном огне!!! 5 минут, постоянно помешивая. Охладить. Желатин растопить на водяной бане (или в микроволновке), немного остудить. Далее желатин влить тонкой струйкой в сливки, перемешать, разлить по формочкам, креманкам. Поставить в холодильник для застывания. Примерно на 3 часа. У меня из данного количества получилось 3 креманки и одна маленькая мини-кексовая формочка.
Делаем апельсиновый соус. Режем апельсин кусочками.
Кусочки апельсина кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу, ставим на огонь. У меня был сладкие апельсины, поэтому я добавила 0,5 ст.л. Т.к. сама панна котта сладкая, то кисленький соус будет уместен. Помешивая, доводим до кипения, минутку прогреваем на медленном огне. Процеживаем, загущаем крахмалом и снова прогреваем на маленьком огне 1-2 минуты. Можно просто выжать сок из апельсинов, уварить с крахмалом. А я в этот раз кусочки апельсина немного проварила, пюрировала блендером. Никакого крахмала не добавляла, а за счет мякоти получилось такое апельсиновое пюре. Жалко мякоть было выкидывать
Вот такой соус получился.
Далее соус разложить по креманкам. И наслаждаться десертом. Это у меня как раз из маленькой кексовой формочки.Правда я тут пробу сняла, не выдержав времени застывания
Последний раз редактировалось: Верун4ик (19/4/2013, 14:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Панна котта
Какое солнечное, ярко-оранжевое блюдо получилось!!! Настоящая вкусняшка!!!
Деток точно "за уши" не оттащишь от этакой вкусноты-красоты.
Деток точно "за уши" не оттащишь от этакой вкусноты-красоты.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35