Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Панна котта

Перейти вниз

Панна котта Empty Панна котта

Сообщение автор Верун4ик в 19/4/2013, 14:09

Панна котта - итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Дословный перевод звучит как "вареный крем". Подается небольшими порциями с фруктовыми соусами, кусочками фруктов или ягод, а также шоколадными и карамельными соусами. Традиционная панна котта имеет белый цвет, но можно экспериментировать и делать многослойное желе.
Я делала белую панна котту с апельсиновым соусом.

Панна котта 7c19280ed64c

Для данного рецепта нам понадобится:
Сливки 33% (можно 20%) - 0,5 литра,
Сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л. + сахар для соуса, если апельсины сладкие, то сахара и не надо)
Ванилин 0,5 пакета
Желатин 12 г
Апельсины 2 шт.
Крахмал 1 ст.л.

Панна котта D8595d0f7541

Приступим. Желатин залить 100 мл воды, оставить для набухания. Сливки вылить в кастрюлю, добавить ванилин сахар и довести до кипения. Прогревать на медленном огне!!! 5 минут, постоянно помешивая. Охладить. Желатин растопить на водяной бане (или в микроволновке), немного остудить. Далее желатин влить тонкой струйкой в сливки, перемешать, разлить по формочкам, креманкам. Поставить в холодильник для застывания. Примерно на 3 часа. У меня из данного количества получилось 3 креманки и одна маленькая мини-кексовая формочка.

Панна котта E0bb2d80ee0c

Делаем апельсиновый соус. Режем апельсин кусочками.

Панна котта 35cefd8121ee

Кусочки апельсина кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу, ставим на огонь. У меня был сладкие апельсины, поэтому я добавила 0,5 ст.л. Т.к. сама панна котта сладкая, то кисленький соус будет уместен. Помешивая, доводим до кипения, минутку прогреваем на медленном огне. Процеживаем, загущаем крахмалом и снова прогреваем на маленьком огне 1-2 минуты. Можно просто выжать сок из апельсинов, уварить с крахмалом. А я в этот раз кусочки апельсина немного проварила, пюрировала блендером. Никакого крахмала не добавляла, а за счет мякоти получилось такое апельсиновое пюре. Жалко мякоть было выкидывать Very Happy
Вот такой соус получился.

Панна котта D317e78514f3

Далее соус разложить по креманкам. И наслаждаться десертом. Это у меня как раз из маленькой кексовой формочки.Правда я тут пробу сняла, не выдержав времени застывания Very Happy

Панна котта 5aaf49572728


Последний раз редактировалось: Верун4ик (19/4/2013, 14:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 724
Возраст : 37
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Панна котта Empty Re: Панна котта

Сообщение автор Galinaind в 19/4/2013, 14:20

Какое солнечное, ярко-оранжевое блюдо получилось!!! Настоящая вкусняшка!!!
Деток точно "за уши" не оттащишь от этакой вкусноты-красоты. geek
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3932
Возраст : 64
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения