Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Баклажанный «жюльен»
Сегодня в 20:35 автор Лима

» Поговорим о том, о сём
Сегодня в 18:14 автор Лима

» Скорая кулинарная помощь
Сегодня в 18:09 автор Лима

» Притчи
Сегодня в 12:21 автор Елена Казак

» Соус ткемали из вишни (или алычи)
Вчера в 23:03 автор Elkena

» Прошу помощи!
Вчера в 20:22 автор Anele

» Скатерть-самобранка 2018
Вчера в 16:41 автор yaponka

» Постные яблочные маффины с курагой
12/7/2018, 21:05 автор Лима

» Служу России! Солдатские будни
12/7/2018, 18:06 автор Викторинка

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Перейти вниз

Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Сообщение автор Милочка в 3/5/2013, 05:21

Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Это блюдо я нашла на просторах интернета.
Куриная грудка или «белое мясо» готовится быстро и просто . « Белое мясо» считается лёгким и почти диетическим мясом. Оно практически не содержит жира, но из него можно приготовить сочное и вкусное кушанье.
Предлагаю вам приготовить куриную грудку в духовке.
Нам понадобятся следующие продукты:
300 г –куриной грудки
1 шт.-перец болгарский
400 г- шампиньонов
100 мл – сливок 10-20%
1 шт.-желток
Соль и перец по вкусу.
А теперь рецепт:
Филе куриной грудки отбиваем слегка, солим, перчим и оставляем мариноваться от получаса до 4 часов.
А тем временем болгарский перец, нарезанный полосками, и шампиньоны (свежие или замороженные) обжариваем по отдельности.
Затем смешиваем перец и грибы, добавляем сливки и тушим 10 минут.
Берём посуду жаропрочную, на дно выкладываем перец с грибами в сливках.
Сверху кусочки филе куриной грудки и смазываем их желтком.
Отправляем в духовку ,разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Получается очень нежное и не слишком калорийное блюдо. И готовится быстро.

Добавлю от себя: Я грудку оставляю на ночь мариноваться. Перцы брала разных цветов , очень красиво смотрится. Шампиньоны брала консервированные резаные. И сливки у меня были 10 %.


avatar
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 61
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Сообщение автор Galinaind в 3/5/2013, 13:50

А я вчера купила курочку - сделаю в рукаве. И две куриных грудки.
Одну отварю для салата, а вот вторую надо сделать по вашему рецепту... Шампиньонов нет (пока) А перец вчера желтый и красный купила... Вечером грудку замариную в соевом соусе... Very Happy
avatar
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3934
Возраст : 63
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Сообщение автор Лара Чукарина в 3/5/2013, 22:06

Милочка, а что можно использовать вместо шампиньонов ? Не люблю я их. А вот куриную грудку, или куриное филе, готовлю часто - это моя еда.
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 899
Возраст : 46
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Сообщение автор Ринамарина в 3/5/2013, 23:46

Лара Чукарина пишет:Милочка, а что можно использовать вместо шампиньонов ? Не люблю я их. А вот куриную грудку, или куриное филе, готовлю часто - это моя еда.
Лар ,а ты грибы вообще не любишь или только шампиньоны? У нас на бывшей работе делали куриную грудку с перцем и вешенками .Вешенки не резать,а порвать на на длинненькие полоски.Очень сочетаемо и вкусно. Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 350
Возраст : 39
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Сообщение автор Лара Чукарина в 3/5/2013, 23:50

Мариночка,спасибо за совет ! Попробую с вешенками. Шампиньоны добавляю,кладу , куда требуются, для домочадцев, но сама не ем.
avatar
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 899
Возраст : 46
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Сообщение автор Елена Казак в 3/5/2013, 23:52

Вообще-то, можно любые грибы использовать, а не только шампиньоны. Хороша грудка и с лисичками.




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7326
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Сообщение автор Galinaind в 5/5/2013, 22:11

Людмила, спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!!
avatar
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3934
Возраст : 63
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Сообщение автор NataliSha12 в 5/5/2013, 22:36

Да, подтверждаю, вкусно! Сегодня готовила. Сфотографировала на противне, хотела еще на тарелке с гарниром и салатом запечатлеть и фотоаппарат в кастрюлю с компотом уронила))) Не знаю, что теперь с ним будет, сечас на батарее сохнет. Если заработает, то позже фотку добавлю.
avatar
NataliSha12
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 251
Возраст : 33
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Сообщение автор NataliSha12 в 6/5/2013, 22:25

Несу обещаные фотографии.
Зарумянивать не стала, побоялась пересушить.

А вот в разрезе

Людмила, спасибо за рецепт, курочка понравилась, праздничное нарядное блюдо!
avatar
NataliSha12
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 251
Возраст : 33
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Сообщение автор Милочка в 8/5/2013, 06:35

Девочки,я рада,что вам понравилось!
Ларочка,грибы можно любые попробовать. Просто моим больше с шампиньонами нравится.

Мы только сегодня приехали,были в Хабаровске .
avatar
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 61
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения