Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Медово-кофейный торт

Перейти вниз

Медово-кофейный торт

Сообщение автор Tane4ka в 8/4/2014, 07:36

Медово-кофейный торт



Этот торт тоже из серии экспериментов. Соседке, для которой я его делала и ее гостям (по её словам) очень понравился торт, поэтому рискнула выложить рецепт.

Медовый бисквит, выпекаю его в мультиварке.  
(практически обычный бисквит с добавлением меда!)

яйца 4 шт.
сахар 100-120 г  
жидкий мед 2-3 ст. л. (80г)
мука 1 стакан  
сода 1 ч.л. + уксус 1 ч.л. (читала, что мед сам гасит соду, но я боюсь привкуса соды, поэтому все равно добавляю уксус или лимонный сок)

Яйца разделила на белки и желтки. Белки взбила в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавила по одному желтку, мед (если он густой, надо немного подогреть на водяной бане или в СВЧ), уксус, а затем добавила муку с содой и аккуратно размешала венчиком.
Тесто получилось, как густая сметана. Вылила в смазанную маслом форму от мульти, "выпечка" 60 минут.
Бисквит получился высокий, пышный. Такой спокойно можно разрезать на 4 части, что я обычно и делаю.

Крем - "Снежинка", я туда добавила 80г перемолотого в блендере арахиса и 150 г  чернослива (предварительно отмочила немного).

ДЛя пропитки 2 ч.л. растворимого кофе залила кипятком (50-80мл), добавила 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. коньяка.

У меня есть фото торта в разрезе, не очень хорошего качества, покажу, чтоб вы могли себе его представить, а потом уберу. (Медово-кофейный - верхний ярус)

Приятного аппетита!  Very Happy 
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Медово-кофейный торт

Сообщение автор Лима в 8/4/2014, 08:05

Таня, хороший рецепт! и не надо убирать фото разреза.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3833
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Медово-кофейный торт

Сообщение автор ММихайловна в 8/4/2014, 12:20

Таня, замечательный рецепт. А сам торт просто восхитительный!
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1853
Возраст : 31
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Медово-кофейный торт

Сообщение автор Елена Казак в 8/4/2014, 12:25

И не надо убирать фото разрезанного торта! Мы должны видеть это творение твоих рук, чтобы впечатлиться и сподвигнуться на такие подвиги, как испечь торт!




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7395
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Медово-кофейный торт

Сообщение автор Tane4ka в 8/4/2014, 17:44

Спасибо, девочки, надеюсь, если вы попробуете испечь такой тортик, не разочаруетесь! Кстати, наверное, и тут можно заменить арахис на любые другие орехи. Я же экспериментировала, так что разрешаю и вам делать по своему вкусу!  Very Happy 
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Медово-кофейный торт

Сообщение автор Елена Н в 8/4/2014, 18:03

Спасибо, Танечка! Мульти у меня как не было, так и нет. Надеюсь, что можно и в духовке этот бисквит печь. Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3169
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

https://elena-tktyfy.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Медово-кофейный торт

Сообщение автор Elkena в 9/4/2014, 01:06

Я тоже только в духовке пеку. Ох, давно торты не делала. Танечка фото не убирай, нормально смотрится, заманчиво, думаю, что когда отпуск будет, тогда и попробую испечь.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3109
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Медово-кофейный торт

Сообщение автор Tane4ka в 9/4/2014, 23:02

Лена, конечно, можно и в духовке, мне просто выпечка в мульте очень нравится, а еще размер устраивает - такого у меня для духовки нету.
Аня, торт не сложный, если случится повод, не стоит отпуска ждать  Very Happy 
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Медово-кофейный торт

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения