Поиск
Последние темы
Печенка "Оранжевое настроение"
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Печенка "Оранжевое настроение"
Сегодня разморозила кусок телячьей печёнки, встал вопрос- как готовить. И вспомнился старый рецепт. Уже не помню, откуда я его взяла, скорее всего, из какой-то книги, но за давностью лет...Не вспомню. На авторство не претендую, если найдется автор- укажу здесь.
Готовила это блюдо очень давно- еще родители корову держали и сметаны было домашней -ешь, не хочу.
Ингредиенты:
-печенка телячья- 1 кг
-морковь свежая- 500г
-лук репчатый- 400-500г
-сметана- 500г
-соль, перец черный молотый
- мука пш. для панировки- 3 ст.л.
-растительное масло для жарки печенки
1.Печенку очистить от пленки и удалить крупные сосуды и желчные протоки, нарезать ломтиками и промыть в холодной воде. Дать стечь.
2.Морковь очистить и натереть на крупной овощной терке.
3.Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Сковороду разогреть с жиром. печенку посолить, поперчить и запанировать в муке , обжарить до корочки.
5.В казанок выкладываем слоями- горсть натертой моркови, горсть лука, слой обжареной печенки. Слои повторяем до полного использования печенки. Верхний слой должен быть из моркови.
6.Вливаем 1 стак. теплой воды, накрываем казанок крышкой, ставим на огонь и нагреваем до кипения.
Вливаем сметану, кладем пару лавровых листочкой и на медленном огне тушим до готовности.
Соль и специи при необходимости можно добавить по своему вкусу.
На гарнир- картофельное пюре.
РС. Прошу простить- фото в этот раз отсутствует. Торопились по делам, было не до фотика.
Обещаю - исправлюсь!
Дочери блюдо очень понравилось. Все с собой забрала )))
Готовила это блюдо очень давно- еще родители корову держали и сметаны было домашней -ешь, не хочу.
Ингредиенты:
-печенка телячья- 1 кг
-морковь свежая- 500г
-лук репчатый- 400-500г
-сметана- 500г
-соль, перец черный молотый
- мука пш. для панировки- 3 ст.л.
-растительное масло для жарки печенки
1.Печенку очистить от пленки и удалить крупные сосуды и желчные протоки, нарезать ломтиками и промыть в холодной воде. Дать стечь.
2.Морковь очистить и натереть на крупной овощной терке.
3.Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Сковороду разогреть с жиром. печенку посолить, поперчить и запанировать в муке , обжарить до корочки.
5.В казанок выкладываем слоями- горсть натертой моркови, горсть лука, слой обжареной печенки. Слои повторяем до полного использования печенки. Верхний слой должен быть из моркови.
6.Вливаем 1 стак. теплой воды, накрываем казанок крышкой, ставим на огонь и нагреваем до кипения.
Вливаем сметану, кладем пару лавровых листочкой и на медленном огне тушим до готовности.
Соль и специи при необходимости можно добавить по своему вкусу.
На гарнир- картофельное пюре.
РС. Прошу простить- фото в этот раз отсутствует. Торопились по делам, было не до фотика.
Обещаю - исправлюсь!
Дочери блюдо очень понравилось. Все с собой забрала )))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Печенка "Оранжевое настроение"
Леночек,спасибо за рецепт,утащила.Мы очень любим субпродукты.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Печенка "Оранжевое настроение"
Рада, Леночка. Попробуй- должно понравится. Если моя Настя съела и за добавкой побежала...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Печенка "Оранжевое настроение"
Не готовила печенку слоями, надо будет обязательно попробовать!
Спасибо, Лен, за рецепт! ( и название подходящее )
Спасибо, Лен, за рецепт! ( и название подходящее )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Печенка "Оранжевое настроение"
Вот и я вспомнила об этом рецепте через 14 лет
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35