Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Форшмак от Екатерины Вильмонт EmptyСегодня в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Форшмак от Екатерины Вильмонт EmptyВчера в 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Форшмак от Екатерины Вильмонт Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Форшмак от Екатерины Вильмонт Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Форшмак от Екатерины Вильмонт Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Форшмак от Екатерины Вильмонт Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Форшмак от Екатерины Вильмонт Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Форшмак от Екатерины Вильмонт Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Форшмак от Екатерины Вильмонт Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Форшмак от Екатерины Вильмонт

Участников: 5

Перейти вниз

Форшмак от Екатерины Вильмонт Empty Форшмак от Екатерины Вильмонт

Сообщение автор Елена Казак 20/3/2015, 01:33

В книге Екатерины Вильмонт "Курица в полете" все в неописуемом восторге от форшмака, приготовленного главной героиней. Прочитав давным- давно эту книгу задалась целью найти этот рецепт. Интернета тогда не было...и каково было мое счастье, когда в газете "На здоровье" прочитала этот рецепт, рассказанный самой Екатериной Вильмонт в интервью корреспонденту этого журнала! Но...но приготовить все как-то не получалось,причина одна: в нашем городке говядина очень редко была на прилавках магазинов, да и частники ею не торгуют. Но вот открылась  у нам "Мясная лавка" и там периодически в продаже появляется вполне приличная говядина по нормальной цене.
Сегодня я представляю вам свой первый кулинарный опыт с этим рецептом.

Форшмак от Екатерины Вильмонт Dsc00111

Ингредиенты:


говядина отварная 400 г
картофель 3-4 шт. (зависит от размера клубней)
селедка слабосоленая 1 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
репчатый лук 1 шт.
сметана 200г


Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Сельдь очистить от внутренностей, кожи и костей. Мясо, селедку, репчатый лук и картофель пропустить через мясорубку.
Оговорюсь сразу- картофель варила очищенный , 4 средних картофелины, затем размяла ее картофелемялкой.
Сельдь у нас в продаже только пряного посола, поэтому купила и засолила по рецепту из Скатерки (№6 2005г) "Сельдь, засоленная в мешочке" авт.Оксана Селезнева

В полученный фарш добавить сметану, хорошенько все перемешать.
Нужно пробовать. Селедка должна чувствоваться где-то там, на горизонте.Если сельдь очень соленая, то вполне хватит одного филе. Для меня оказалось недостаточно солоно, поэтому добавила соль и немного перца молотого.

Чугунную сковороду (можно взять и любую другую форму, но вот нравится мне запекать в этой сковороде) смазать сливочным маслом, выложить фарш,разровнять и прижать его руками.Сверху форшмак смазать 2 ст. л. сметаны. С помощью ножа сделать ромбовидные надрезы по всей поверхности. Я не делала надрезы, просто ложкой нанесла узор ( и сметаной не смазывала...ее у меня уже не было, а бежать в магазин из-за ложки сметаны...)

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Вытащить готовое блюдо, дать немного постоять.
Екатерина Вильмонт рекомендует подавать к этому блюдо следующий соус: 4-5 мелких маринованных огурчиков порезать, добавить к ним майонез, укроп, немного сахара и все перемешать. Подавать форшмак горячим, полив соусом.
Сегодня у меня форшмак без этого соуса, но вкусно оказалось и без него.

Форшмак от Екатерины Вильмонт Dsc00112


Последний раз редактировалось: Елена Казак (10/10/2022, 14:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Форшмак от Екатерины Вильмонт Empty Re: Форшмак от Екатерины Вильмонт

Сообщение автор Elkena 20/3/2015, 02:30

Лена, интересный рецепт, книгу Вильмонт читалав прошлом году и тоже искала рецепт, тогда я попробовала приготовить форшмак по-израильски. Но там говядины нет. Хм, интересно попробовать и так, только говядинки прикупить хорошей.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Форшмак от Екатерины Вильмонт Empty Re: Форшмак от Екатерины Вильмонт

Сообщение автор Елена Н 20/3/2015, 12:37

Интересный рецепт, Лен!  Не готовила селедку в сочетании с говядиной, поэтому еще интереснее и интригующе. Smile  Как все составляющие в наличии будут, надо попробовать...
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Форшмак от Екатерины Вильмонт Empty Re: Форшмак от Екатерины Вильмонт

Сообщение автор Svetulya 20/3/2015, 13:54

Интересный рецепт, Лена!! Очень люблю как пишет Вильмонт, уверена, что и форшмак по ее рецепту просто обязан быть необыкновенно вкусным!!!
Svetulya
Svetulya
новичок
новичок

Количество сообщений : 80
Возраст : 61
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Форшмак от Екатерины Вильмонт Empty Re: Форшмак от Екатерины Вильмонт

Сообщение автор Елена Казак 20/3/2015, 14:05

Девчонки, вкус довольно своеобразный- сельди не чувствуется, ее присутствие ощущается где-то там далеко, но явного вкуса сельди нет.
Сегодня сделала соус для форшмака
Ингредиенты для соуса

-3-4 маринованных огурчика типа корнишонов
-4-5 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
-немного сахара, но я не добавляла, т.к. майонез без уксуса
-столовая ложка мелко нарезанного укропа

Добавила немного перца и  соли))) перемешала

Вкус форшмака изменился в лучшую сторону. Вернее, мое восприятие форшмака: мне вначале было суховато)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Форшмак от Екатерины Вильмонт Empty Re: Форшмак от Екатерины Вильмонт

Сообщение автор Б. Виктория 20/3/2015, 14:20

Читала-читала))) Тоже хотелось бы попробовать))) Только вот сочетание это меня настораживает, селедка и говядина))) Но сюдя по гостям, которые корочкой выскребали остатки со сковороды, попробовать стоит, тем более продукты то простые и доступные!
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Форшмак от Екатерины Вильмонт Empty Re: Форшмак от Екатерины Вильмонт

Сообщение автор Елена Казак 20/3/2015, 15:11

Девочки, приехала Настя, я ей разогрела вчерашний форшмак и поставила, она стала пробовать..."на вид- мясо, интересно, что ты сделала...попробовала_и рыба чувствуется...но не явно так...мама, что это ты сготовила?!" Ели с соусом, дочь вынесла вердикт: вкусно, рассказывай, как делала)
Обращаю внимание, что сельдь нужна соленая, а не пряного посола и много ее не нужно. Нужно пробовать. Если сельдь соленая или большая, то лучше вначале добавить половину нормы (провернуть ее отдельно от мяса и картофеля). Вкус сельди должен быть как бы далеко-далеко... тут вкус мяса и сельди, а не сельди и мяса)
Пряный посол усилит вкус селедки в блюде и сведет на нет весь вкус форшмака.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Форшмак от Екатерины Вильмонт Empty Re: Форшмак от Екатерины Вильмонт

Сообщение автор Елена Казак 20/3/2015, 15:11

Вика здесь сочетание мяса и селедки
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Форшмак от Екатерины Вильмонт Empty Re: Форшмак от Екатерины Вильмонт

Сообщение автор Б. Виктория 20/3/2015, 15:20

Ага,Лена, я поняла, что главную роль тут мясо играет, а селедка на подпевках)) Бэк-вокал, короче)))))) Вкусно поди ж ты))) А мне еще на собрание родительское(((
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Форшмак от Екатерины Вильмонт Empty Re: Форшмак от Екатерины Вильмонт

Сообщение автор Елена Казак 20/3/2015, 15:23

За двоих сразу втык получать ?)))Или аплодисменты выслушивать?
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Форшмак от Екатерины Вильмонт Empty Re: Форшмак от Екатерины Вильмонт

Сообщение автор Б. Виктория 20/3/2015, 16:00

Ну с художки принесли одни пятерки за четверть))) Поглядим что в основной школе))))
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения