Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печенье 'Мазурка' с орехами и сухофруктами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Печенье 'Мазурка' с орехами и сухофруктами

Сообщение автор Людмила П. в 6/1/2010, 01:40



ПЕЧЕНЬЕ "МАЗУРКА" - для тех,кто любит орехи,сухофрукты и выпечку из серии "погрызть"

1 яйцо смешать с 1 стаканом коричневого сахара,добавить 50-80 гр сливочного масла растопленного, 1 стакан муки,всё перемешать и добавить "наполнитель" - по 0,5 стакана кураги,изюма,инжира,,грецких орехов,арахиса,чернослива,можно семечки,цукаты - что есть,но примерно 3 стакана.Всё порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.Будет очень густо.Эту массу мокрой рукой разложить тонким слоем на противень,покрытый бумагой для выпчки.Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.Разрезать на квадратики,пока горячий и можно немного ещё в духовке подержать. Печенье твёрдое, но в этом его прелесть!
avatar
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 60
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье 'Мазурка' с орехами и сухофруктами

Сообщение автор Пико-Пай в 26/1/2012, 16:52

Печенье "Мазурка" (вариант)
2 яйца смешать с 1 стаканом сахарного песка,добавить 1 стакан изюма и 1 стакан измельчённых грецких орехов. Добавить 1 стакан муки и четверть чайной ложки соды.Перемешать и мокрой рукой распределить по противню ,застеленному бумагой.Выпекать минут 20 до золотистого цвета. Разрезать горячим.


В сегодняшний вариант добавила немного кураги (подсмотрела у Людочки Very Happy ),но так чтобы курага с изюмом составили 1 стакан. После разрезания я больше не подсушиваю,оно получается не таким твёрдым.
avatar
Пико-Пай
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 208
Возраст : 45
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье 'Мазурка' с орехами и сухофруктами

Сообщение автор Mirova999 в 29/11/2014, 18:06

У меня получилось пышное и очень нежное и вкусное, может кому сгодится, т. к. очень незатейливое.

Ингредиенты: 6 яиц, 1,5 стак. сахара, 1 пак. ванильного сахара, 6 ст.л. муки, 600 г орехов, 200 г изюма

Приготовление:

В миску для миксера разбить яйца, добавить ванильный и обычный сахар, все взбить до пышной массы.
Потом добавить просеянную муку и вручную перемешать. Добавить измельченные (не слишком) орехов и любой изюма, все перемешать лопаткой и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я сделала половину порции и пекла в небольшой форме, смазанной маслом.
Разровнять тесто и поставить противень в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекать до румяности.
Потом я его вынула, перевернула на доску, бумагу сняла и порезала на кусочки.
Пудрой сахарной не присыпала, у нас ее редко где вижу, а так натираем сахар бутылкой, но всегда лень. Да пирог и так сладкий даже очень, сахар можно меньше класть.
avatar
Mirova999
новичок
новичок

Количество сообщений : 4
Возраст : 56
Географическое положение : Казахстан в скором времени Россия
Дата регистрации : 2014-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье 'Мазурка' с орехами и сухофруктами

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения