Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дрожжевое тесто" Бабушкино"

Перейти вниз

Дрожжевое тесто" Бабушкино"

Сообщение автор маринушка в 3/4/2015, 04:10

Этот рецепт  теста мне дала еще в 80 году моя бабушка. Это был ее фирменный рецепт. Любая выпечка получалась очень вкусной.  Только она ставила пироги на 1 литр молока, т.к. семья была большая, да и родственники приезжали к бабушке с дедушкой  на все праздники. Сейчас я напишу ее рецепт теста
Для теста нам понадобится:
Молоко-1л
сахар-1 стакан\
соль-1 стол ложка
яйца-2 шт
раст масло-0,5 стакана
дрожжи-50 г
маргарин-100 г.
мука-2кг
Стакан брала граненый. 
Выход- 56 средних пирожков.
  Итак:
опара
сначала я беру небольшую мисочку, наливаю в нее немного  молока( Берется из 1 литра),  пол чайной ложки сахара, и 50 гр живых дрожжей. 

Ставлю на плиту в теплое место 
 Наливаю 1 литр молока в кастрюлю, в которой будем замешивать тесто. ( если молока мало, то смело можно заменить 2 стакана молока на воду)Молоко подогреть.
 В него  положить 2 яйца
 пол пачки маргарина, мелко порезанного
 пол стакана подсолнечного масла
1 стакан сахара
 1 стол. ложка (без горки) соли
 Как только дрожжи начали подниматься шапкой. сразу же выливаю их в кастрюлю.
 Затем туда же просеиваю 2 кг. муки.
 Хорошо вымешиваю тесто, до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук. Хорошо его еще отбить об стол. Но это в идеале.
 Я же наливаю сверху немного подсолнечного масла, и вымешиваю тесто.
 Затем накрываю его чистым полотенцем( чтобы оно не сохло), ставлю в теплое место
Если такого нет, то можно включить духовку на небольшой нагрев, иначе оно испечется ,приоткрыть дверцу,  а кастрюлю поставить сбоку рядом на стульчик. Можно еще налить горячую воду в ванну, и поставить в него тесто. Тоже быстро подойдет. (проверено на собственном опыте).
 Знаю, что многие хозяйки, перед тем как выложить на  стол тесто, то посыпают его мукой. Я же просто смазываю стол небольшим кол- во подсолнечного масла, отступая от краев стола 2-3 см. Это делается для того, чтобы не испачкать маслом фартук.
  Когда тесто подойдет, то надо сделать обминку не сильно . Так делать 2 раза. На третий раз тесто выкладываем на стол, делим на шарики, даем расстояться. Как только  я заканчиваю делать последние шарики. то сразу начинаю делать пирожки, плюшки и т. д из первых шариков. У меня получается конвейер
 Когда заканчивается начинка, то я всегда делаю плюшки.
 И еще. Начинку делаю до того, как ставлю пироги.
 Про вкус моих пирожков можете спросить у  Люды Тарасовой( я ее встречала на вокзале ими) и у Тани Старцевой.
Когда пирожки испекутся, то я их выкладываю на блюдо. И только после того, как они остынут - в кастрюлю.
У меня мама еще складывала пирожки в пакет из- под муки.  Не задыхались. А , если, в тесто положить побольше сахара и изюма. то получатся вкусные куличи.


Последний раз редактировалось: маринушка (3/4/2015, 22:48), всего редактировалось 3 раз(а)

маринушка
повар
повар

Количество сообщений : 558
Возраст : 55
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дрожжевое тесто" Бабушкино"

Сообщение автор омичка в 3/4/2015, 05:59

Хороший рецепт. Я тоже тесто делаю примерно также с маргарином, но объемы на глазок, чуть меньше четверти стограммовой пачки дрожжей на два стакана молока. На литр молока - это очень много. И тоже ставлю в таз с горячей водой.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2432
Возраст : 63
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения