Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Тушеная скумбрия с перцем в томатном соусе

Перейти вниз

Тушеная скумбрия с перцем в томатном соусе

Сообщение автор Elkena в 29/7/2015, 01:08

Тушеная скумбрия с перцем в томатном соусе
 


Летом не хочется тратить время на долгое стояние у плиты. Сегодня приготовила на ужин тушеную скумбрию. Всего 15 минут  и готово. Рыбка получилась нежной и с необычайно вкусным перцем в соусе. Просто и минимум продуктов.

Время приготовления – 25 минут.
Порций – 2.

Ингредиенты:
Скумбрия – 1 шт. (600-700 г),
Перец сладкий  – 1 шт.,
Чеснок - 2 зубка
Томатный кетчуп с аджикой – 3 ст.л.
1 стакан воды
Соль,
2 ст.л. растительного масла,
Лимон, специи для рыбы

Способ приготовления:
Разрезаем скумбрию по брюшку и достаем внутренности. Отрезаем голову и хорошо промываем рыбу внутри, так, чтобы не осталось черной пленки. Затем режем скумбрию на кусочки, солим и обсыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 10 минут, чтобы рыбка хорошо пропиталась солью и специями.
Перец разрезаем, удаляем семена, моем и нарезаем кубиками.
Чеснок чистим, мелко рубим. Обжариваем перец, чеснок и томатный соус на сковороде и добавляем воду. Даём вскипеть, помешивая, сверху кладем рыбу. Убавляем огонь до минимума, накрываем скумбрию крышкой и тушим 15 минут.
Выключаем плиту и оставляем рыбку еще минут на 5 под крышкой. Тушеная скумбрия готова.

Подать рыбку с гарниром (рис или картофельное пюре) и украсить веточками зелени. Но можно и на праздничный стол, украсив блюдо дольками лимона, зеленью и маслинами.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Elkena (5/8/2015, 18:37), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3053
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тушеная скумбрия с перцем в томатном соусе

Сообщение автор Татьяна999 в 29/7/2015, 15:02

Хорошая рыбка,Анечка! Главное быстро и вкусно,прекрасный ужин! Как будет скумбрия приготовлю,у нас летом ее что то не видно в магазинах,у нас с рыбой всегда проблема,кроме скумбрии охлажденной и мойвы ничего приличного не купить)))
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2457
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тушеная скумбрия с перцем в томатном соусе

Сообщение автор Людмила 89 в 29/7/2015, 17:08

Вчера варила скумбрию,если бы знала рецепт такой,приготовила только так! И я это сделаю,обязательно. Очень просто, доступно и быстро. Спасибо за рецепт.
avatar
Людмила 89
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1300
Возраст : 63
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тушеная скумбрия с перцем в томатном соусе

Сообщение автор Елена Н в 29/7/2015, 18:28

Анечка, спасибо за рецепт!  Скумбрию время от времени покупаем, поэтому хочется разнообразить с ней меню. Надо будем воспользоваться твоим рецептом.  Наверное только,  рыбка  к холодам поприличней будет. Крайний раз не самая лучшая попалась.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3155
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тушеная скумбрия с перцем в томатном соусе

Сообщение автор Elkena в 30/7/2015, 01:53

Девочки, спасибо. Готовьте рыбку, приготовить её легко, а уж о том, что скумбрия не только вкусная, но и полезная из-за жирных кислот Омега-3, думаю все знают.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3053
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тушеная скумбрия с перцем в томатном соусе

Сообщение автор Karamelka в 14/10/2015, 00:01

Анечка, за рецепт большое-большое спасибо, готовила дважды, очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. По секрету - мне так больше соус понравился, я его в свою тарелку оооочень щедро наливала! Спасибо! Ещё б цена на рыбку не "кусалась"...
avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тушеная скумбрия с перцем в томатном соусе

Сообщение автор Elkena в 14/10/2015, 01:08

Танечка, рада, что тебе рецепт понравился! Цены..., да, у нас скумбрия по цене стоит на третьем месте после селедки, по возрастающей))), соответственно, чем дороже рыбка, тем реже она покупается, увы...
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3053
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тушеная скумбрия с перцем в томатном соусе

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения