Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Морковный торт EmptyСегодня в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Морковный торт EmptyВчера в 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Морковный торт Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Морковный торт Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Морковный торт Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Морковный торт Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Морковный торт Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Морковный торт Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Морковный торт Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Морковный торт

Участников: 4

Перейти вниз

Морковный торт Empty Морковный торт

Сообщение автор Елена Н 16/2/2018, 00:47

За рецепт огромное спасибо Андрею Рудькову.  Он пишет про этот морковный торт, что идеал  наконец-то найден! У меня не такой большой опыт по части морковных тортов, чтобы сравнивать, но понравился торт очень! Андрей максимально подробно расписывает свои рецепты. Попытаюсь передать в  виде конспекта.  Smile
К сожалению, фото есть только новогоднее. Но в канун Нового года по восточному календарю, думаю что оно  будет  уместно. )))

Морковный торт 0_2072e6_da3d84d8_orig


Тесто:
Мука — 340 г
Корица — 1,5 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Сода — 8 г
Сахар — 400 г  ( 200 гр коричневого, 200 гр белого)
Масло растительное — 240 г
Яйца — 4 шт
Морковь-270г ( тертая мелкой соломкой, отжатая!)

Прежде всего напишу про те добавки, которые идут в тесто, так как  их нужно приготовить заранее.

Орехи в карамели.
Орехи ( кусочки), предварительно обжаренные на сковороде или в духовке( я делала с грецкими)-80 гр
Сахар- 50 гр.
В сотейник с толстым дном положите сахар  и орехи . Постоянно помешивая массу, обжаривайте до тех пор, пока орехи не будут покрыты только прозрачной карамелью (не кусочками сахара). Выложите орехи на силиконовый коврик, распределите свободнее.

Припущенная груша
Груша — 150 г
Сахар — 50 г
Очистите грушу от кожуры и семечек, порежьте кубиком в половину сантиметра.. Грушу в сотейнике засыпьте сахаром. Если груша не слишком сочная, можно добавить столовую ложку воды.Поставьте сотейник на огонь и немного припустите грушу. Когда увидите, что сахар растворился и груша варится в сиропе, подождите минуту и выливайте на сито. Лишний сок и влага  в тесте не нужны.

Апельсиновая цедра
Апельсин — 3 шт ( для цедры.)
Сахар — 40 г
Снимаем цедру  широкими полосками без белой части. Затем режем цедру тонкими полосками. ( я использовала просто терку для корейской моркови)
Заливаем цедру холодной водой, доводим до кипения, варим минуту и сливаем воду. За три повторения вся горечь уйдёт.
 Отожмите сок одного апельсина.
В сотейник с цедрой добавьте отжатый сок и сахар (40 г). Цедра  должна быть покрыта жидкостью. Если сока не хватит, сделайте ещё или разбавьте водой. Снова доведите массу до кипения и поварите 1-3 минуты. После этого цедру слейте на сито. Когда лишняя жидкость стечёт, порежьте цедру на полоски в 2-3 см длиной. ( В слитый сок я потом добавила сахар и проварила его до сиропа. Потом этот сироп использовала в крем)

Тесто
Смешать муку, корицу, мускатный орех и соду.(я добавляю еще и чуть соли.)  В чаше миксера соединяем растительное масло и сахар (белый и обязательно коричневый!). Хорошо взбить массу хотя бы 3-4 минуты.  Затем по одному ввести яйца,продолжая взбивать до однородной массы.
Дальше всыпаем муку со специями. Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности.И  затем отжатую морковь.
Добавляем грушу, цедру, перемешиваем. В самый последний момент, перед тем как ставить в духовку, орехи в карамели, так она будет таять. (В общем, карамель по-любому растает при выпечке, но вкус коржей обогатит.)
Далее у Андрея тесто выливается по трем формам диаметром 16 см и выпекается до готовности при температуре 160 градусов. У меня  таких форм в количестве трех штук нет, поэтому я тесто выливала в одну большую форму 26х36 см. Потом резала корж на три бруска. Минут через пять после выпечки готовые коржи достать из формы и сразу завернуть в пленку для созревания. Выдержать 6-8 часов в холодильнике (можно до 3-х суток).
И дальше собираем торт на свой вкус. Я делала крем на основе творожного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. И добавляла апельсиновый сироп. На  мой взгляд, крем с легкой кислинкой в данном случае очень в тему, так как коржи сами по себе сладкие.

Но делать торт совсем не обязательно.  Можно и просто, как пирог печь, тогда и выдерживать  не потребуется. Smile

В целой пропорции торт я не делала, убавляла все в расчете на три яйца. И для нас этого размера было более чем достаточно. Очень не рекомендую отказываться от использования коричневого сахара. Андрей пишет, что без него вкусно не будет. ( А я еще думаю, что будет и слишком сладко.)
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Морковный торт Empty Re: Морковный торт

Сообщение автор Tane4ka 16/2/2018, 03:11

Лена, интересный и оригинальный торт, а фотография просто великолепная! Браво! красотка!
Не знаю, сподвигнусь ли когда-нибудь на такой торт, но один вопрос в процессе чтения рецепта возник Smile Я правильно поняла, что орехи сначала сухими обжариваются, а потом еще раз с сахаром?
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Морковный торт Empty Re: Морковный торт

Сообщение автор Elkena 16/2/2018, 03:52

Лена, замечательный торт и описание потрясающее! Про коричневый сахар и белый в тесто. Коричневый сахар использую для праздничной выпечки. Но в этом тесте 400 г. сахара+ сама морковка тоже сладкая, и ой, действительно, кажется, что будет слишком сладко.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Морковный торт Empty Re: Морковный торт

Сообщение автор ЕВа 17/2/2018, 23:39

Лена, очень красиво и празднично!
Морковная выпечка и так хороша, а уж с такими добавками - вдвойне!


Морковный торт ZcUPFМорковный торт Acb9e3789a44

Морковный торт Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Морковный торт Empty Re: Морковный торт

Сообщение автор Елена Н 18/2/2018, 00:06

Танечка, спасибо! Да, ты правильно поняла. Желательно сначала орехи поджарить. Они вкуснее будут, ароматнее.   А еще это так вкусно - орехи в карамели! Есть большой риск съесть их еще до теста. Very Happy

Аня, Андрею частенько пишут, что он сладкоежка и что  в его рецептах сахар зашкаливает. Very Happy Но он утверждает, что сахар - это не только сладость и но очень  важный ингредиент, играющий свою роль в  качестве выпечки и так надо!.
Первый раз я пекла исходя из половины ингредиентов. 100 гр коричневого сахара не так критично было для пробы.  И  для двоих даже половины тортика было предостаточно. Smile ( Я поищу  фото  кусочка из той, первой выпечки. Найду- покажу. Делала тогда  простенький домашний тортик в два слоя.)

Лена, да уж... Добавки тортик этот очень обогащают! Я в него влюбилась! Smile
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения