Поиск
Последние темы
Правила оформления новых рецептов
Участников: 3
Страница 1 из 1
Правила оформления новых рецептов
Уважаемые пользователи форума!
Чтобы упорядочить и облегчить создание и чтение новых рецептов, вводятся определенные правила оформления. Убедительная просьба внимательно их прочитать и запомнить! Это касается как новичков, так и старожилов
С настоящего момента Правила вступают в действие!
1. Каждый рецепт должен быть оформлен отдельной темой.
2. Рецепт должен быть обязательно приготовлен и опробован автором.
3. Если рецепт не придуман лично вами, то нужно указать источник.
4. Структура рецепта должна содержать несколько блоков:
а) Название - обязательно с большой буквы, не допускается ввод названий ПРОПИСНЫМИ буквами, точку после названия не ставить! Название темы должно отражать суть (например, если вы делитесь рецептом пирога, то в названии не надо писать "Пирог", пишите название - Пирог "Нежный").
б) количество и состав ингредиентов;
в) фотография (если есть в наличии);
г) описание процесса приготовления;
д) ваши комментарии и описание нюансов приготовления (особенно если есть
отступления от первоначального варианта);
е) размер представленных фотографий не должен превышать 500 пикселей!
5. Фотографии к рецепту должны быть сделаны лично. Использование фотографий из интернета запрещено!
6. Если вы выставляете свой рецепт с пошаговыми фотографиями, то первой фотографией ставьте фото готового блюда.
7. Уважайте своих читателей, пожалуйста, проверяйте ошибки и опечатки (например, в Word).
8. Выставив рецепт, отправьте ссылку на него модератору ЕВа (для внесения его в каталог рецептов форума).
Чтобы упорядочить и облегчить создание и чтение новых рецептов, вводятся определенные правила оформления. Убедительная просьба внимательно их прочитать и запомнить! Это касается как новичков, так и старожилов
С настоящего момента Правила вступают в действие!
1. Каждый рецепт должен быть оформлен отдельной темой.
2. Рецепт должен быть обязательно приготовлен и опробован автором.
3. Если рецепт не придуман лично вами, то нужно указать источник.
4. Структура рецепта должна содержать несколько блоков:
а) Название - обязательно с большой буквы, не допускается ввод названий ПРОПИСНЫМИ буквами, точку после названия не ставить! Название темы должно отражать суть (например, если вы делитесь рецептом пирога, то в названии не надо писать "Пирог", пишите название - Пирог "Нежный").
б) количество и состав ингредиентов;
в) фотография (если есть в наличии);
г) описание процесса приготовления;
д) ваши комментарии и описание нюансов приготовления (особенно если есть
отступления от первоначального варианта);
е) размер представленных фотографий не должен превышать 500 пикселей!
5. Фотографии к рецепту должны быть сделаны лично. Использование фотографий из интернета запрещено!
6. Если вы выставляете свой рецепт с пошаговыми фотографиями, то первой фотографией ставьте фото готового блюда.
7. Уважайте своих читателей, пожалуйста, проверяйте ошибки и опечатки (например, в Word).
8. Выставив рецепт, отправьте ссылку на него модератору ЕВа (для внесения его в каталог рецептов форума).
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Ольга Беспалова поставил(а) лайк
Re: Правила оформления новых рецептов
б) количество и состав ингредиентов;
Вот здесь у меня трудности - я почти всегда указываю примерное количество...
А чем старый метод был плох?
Я согласна, что систематизировать надо, дабы рецепт "не потерялся"....
А если я сделала по рецепту из журнала? как быть в таком случае сейчас?
Раньше я писала откуда взяла рецепт, ставила свое фото готового блюда и фото рецепта из журнала....
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Правила оформления новых рецептов
Галя, старый метод был многим плох, теперь все делаем согласно правилам.
Никто не заставляет писать точное количество ингредиентов, можно написать "ветчины ~150 г" или "соль по вкусу"...
Если рецепт из журнала, то пишем ручками рецепт, указываем, откуда и у кого взято, ставим только свое фото. Сканы использовать нежелательно, рецепты должны быть удобны для чтения и копирования.
Никто не заставляет писать точное количество ингредиентов, можно написать "ветчины ~150 г" или "соль по вкусу"...
Если рецепт из журнала, то пишем ручками рецепт, указываем, откуда и у кого взято, ставим только свое фото. Сканы использовать нежелательно, рецепты должны быть удобны для чтения и копирования.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
» Каталог рецептов
» ПРАВИЛА ФОРУМА И РАЗДЕЛОВ
» Каталог рецептов от Танечки
» Каталог рецептов от Elkena
» Каталог рецептов
» ПРАВИЛА ФОРУМА И РАЗДЕЛОВ
» Каталог рецептов от Танечки
» Каталог рецептов от Elkena
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Наши праздники
7/11/2024, 13:00 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас