Поиск
Последние темы
Десерт "Рай для сладкоежки"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Десерт "Рай для сладкоежки"
Десерт "Рай для сладкоежки"
Ингредиенты: зефир, консервированные персики или абрикосы (у меня абрикосы), мороженое, белый шоколад, взбитые сливки (количество продуктов произвольное, зависит от числа порций, зефир лучше брать не белый, а цветной, в моём случае - с брусникой)
Приготовление:
На дно креманок выложить слой абрикосов или персиков,накрыть слоем взбитых с сахарной пудрой сливок (количество сахара - на ваш вкус, но лучше немного).
В сливки добавить нарезанный мелкими кусочками зефир (я добавила белую часть).
Затем выложить дольки розового зефира, перемежая дольками белого шоколада и кусочками (шариками) мороженого.
Примечания: Шоколад можно взять любой, горький и тёмный лучше натереть на крупной тёрке и посыпать десерт, но белый слишком быстро тает, поэтому натереть его не получилось. Шарики мороженого - тоже недостижимый идеал. Для шариков надо иметь достаточный объём мороженого, у меня же была одна небольшая пачка пломбира, поэтому просто нарезала брусочками.
Ингредиенты: зефир, консервированные персики или абрикосы (у меня абрикосы), мороженое, белый шоколад, взбитые сливки (количество продуктов произвольное, зависит от числа порций, зефир лучше брать не белый, а цветной, в моём случае - с брусникой)
Приготовление:
На дно креманок выложить слой абрикосов или персиков,накрыть слоем взбитых с сахарной пудрой сливок (количество сахара - на ваш вкус, но лучше немного).
В сливки добавить нарезанный мелкими кусочками зефир (я добавила белую часть).
Затем выложить дольки розового зефира, перемежая дольками белого шоколада и кусочками (шариками) мороженого.
Примечания: Шоколад можно взять любой, горький и тёмный лучше натереть на крупной тёрке и посыпать десерт, но белый слишком быстро тает, поэтому натереть его не получилось. Шарики мороженого - тоже недостижимый идеал. Для шариков надо иметь достаточный объём мороженого, у меня же была одна небольшая пачка пломбира, поэтому просто нарезала брусочками.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Десерт "Рай для сладкоежки"
Re: КОНКУРС! Десерт "Рай для сладкоежки"
Сообщение автор ММихайловна в Ср 10 Фев - 23:41
Точно рай для любителей сладкого, жаль у нас сливки не продают, которые взбить можно.
Re: КОНКУРС! Десерт "Рай для сладкоежки"
Сообщение автор ЕВа в Ср 10 Фев - 23:46
Маша, я думаю, что слой сметаны будет вполне в тему.
Re: КОНКУРС! Десерт "Рай для сладкоежки"
Сообщение автор ММихайловна в Ср 10 Фев - 23:54
Да,Лен, можно заменить, наверное 25 или30%.
Re: КОНКУРС! Десерт "Рай для сладкоежки"
Сообщение автор Татьяна Букань в Чт 11 Фев - 0:01
Это для очень большого любителя сладкого) Так и хочется добавить кисленького)
Re: КОНКУРС! Десерт "Рай для сладкоежки"
Сообщение автор Elkena в Чт 11 Фев - 0:21
Этот какой-то фейерверк сладостей. А если взбитые сливки заменить кремом из маскарпоне с сахарной пудрой?
Re: КОНКУРС! Десерт "Рай для сладкоежки"
Сообщение автор Tane4ka в Чт 11 Фев - 1:43
Думаю, сладкоежки обрадуются такому десерту. И как мы все любим - можно, наверное, экспериментировать с фруктами, (я бы тоже взяла покислее что-то), но взбитые сливки (как и мороженое) здесь - основной компонент, я так думаю Поэтому их я бы не трогала... и из-за этого вряд ли скоро смогу его попробовать. А жаль.
Re: КОНКУРС! Десерт "Рай для сладкоежки"
Сообщение автор Лима в Чт 11 Фев - 18:01
А мне кажется, сметана в таком десерте будет очень в тему - и лишнюю сладость на себя заберёт...
Re: КОНКУРС! Десерт "Рай для сладкоежки"
Сообщение автор Karamelka в Чт 11 Фев - 22:05
Татьяна Букань пишет:
Это для очень большого любителя сладкого) Так и хочется добавить кисленького)
Я согласна с Таней.
Re: КОНКУРС! Десерт "Рай для сладкоежки"
Сообщение автор ЕВа в Чт 11 Фев - 22:45
Татьяна Букань пишет:
Это для очень большого любителя сладкого) Так и хочется добавить кисленького)
Ответ автора: Десерт получается не чрезмерно сладким. По крайней мере, у меня были консервированные абрикосы с хорошо выделенной кислинкой, и они компенсировали сладость шоколада и зефира. Тем более зефир был с брусничным наполнителем - тоже не такой сладкий, как полностью белый. И сливки в прослойке вполне можно заменить сметаной, потому что тут у них роль именно компенсирующей сладость зефира прослойки, а не украшательно-декоративный вариант, сильно взбивать их не надо. Со сметаной, пожалуй, десерт будет даже гармоничнее.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Десерт "Для Наполеона"
» Творожный десерт "Снегурочка"
» Десерт из тыквы
» Натуральный десерт из абрикосов
» Торт-десерт "Фантазия"
» Творожный десерт "Снегурочка"
» Десерт из тыквы
» Натуральный десерт из абрикосов
» Торт-десерт "Фантазия"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35