Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Десерт "Рай для сладкоежки"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Десерт "Рай для сладкоежки"

Сообщение автор Лима в 26/2/2016, 18:13

Десерт "Рай для сладкоежки"



Ингредиенты: зефир, консервированные персики или абрикосы (у меня абрикосы), мороженое, белый шоколад, взбитые сливки (количество продуктов произвольное, зависит от числа порций, зефир лучше брать не белый, а цветной, в моём случае - с брусникой)

Приготовление:

На дно креманок выложить слой абрикосов или персиков,накрыть слоем взбитых с сахарной пудрой сливок (количество сахара - на ваш вкус, но лучше немного).
В сливки добавить нарезанный мелкими кусочками зефир (я добавила белую часть).
Затем выложить дольки розового зефира, перемежая дольками белого шоколада и кусочками (шариками) мороженого.

Примечания: Шоколад можно взять любой, горький и тёмный лучше натереть на крупной тёрке и посыпать десерт, но белый слишком быстро тает, поэтому натереть его не получилось. Шарики мороженого - тоже недостижимый идеал. Для шариков надо иметь достаточный объём мороженого, у меня же была одна небольшая пачка пломбира, поэтому просто нарезала брусочками.



Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3589
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Десерт "Рай для сладкоежки"

Сообщение автор Лима в 26/2/2016, 18:21

Re: КОНКУРС! Десерт "Рай для сладкоежки"

Сообщение автор ММихайловна в Ср 10 Фев - 23:41
Точно рай для любителей сладкого, жаль у нас сливки не продают, которые взбить можно.


Re: КОНКУРС! Десерт "Рай для сладкоежки"

Сообщение автор ЕВа в Ср 10 Фев - 23:46
Маша, я думаю, что слой сметаны будет вполне в тему.


Re: КОНКУРС! Десерт "Рай для сладкоежки"

Сообщение автор ММихайловна в Ср 10 Фев - 23:54
Да,Лен, можно заменить, наверное 25 или30%.

Re: КОНКУРС! Десерт "Рай для сладкоежки"

Сообщение автор Татьяна Букань в Чт 11 Фев - 0:01
Это для очень большого любителя сладкого) Так и хочется добавить кисленького)

Re: КОНКУРС! Десерт "Рай для сладкоежки"

Сообщение автор Elkena в Чт 11 Фев - 0:21
Этот какой-то фейерверк сладостей. А если взбитые сливки заменить кремом из маскарпоне с сахарной пудрой?

 
Re: КОНКУРС! Десерт "Рай для сладкоежки"

Сообщение автор Tane4ka в Чт 11 Фев - 1:43
Думаю, сладкоежки обрадуются такому десерту. И как мы все любим - можно, наверное, экспериментировать с фруктами, (я бы тоже взяла покислее что-то), но взбитые сливки (как и мороженое) здесь - основной компонент, я так думаю  Very Happy  Поэтому их я бы не трогала... и из-за этого вряд ли скоро смогу его попробовать. А жаль.

Re: КОНКУРС! Десерт "Рай для сладкоежки"

Сообщение автор Лима в Чт 11 Фев - 18:01
А мне кажется, сметана в таком десерте будет очень в тему - и лишнюю сладость на себя заберёт...

 
Re: КОНКУРС! Десерт "Рай для сладкоежки"

Сообщение автор Karamelka в Чт 11 Фев - 22:05

   
Татьяна Букань пишет:
   Это для очень большого любителя сладкого) Так и хочется добавить кисленького)

Я согласна с Таней.

Re: КОНКУРС! Десерт "Рай для сладкоежки"

Сообщение автор ЕВа в Чт 11 Фев - 22:45

 
 Татьяна Букань пишет:
   Это для очень большого любителя сладкого) Так и хочется добавить кисленького)


Ответ автора: Десерт получается не чрезмерно сладким. По крайней мере, у меня были консервированные абрикосы с хорошо выделенной кислинкой, и они компенсировали сладость шоколада и зефира. Тем более зефир был с брусничным наполнителем - тоже не такой сладкий, как полностью белый. И сливки в прослойке вполне можно заменить сметаной, потому что тут у них роль именно компенсирующей сладость зефира прослойки, а не украшательно-декоративный вариант, сильно взбивать их не надо. Со сметаной, пожалуй, десерт будет даже гармоничнее.



Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3589
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения