Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Рыба горячего копчения

Перейти вниз

Рыба горячего копчения Empty Рыба горячего копчения

Сообщение автор ММихайловна в 26/2/2016, 20:19

Конечно, этот рецепт только для тех у кого есть домашняя коптильня. У меня рыбу муж коптит, а я подготавливаю рыбу к копчению.

Рыба горячего копчения 0_14a7e6_39f75341_L

Ингредиенты: рыба, соль, специи по вкусу

Приготовление:

Взять любую рыбу, мы используем обычно речную, крупную, мелкую, без разницы. Но за один подход лучше крупную или мелкую, столько, сколько войдёт в коптильню.
Рыбу выпотрошить, вымыть, обсушить тканью (особенно внутри). Натереть солью и специями. Мне больше понравился такой вариант соль, молотый имбирь, сухой розмарин - немного. Раньше делала соль + гвоздика, перец горошком, лаврушка, карри, сухой розмарин - размолоть в бленде.
Соли надо много, на 1 кг рыбы примерно 2 ст.л. Но вкус у всех разный, надо сделать один раз, потом по вкусу. Завернуть рыбу в сухую ткань, оставить на сутки в холодильнике, потом коптить. Пробовали и морскую коптить, тоже хорошо получается, только соли немного надо и специи я не использовала.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1851
Возраст : 32
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба горячего копчения Empty Re: Рыба горячего копчения

Сообщение автор Лима в 26/2/2016, 22:02

Re: КОНКУРС! Рыба горячего копчения

Сообщение автор Татьяна999 в Пн 18 Янв - 0:22
Хорошая рыбка! Мы тоже такую коптим,только я просто посыпала адыгейской солью,разную коптили,гибридов,линей,щуку,но вот мариновалась меньше,надо попробовать этот рецепт,это теперь до весны))Часто её не не делаем,только когда захочется)

Re: КОНКУРС! Рыба горячего копчения

Сообщение автор Inga в Пн 18 Янв - 0:31
Какая рыбка золотистая, а уж вкусная! Особенно когда своя, да свежеприготовленная!
Эх, напроситься что-ли, к кому-нибудь в гости, на рыбку Very Happy  !


Рыба горячего копчения 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Рыба горячего копчения 1_ddun10      Рыба горячего копчения 71520531bb7a Рыба горячего копчения Pryz_za_3_mestoРыба горячего копчения I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4242
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения