Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Буженина в "рукаве"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Буженина в "рукаве"

Сообщение автор Karamelka в 1/3/2016, 01:06

Рецепт Ларисы larik_malasha ( Поваренок.ру), слова автора: "Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка!"



Ингредиенты: свинина (лучше одним куском) — 700-800 г, соль — 2-3 ч. л., перец черный по вкусу, специи по вкусу, чеснок — 2-3 зубчика, вода — 1 л, лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

"Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать. Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок
Духовку разогреть до 190°. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Закрыть рукав специальными ленточками, сделать 3-4 отверстия в рукаве. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась".


Я соблазнилась простотой приготовления. Делала практически без отступлений от рецепта. Специи для натирания мяса использовала готовые (в составе – орегано, тимьян, чабрец) и сверху насыпала немного зерен горчицы.
Кусок свинины весом был чуть больше 1 кг, с небольшим слоем жирка, поэтому уложила его в рукав на слой картошки (разрезала на 2-4 части) и запекала почти полтора часа. Верх рукава не разрезала.
Результатом осталась довольна, главное – можно готовить за несколько дней до праздника. Картошка тоже вкусная, её сразу слопали и до фотосессии она не «дожила». Но соли лично для меня оказалось маловато.

К буженине можно подать вот такой соус.
Приятного аппетита!
avatar
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 996
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Буженина в "рукаве"

Сообщение автор Лима в 1/3/2016, 02:16

Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"

Сообщение автор омичка в Вс 27 Дек - 6:38
Лена, очень аппетитная буженина.

Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"

Сообщение автор Елена Казак в Вс 27 Дек - 14:01
Сухим посолом мариновала мясо перед запеканием, а вот в воде не держала. Надо попробовать.

Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"

Сообщение автор ММихайловна в Вс 27 Дек - 15:11
Мясо в таком маринаде получается очень сочным, я готовила так, но отваривала в рукаве в воде в мульте.Было вкусно.


Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"

Сообщение автор Tamara в Вс 27 Дек - 15:55
Лена,а говядину можно?И соли,говоришь,мало - это внутри куска?Можно его тогда шприцем маринад впрыснуть?

Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"

Сообщение автор ЕВа в Вс 27 Дек - 16:32
Девочки, я не могу ответить на ваши вопросы, как только автор отпишется - выложу ответы)

Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"

Сообщение автор ММихайловна в Вс 27 Дек - 18:20
Я соль добавляла чтобы маринад был немного пересоленый на вкус.

Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"

Сообщение автор ЕВа в Вс 27 Дек - 22:12
Девочки, вот ответы на ваши вопросы:

Соль - это дело вкуса, мне соли показалось маловато, а вот моей маме было нормально. Думаю, Маша права - лучше сделать маринад чуть солонее, хотя автор рецепта настаивает на своих пропорциях.

Про говядину - в комментариях к рецепту были сообщения, что готовили говядину, но "шпиговали" её пластинками сала.

Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"

Сообщение автор Елена Н в Вс 27 Дек - 22:23
Просто и вкусно - это здорово! Попробуем... Возможно и не к Новому году, но обязательно надо пробовать.)))


Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"

Сообщение автор Tamara в Вт 29 Дек - 11:00
Спасибо,Леночка,за интересный и вкусный рецепт.Попробую приготовить,но уже в следующем году,обязательно.

Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"

Сообщение автор Татьяна999 в Вт 29 Дек - 16:06
У нас все любят буженину,это вкусно! Надо попробовать и этот рецепт,очень аппетитное мясо!

Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"

Сообщение автор Галина Павлова в Вт 29 Дек - 22:11
Никогда не делала буженину, но надо попробовать-рецепт очень простой.


Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"

Сообщение автор ММихайловна в Пт 8 Янв - 0:10
Сегодня приготовила такую буженину, было очень и очень вкусно.На 2 литра воды, взяла 2 ст.л соли с горкой, мяса было 1кг.Картошку тоже запекла в месте с мясом, фото нет, семья на запах мяса прибежала.


Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"

Сообщение автор Лима в Чт 11 Фев - 16:35
Большое спасибо за рецепт! Мяско получилось мягкое и ооочень сочное.Овощей в рукав я напихала от души - очень уж они у нас хорошо едятся Wink , и не прогадала - пропитанные мясным соком картошка, морковка и кабачок были ну очень вкусными! Я готовила не как закуску, а как горячее, но остатки на второй день были еще вкуснее. Отсюда вывод - если готовить как закуску, то только заранее, Соли в маринад я добавила 2 ч.ложки, но дополнительно мясо натирала смесью соли и перца (как раз еще по чайной ложке того и другого ушло), и овощи ещё немного присаливала.



Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3528
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Буженина в "рукаве"

Сообщение автор Татьяна999 в 19/3/2016, 22:24


Спасибо,Танечка за вкусное мясо! Буженина получилась отменная,сочная,нежная! Только сын сокрушался,что при готовке мясо сильно уменьшилось в размере Very Happy
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2399
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Буженина в "рукаве"

Сообщение автор Лима в 19/3/2016, 23:33

К сожалению, любое мясо этим "грешит".
Таня, а у тебя вырезка? Просто следов жира вообще не видно.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3528
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Буженина в "рукаве"

Сообщение автор Татьяна999 в 20/3/2016, 00:18

Оля,у меня не вырезка,жирок был,с одной стороны ,его срезать не стала,он у меня внизу спрятался Smile
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2399
Возраст : 54
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Буженина в "рукаве"

Сообщение автор симонцева лариса в 29/3/2016, 21:13

Таня,спасибо за буженинку! Нам очень понравилось, вкусное мясо!

     
avatar
симонцева лариса
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 823
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Буженина в "рукаве"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения