Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Буженина в "рукаве"  EmptyВчера в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Буженина в "рукаве"  Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Буженина в "рукаве"  Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Буженина в "рукаве"  Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Буженина в "рукаве"  Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Буженина в "рукаве"  Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Буженина в "рукаве"  Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Буженина в "рукаве"  Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Буженина в "рукаве"  Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Буженина в "рукаве"

Участников: 4

Перейти вниз

Буженина в "рукаве"  Empty Буженина в "рукаве"

Сообщение автор Karamelka 1/3/2016, 01:06

Рецепт Ларисы larik_malasha ( Поваренок.ру), слова автора: "Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка!"

Буженина в "рукаве"  0_14922d_57801df2_L

Ингредиенты: свинина (лучше одним куском) — 700-800 г, соль — 2-3 ч. л., перец черный по вкусу, специи по вкусу, чеснок — 2-3 зубчика, вода — 1 л, лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

"Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать. Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок
Духовку разогреть до 190°. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Закрыть рукав специальными ленточками, сделать 3-4 отверстия в рукаве. Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась".


Я соблазнилась простотой приготовления. Делала практически без отступлений от рецепта. Специи для натирания мяса использовала готовые (в составе – орегано, тимьян, чабрец) и сверху насыпала немного зерен горчицы.
Кусок свинины весом был чуть больше 1 кг, с небольшим слоем жирка, поэтому уложила его в рукав на слой картошки (разрезала на 2-4 части) и запекала почти полтора часа. Верх рукава не разрезала.
Результатом осталась довольна, главное – можно готовить за несколько дней до праздника. Картошка тоже вкусная, её сразу слопали и до фотосессии она не «дожила». Но соли лично для меня оказалось маловато.

К буженине можно подать вот такой соус.
Приятного аппетита!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина в "рукаве"  Empty Re: Буженина в "рукаве"

Сообщение автор Лима 1/3/2016, 02:16

Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"

Сообщение автор омичка в Вс 27 Дек - 6:38
Лена, очень аппетитная буженина.

Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"

Сообщение автор Елена Казак в Вс 27 Дек - 14:01
Сухим посолом мариновала мясо перед запеканием, а вот в воде не держала. Надо попробовать.

Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"

Сообщение автор ММихайловна в Вс 27 Дек - 15:11
Мясо в таком маринаде получается очень сочным, я готовила так, но отваривала в рукаве в воде в мульте.Было вкусно.


Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"

Сообщение автор Tamara в Вс 27 Дек - 15:55
Лена,а говядину можно?И соли,говоришь,мало - это внутри куска?Можно его тогда шприцем маринад впрыснуть?

Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"

Сообщение автор ЕВа в Вс 27 Дек - 16:32
Девочки, я не могу ответить на ваши вопросы, как только автор отпишется - выложу ответы)

Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"

Сообщение автор ММихайловна в Вс 27 Дек - 18:20
Я соль добавляла чтобы маринад был немного пересоленый на вкус.

Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"

Сообщение автор ЕВа в Вс 27 Дек - 22:12
Девочки, вот ответы на ваши вопросы:

Соль - это дело вкуса, мне соли показалось маловато, а вот моей маме было нормально. Думаю, Маша права - лучше сделать маринад чуть солонее, хотя автор рецепта настаивает на своих пропорциях.

Про говядину - в комментариях к рецепту были сообщения, что готовили говядину, но "шпиговали" её пластинками сала.

Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"

Сообщение автор Елена Н в Вс 27 Дек - 22:23
Просто и вкусно - это здорово! Попробуем... Возможно и не к Новому году, но обязательно надо пробовать.)))


Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"

Сообщение автор Tamara в Вт 29 Дек - 11:00
Спасибо,Леночка,за интересный и вкусный рецепт.Попробую приготовить,но уже в следующем году,обязательно.

Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"

Сообщение автор Татьяна999 в Вт 29 Дек - 16:06
У нас все любят буженину,это вкусно! Надо попробовать и этот рецепт,очень аппетитное мясо!

Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"

Сообщение автор Галина Павлова в Вт 29 Дек - 22:11
Никогда не делала буженину, но надо попробовать-рецепт очень простой.


Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"

Сообщение автор ММихайловна в Пт 8 Янв - 0:10
Сегодня приготовила такую буженину, было очень и очень вкусно.На 2 литра воды, взяла 2 ст.л соли с горкой, мяса было 1кг.Картошку тоже запекла в месте с мясом, фото нет, семья на запах мяса прибежала.


Re: КОНКУРС! Буженина в "рукаве"

Сообщение автор Лима в Чт 11 Фев - 16:35
Большое спасибо за рецепт! Мяско получилось мягкое и ооочень сочное.Овощей в рукав я напихала от души - очень уж они у нас хорошо едятся Wink , и не прогадала - пропитанные мясным соком картошка, морковка и кабачок были ну очень вкусными! Я готовила не как закуску, а как горячее, но остатки на второй день были еще вкуснее. Отсюда вывод - если готовить как закуску, то только заранее, Соли в маринад я добавила 2 ч.ложки, но дополнительно мясо натирала смесью соли и перца (как раз еще по чайной ложке того и другого ушло), и овощи ещё немного присаливала.



Буженина в "рукаве"  Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Буженина в "рукаве"  1_ddun10      Буженина в "рукаве"  71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина в "рукаве"  Empty Re: Буженина в "рукаве"

Сообщение автор Татьяна999 19/3/2016, 22:24

Буженина в "рукаве"  E6b2c8bee3a8
Спасибо,Танечка за вкусное мясо! Буженина получилась отменная,сочная,нежная! Только сын сокрушался,что при готовке мясо сильно уменьшилось в размере Very Happy
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина в "рукаве"  Empty Re: Буженина в "рукаве"

Сообщение автор Лима 19/3/2016, 23:33

К сожалению, любое мясо этим "грешит".
Таня, а у тебя вырезка? Просто следов жира вообще не видно.


Буженина в "рукаве"  Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Буженина в "рукаве"  1_ddun10      Буженина в "рукаве"  71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина в "рукаве"  Empty Re: Буженина в "рукаве"

Сообщение автор Татьяна999 20/3/2016, 00:18

Оля,у меня не вырезка,жирок был,с одной стороны ,его срезать не стала,он у меня внизу спрятался Smile
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Буженина в "рукаве"  Empty Re: Буженина в "рукаве"

Сообщение автор симонцева лариса 29/3/2016, 21:13

Таня,спасибо за буженинку! Нам очень понравилось, вкусное мясо!

     
симонцева лариса
симонцева лариса
повар
повар

Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения