Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Рыба запеченная со свеклой и сыром

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рыба запеченная со свеклой и сыром

Сообщение автор ПЕлена в 10/9/2016, 23:49

Рыба запеченная со свеклой и сыром



Продукты:
Филе любой рыбы (у меня минтай) – 500 гр.
Свёкла(варёная) – 1 шт. среднего размера.
Лук – 1-2 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Лимонный сок – 1 ложка.
Сыр твёрдый – 50 гр.
Майонез – 70 гр.

Приготовление:



Филе рыбы нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Свёклу натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами.
Форму для запекания обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить слой из лука, на него равномерно разложить натёртую свеклу, на эту овощную подушку уложить подготовленные куски рыбы шкуркой вверх. На рыбу натереть на крупной тёрке сыр и сделать сетку из майонеза.
Дать постоять подготовленному к запеканию блюду некоторое время (у меня стояло 3 часа!) в холодильнике, чтобы все вкусы соединились. А когда понадобиться подавать готовое блюдо на стол, поставить его на 5-7 минут в СВЧ – микроволновку. И всё! Можно подавать…  

Даже не ожидала, что получится так вкусно и красиво… Кольца лука остались слегка хрустящими и пропитались соками свёклы и лимона. Рыба стала очень интересного цвета и приятного кисловатого вкуса.
Автор, у которого подсмотрела идею, запекал рыбу в духовке, да ещё в два приёма… Ну, а я очень люблю готовить рыбку в СВЧ (опыт у меня уже есть).
Кто захочет получить сверху рыбки запечённую корочку – готовьте в духовке 20–30 минут.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1849
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба запеченная со свеклой и сыром

Сообщение автор Лима в 11/9/2016, 00:25

Лена, а если в СВЧ готовить, то какую мощность надо ставить? У меня в бывшей был автоповар, но сломалась печка... Sad Отдадли родители старенькую, а она без инструкции, всё приходится "методом тыка" подбирать...
И , я думаю, ничего страшного не случится, если филе на обычную рыбку заменить. Хорошее филе у нас сложно купить.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба запеченная со свеклой и сыром

Сообщение автор ПЕлена в 11/9/2016, 02:03

У меня мощность СВЧ - 800. На полную мощность и ставлю. Сначала поставила на 7 минут, но через 5 мин. попробовала и выключила - всё готово... Минтая купила целую большую рыбину на 1,5 кг. Очень она мне приглянулась. Филе срезала с хребта...


Последний раз редактировалось: ПЕлена (11/9/2016, 12:43), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1849
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба запеченная со свеклой и сыром

Сообщение автор Елена Казак в 11/9/2016, 11:44

Интересный рецепт. Уношу в запасники хомяка)))


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7087
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба запеченная со свеклой и сыром

Сообщение автор Елена Н в 12/9/2016, 23:50

Какая красивая рыбка получилась, Лена! И рецепт интересный!
Эх, жаль, что рыбу мне есть теперь очень не желательно, но семью-то кормить можно.)))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3094
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба запеченная со свеклой и сыром

Сообщение автор Elkena в 13/9/2016, 01:13

Интересный рецепт, красиво! Быстрые рецепты в СВЧ готовлю, но у нее мощность 700. Так что минут 7-8 будет наверно достаточно.
avatar
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2914
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба запеченная со свеклой и сыром

Сообщение автор Belk@ в 14/9/2016, 12:30

Моя мама делала горбушу в духовке  почти по этому рецепту.Форму для запекания смазать маслом,положить колечки лука,на них рыбку, шкурочкой вниз,а сверху потереть морковку и на нее потертую  свеклу. Смазать верх майонезом и в духовку до готовности.Форму прикрываю фольгой.Я теперь часто делаю такое блюдо!Именно горбушу.Она получается сочная.Простите, если не в тему!
avatar
Belk@
новичок
новичок

Количество сообщений : 62
Географическое положение : Брянская обл
Дата регистрации : 2013-01-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба запеченная со свеклой и сыром

Сообщение автор Татьяна999 в 19/9/2016, 21:23

Замечательная и красивая рыбка,Лена! Со свеклой никогда не пробовала,интересно))))
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2412
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыба запеченная со свеклой и сыром

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения