Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Апельсиновое суфле EmptyВчера в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Апельсиновое суфле Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Апельсиновое суфле Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Апельсиновое суфле Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Апельсиновое суфле Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Апельсиновое суфле Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Апельсиновое суфле Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Апельсиновое суфле Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Апельсиновое суфле Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Апельсиновое суфле

+4
Elkena
Елена Казак
Лима
Tane4ka
Участников: 8

Перейти вниз

Апельсиновое суфле Empty Апельсиновое суфле

Сообщение автор Tane4ka 30/1/2017, 21:45

Апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле 2rxzhu9

Несколько лет назад у нас в продаже появились то-ли журналы, то-ли брошюрки, под названием "Современная кулинарная энциклопедия А. Макаревича Кулинария с уверенностью." Я старалась ни одной из них не пропустить, даже ездила специально в другой город за ними, собралось два больших тома. Но, к сожалению, не так уж много блюд по тем рецептам случилось приготовить. По большей части там использовались продукты, которые я не только купить не могла - и не слыхивала Smile Но периодически про эти книги вспоминаю и просматриваю. И вот недавно удалось приготовить оттуда десерт, который был очень простым и по составу и в приготовлении. Он оказался еще и очень вкусным, а дочка сказала, что он очень подходит на Рождество. Рецепт даю  оригинальный, мои изменения и дополнения - в скобках.

Ингредиенты
5 апельсинов правильной формы (у меня 3)
40 г слив. масла (35 г)
40 г муки (35 г муки + 1 ч.л. кукурузного крахмала)
50 г сахарной пудры (45 г сахарного песка) + немного для украшения
3 яичных белка (2 белка от крупных яиц, вес = 95г)
веточки красной смородины для украшения (у меня не было)

1.Измельчить на терке цедру 1 апельсина и выжать из него сок. Срезать верхушки с остальных апельсинов и при помощи ножа и ложечки удалить мякоть. Выжать из мякоти сок и добавить в сок первого апельсина. Должно получиться ок. 300 мл жидкости. (С одним апельсином я все итак и сделала, а два других порезала пополам, выдавила сок при помощи сокодавилки для лимонов, а потом убрала мякоть, оставив одну шкурку)
2. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать муку и размешать, получится густая масса. Снять с огня, добавить цедру, сок и сахар (сока добавила около 200 мл, а смысла в пудре я не увидела, поэтому положила сахар), варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Остудить, периодически помешивая.
3. Обернуть апельсиновые корки фольгой и положить в порционные формочки ( я просто положила на противень. Взбить яичные белки в крутую пену и добавить в апельсиновую смесь (я добавляла в 3 приема, чтобы белки хорошо размешались с густой смесью)
4. Выложить смесь в апельсиновые корки
Апельсиновое суфле 1sfmmc
запекать при 180 градусах 25-30 минут. Готовое суфле присыпать сахарной пудрой, подавать на тарелочках, украсив веточками красной смородины (ну, это уж летом! Very Happy )
Суфле получилось очень нежным, вкусным и в теплом, и в холодном виде. Немного его не поместилось в апельсины и я запекла в силиконовых коксовых формочках. Так вот там оно село после доставали (возможно, перепеклось?), а в самих апельсинах - нет. Очень рекомендую!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Апельсиновое суфле Empty Re: Апельсиновое суфле

Сообщение автор Лима 30/1/2017, 21:51

Таня, отличный рецепт! С недавних пор (а точнее, со вчерашнего дня Very Happy ) я стала фанатом апельсинов в выпечке. Забираю рецепт в копилку.


Апельсиновое суфле Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Апельсиновое суфле 1_ddun10      Апельсиновое суфле 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Апельсиновое суфле Empty Re: Апельсиновое суфле

Сообщение автор Елена Казак 30/1/2017, 21:51

Заманчиво так ))) ну, а что вкусно, не сомневаюсь)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Апельсиновое суфле Empty Re: Апельсиновое суфле

Сообщение автор Elkena 30/1/2017, 22:13

Таня, У меня из этой энциклопедии есть только пару брошюрок.
Не сомневаюсь, что вкусно! В лимонах когда-то что-то запекала. И так красиво смотрится!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Апельсиновое суфле Empty Re: Апельсиновое суфле

Сообщение автор Tane4ka 30/1/2017, 22:20

Да, Лена, очень! Я ж хотела прорепетировать перед ДР, но Оля как-то настойчиво подчеркнула, что десерт хорош на Рождество... Вот теперь и не знаю Very Happy
Аня, тогда ж не было интернета у меня, вот я и старалась все брошюрки купить, и тогда же примерно "подсела" на СС, придумывала дела, по которым надо поехать в Крупки или Борисов Very Happy . А как в лимонах запекать? Резать вдоль? А шкурки не дают горечь? Хотя, наверное, смотря что запекать.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Апельсиновое суфле Empty Re: Апельсиновое суфле

Сообщение автор ЕВа 30/1/2017, 22:35

Таня, какой замечательный десерт! Классно смотрится!)


Апельсиновое суфле ZcUPFАпельсиновое суфле Acb9e3789a44

Апельсиновое суфле Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Апельсиновое суфле Empty Re: Апельсиновое суфле

Сообщение автор Tane4ka 30/1/2017, 22:40

Спасибо, Лена! И кушать удобно, и посуда не пачкается Very Happy Даже мужу понравился, хотя еле уговорила попробовать Very Happy Мне кажется, детишкам такой десерт должен понравиться.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Апельсиновое суфле Empty Re: Апельсиновое суфле

Сообщение автор Татьяна999 30/1/2017, 22:59

Красиво,Танечка,яркое,воздушное суфле,я видела в интернете в кулинарных группах готовили такое суфле,впечатляет,мне бы кто нибудь приготовил еще,а я попробовала Very Happy
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Апельсиновое суфле Empty Re: Апельсиновое суфле

Сообщение автор Tane4ka 30/1/2017, 23:06

Таня, оно очень просто готовится, только надо повозиться с апельсинами - выдавить сок и выковырять мякоть (правда, я рвалась для пробы в одной шкурке мякоть не вынимать, но т.к. делала всего 4 половинки на 4-х человек, то передумала - в другой раз так сделаю Smile )
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Апельсиновое суфле Empty Re: Апельсиновое суфле

Сообщение автор Елена Н 30/1/2017, 23:09

Какой красивый десерт, Танечка!  Очень эффектный! Надо будет пробовать! Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Апельсиновое суфле Empty Re: Апельсиновое суфле

Сообщение автор Elkena 30/1/2017, 23:22

Таня, в лимонах очень давно готовила что-то, отталкиваясь от прочитанного в газете рецепта с рыбным суфле в лимонах: с лимона срезалась крышечка, низ немного подрезался, чтобы устойчиво было, тогда же не было таких форм как сейчас. Получилось очень вкусно, мама тогда сказала, чтобы я записала рецепт, но я так и не записала, а потом и забылось.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Апельсиновое суфле Empty Re: Апельсиновое суфле

Сообщение автор Лима 30/1/2017, 23:25

Значит, есть стимул что-то новое в такой"таре" придумать я за!


Апельсиновое суфле Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Апельсиновое суфле 1_ddun10      Апельсиновое суфле 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Апельсиновое суфле Empty Re: Апельсиновое суфле

Сообщение автор ММихайловна 30/1/2017, 23:51

Танечка, очень красивый десерт!
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Апельсиновое суфле Empty Re: Апельсиновое суфле

Сообщение автор Елена Н 6/2/2017, 22:22

Танечка, девочки, пришла с отчетом по рецепту. Smile   
Использовала два апельсина. И как оказалось,  очень сочных! Сока набралось 250 мл. Естественно, вся масса не уместилась в пустые апельсины, задействовала и другие формочки.
Так вот... В духовке во всех формочках суфле поднялось, а в стеклянных выглядело  еще и супер-красиво! (Я даже  строила планы, что буду и их тоже фотографировать.) Но стоило только достать  из духовки, как во всех формочках, кроме самих апельсинов,  суфле критично опало.  
Вывод: надо делать только в апельсинах!  Какими путями, где столько шкурок набрать - не знаю . Very Happy  Или просто сок использовать еще на какие нужды. В апельсинах у меня суфле очень сильно поднялось!  В процессе остывания масса тоже опускалась, но не проваливалась, как в других формочках, оседала медленно, в течение нескольких минут. Правда, поверхность суфле была ровной  "кепочкой", а не как у Тани. Может потому, что я апельсины не резала пополам, а отрезала верхушку и отверстие было поуже.

Десерт получился очень вкусным, кисло-сладеньким ( я еще в белки соль добавляла, когда взбивала). Мне больше понравился остывшим. И вообще, мне гораздо больше понравилось суфле в апельсинах! Оно оставалось рыхленьким. А в формочках, оседая, уплотнялось.

Танечка, спасибо за такой оригинальный, вкусный и действительно рождественский  десерт! ;

(Немного декорировала  апельсиновые формочки перед выпечкой.  И кисточка смородины в морозилке была. Smile )

Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Апельсиновое суфле Empty Re: Апельсиновое суфле

Сообщение автор Tane4ka 7/2/2017, 03:48

Лена, спасибо большое, что приготовила и дважды спасибо за супер-красивое фото!!! Апельсиновое суфле 0087e245783523af5f071c4136182f59
Я написала в рецепте, что у меня то же самое получилось - то суфле, которое запекла в силиконовых формочках осело и уплотнилось, я думала перепекла, но видимо это такой рецепт, что годится только для апельсиновых формочек Very Happy
Кстати, мне не показалось, что ты у апельсинов только макушку срезала, я подумала, что тоже половинки. Я хотела тоже зубчиками края вырезать, но потом забыла об этом))
Да, еще хотела сказать - в апельсинах у меня суфле, когда остыло, тоже немного осело, совсем чуть-чуть, просто стало не таким пышным, я просто фотографировала сразу из духовки.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Апельсиновое суфле Empty Re: Апельсиновое суфле

Сообщение автор Елена Н 7/2/2017, 03:59

Тань, я не прям только макушку срезала  - в этом случае мякоть совсем трудно будет удалять. Smile  Но резала выше середины, на сужение  идет. Это ракурс такой, немного с наклоном, вот и кажется.
А рецепт, да... Только для апельсинов. Наверное влажность самой корки роль играет, или еще что... Но вкусно! Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения