Поиск
Последние темы
Шампиньоны с луком и куриной печенкой
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Шампиньоны с луком и куриной печенкой
Вообще-то я не люблю печёнку, поэтому выбираю рецепты, в которых печень изменяет свой природный вкус.
Приготовила ещё одно вкусное блюдо из куриной печени. Рецепт из интернета…
Шампиньоны с луком и куриной печенкой...
Текст автора: «Шампиньоны почистить, разрезать на четвертинки. Лук репчатый также достаточно крупно нарезать. Печенку куриную тоже нарезать под шампиньоны и лук, чтобы все составляющие были более-менее одного размера. На сковороду налить растительное масло, выложить шампиньоны, дать им прожариться 5 минут и затем выложить лук и обжаривать все вместе почти до полной готовности. Затем добавить куриную печенку, обжаривать до мягкости печенки, около 5-7 минут. Посолить, поперчить, выключить огонь и блюдо готово» …
Внесла свои небольшие дополнения.
- После того как помыла и порезала печёнку на кусочки, присыпала её немного сахаром (от этого она становится вкуснее…)
- Перед тем, как выложить в сковородку печень, добавила ложечку сливочного масла, для смягчения вкуса…
- Когда блюдо было уже почти готово, вместо соли и перца добавила ½ ч. ложки грибного порошка, чтобы усилить вкус грибов.
Получилось действительно - очень вкусно !!! Спасибо автору!
Приготовила ещё одно вкусное блюдо из куриной печени. Рецепт из интернета…
Шампиньоны с луком и куриной печенкой...
Текст автора: «Шампиньоны почистить, разрезать на четвертинки. Лук репчатый также достаточно крупно нарезать. Печенку куриную тоже нарезать под шампиньоны и лук, чтобы все составляющие были более-менее одного размера. На сковороду налить растительное масло, выложить шампиньоны, дать им прожариться 5 минут и затем выложить лук и обжаривать все вместе почти до полной готовности. Затем добавить куриную печенку, обжаривать до мягкости печенки, около 5-7 минут. Посолить, поперчить, выключить огонь и блюдо готово» …
Внесла свои небольшие дополнения.
- После того как помыла и порезала печёнку на кусочки, присыпала её немного сахаром (от этого она становится вкуснее…)
- Перед тем, как выложить в сковородку печень, добавила ложечку сливочного масла, для смягчения вкуса…
- Когда блюдо было уже почти готово, вместо соли и перца добавила ½ ч. ложки грибного порошка, чтобы усилить вкус грибов.
Получилось действительно - очень вкусно !!! Спасибо автору!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Шампиньоны с луком и куриной печенкой
Лена, очень заманчивый рецепт! Но напиши, пожалуйста, примерную пропорцию грибов, печени и лука? И сколько сахара на 1 кг печенки надо брать?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шампиньоны с луком и куриной печенкой
Оля! Пропорции на глаз! Я брала всего поровну... Ну, а сахара взять на 1 кг печени чайную ложку!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Шампиньоны с луком и куриной печенкой
Спасибо, Лена!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Шампиньоны с луком и куриной печенкой
Приготовлю вечером,как все продукты в наличии имеются)))
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Похожие темы
» Бутерброды с печенкой
» Фаршируем шампиньоны
» Шампиньоны в соевом соусе
» Маринованные шампиньоны «Быстрые»
» Маринованный перец с луком
» Фаршируем шампиньоны
» Шампиньоны в соевом соусе
» Маринованные шампиньоны «Быстрые»
» Маринованный перец с луком
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35