Поиск
Последние темы
Тыквенно-сырное печенье
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Тыквенно-сырное печенье
Несладкое печенье я, пожалуй, люблю больше обычного, а тут еще и моя обожаемая тыква есть)). А если учесть, что сахар мне теперь нельзя, то такие рецепты при любви к выпечке просто палочка-выручалочка))
Рецепт нашла на сайте Кухарка, автор — annabalu
Мука пшеничная — 400 г
Тыква — 300 г
Лук репчатый (маленькие) — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Сырок плавленый — 2 шт
Масло сливочное (+ 1 ч.л для смазывания противня) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный (для смазывания печенья) — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное (для обжарки)
Семечки тыквенные (для украшения) — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Лук мелко нашинковать, тыкву натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле на сильном огне 3-4 минуты, добавив соевый соус и постоянно помешивать.
Подготовленные овощи пюрировать, остудить.
Сырки и сливочное масло натереть на крупной терке, добавить яйцо и майонез, перемешать.
В полученную смесь добавить остывшие овощи и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Полученное тесто разделить на 20 частей. Из каждой части сформировать шарик (величиной с грецкий орех), выложить на смазанный сливочным маслом противень, слегка приплюснуть.
Печенье смазать взбитым желтком, украсить тыквенными семечками.
Духовку разогреть до 180 гр., выпекать примерно 25 минут.
Мои примечания: настоящих плавленых сырков у нас сейчас не найти, поэтому взяли 200 г колбасного плавленого сыра (при покупке обратите внимание, чтобы был именно сыр, а не «сырный продукт»!), можно, наверное, и любой твёрдый сыр взять, только натереть помельче.
Мука была 1-го сорта, другой сейчас не пользуемся по причине моего диагноза, но хочу сказать, по вкусовым качествам она «вышке» не уступает)). Да, и майонез заменили сметаной опять же по причине диеты, но я не думаю, что две ложки очень уж поменяли вкус, раньше пекли это печенье с майонезом — разницы не увидела. Можно еще по желанию добавить немного молотого черного перца и имбиря.
Рецепт нашла на сайте Кухарка, автор — annabalu
Мука пшеничная — 400 г
Тыква — 300 г
Лук репчатый (маленькие) — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Сырок плавленый — 2 шт
Масло сливочное (+ 1 ч.л для смазывания противня) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный (для смазывания печенья) — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное (для обжарки)
Семечки тыквенные (для украшения) — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Лук мелко нашинковать, тыкву натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле на сильном огне 3-4 минуты, добавив соевый соус и постоянно помешивать.
Подготовленные овощи пюрировать, остудить.
Сырки и сливочное масло натереть на крупной терке, добавить яйцо и майонез, перемешать.
В полученную смесь добавить остывшие овощи и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Полученное тесто разделить на 20 частей. Из каждой части сформировать шарик (величиной с грецкий орех), выложить на смазанный сливочным маслом противень, слегка приплюснуть.
Печенье смазать взбитым желтком, украсить тыквенными семечками.
Духовку разогреть до 180 гр., выпекать примерно 25 минут.
Мои примечания: настоящих плавленых сырков у нас сейчас не найти, поэтому взяли 200 г колбасного плавленого сыра (при покупке обратите внимание, чтобы был именно сыр, а не «сырный продукт»!), можно, наверное, и любой твёрдый сыр взять, только натереть помельче.
Мука была 1-го сорта, другой сейчас не пользуемся по причине моего диагноза, но хочу сказать, по вкусовым качествам она «вышке» не уступает)). Да, и майонез заменили сметаной опять же по причине диеты, но я не думаю, что две ложки очень уж поменяли вкус, раньше пекли это печенье с майонезом — разницы не увидела. Можно еще по желанию добавить немного молотого черного перца и имбиря.
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 15:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Тыквенно-сырное печенье
Оля,какое печенье интересное,я тоже люблю не сладкое печенье,но выпечку нельзя,вот не знаю как мои отнесутся к этому рецепту,они же сладкоежки,хочется попробовать,давно ничего не пекла к сожалению)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Тыквенно-сырное печенье
Таня, тебе совсем-совсем нельзя или только какие-то продукты? Мне вот запретили сахар и муку-"вышку", но уже научилась это обходить.
А насчет понравится-не понравится трудно сказать. Но мои тоже сначала носами крутили, типа "фу, тыква!", а потом незаметно так за вечер печенья не стало)) Сейчас, если делаем, то по штукам распределяем, чтобы никому не обидно было))
А насчет понравится-не понравится трудно сказать. Но мои тоже сначала носами крутили, типа "фу, тыква!", а потом незаметно так за вечер печенья не стало)) Сейчас, если делаем, то по штукам распределяем, чтобы никому не обидно было))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Тыквенно-сырное печенье
Оля,совсем нельзя,мне почти всё нельзя,но если нет обострения могу маленький кусочек попробовать..Надо будет своим испечь пока тыква есть,уж больно рецепт интересный!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Тыквенно-сырное печенье
Там на одну порцию не так уд много выходит, попробуй сделать.
А на пару тебе можно печенье или запеканки? Я видела рецепт пряников на пару, сама, правда, не делала, но отзывы хорошие.
А на пару тебе можно печенье или запеканки? Я видела рецепт пряников на пару, сама, правда, не делала, но отзывы хорошие.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Тыквенно-сырное печенье
Отлично! Тыква есть, а сыр...нужно сходить купить)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Тыквенно-сырное печенье
Лена, у нас чаще наоборот - сыр есть, а тыкву уже съели!))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Тыквенно-сырное печенье
Интересный рецепт. У нас тыква быстро уходит, то на пирог, то на кашу.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Тыквенно-сырное печенье
Ань, а у нас еще и на сок. И всего хочется - хоть разорвись))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Сырное печенье
» Сырное печенье
» Тыквенно-творожная запеканка
» Печенье "Розочки"
» Рождественское печенье.
» Сырное печенье
» Тыквенно-творожная запеканка
» Печенье "Розочки"
» Рождественское печенье.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35