Поиск
Последние темы
Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени"
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени"
Фасоль с мясом часто тушу именно как второе, поэтому, когда нужно было придумать блюдо с заданными ингредиентами: курица, лук, фасоль и лимон, даже сомнений не возникло, что оно будет именно таким. Единственным нововведением оказался лимон, что только улучшило вкус))
куриное филе от одной грудки
лук- 3 штуки
чеснок - 1 головка
помидоры - около 400 г
фасоль 1,5 стакана
1/2 лимона
соль и специи
Фасоль отварить предварительно. Филе нарезать брусочками и замариновать в 2 ст. ложках лимонного сока, 0,5 ч. ложки соли и 1/3 ч. ложки чёрного молотого перца, лук - нарезать четверть-кольцами.
1 луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить курицу и обжаривать до изменения цвета. Затем добавить остальной лук и жарить уже до его готовности.
Добавить нарезанные ломтиками помидоры, довести их до кипения и выложить к ним отварную фасоль. Затем добавить специи: 0,5 ч. ложки смеси перцев, 2 ч. ложки паприки, 1/3 ч. ложки мускатного ореха, 1 . ложку чабера. Соль - 3 ч. ложки "вкусной" соли или 2 ч. ложки обычной. Четверть лимона порезать на тонкие кольца, их - на ломтики и тоже добавить ко всему остальному. Тушить еще 10-15 минут.
Влить 1 ст. ложку лимонного сока, добавить оставшийся измельченный чеснок и довести до кипения.
Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
куриное филе от одной грудки
лук- 3 штуки
чеснок - 1 головка
помидоры - около 400 г
фасоль 1,5 стакана
1/2 лимона
соль и специи
Фасоль отварить предварительно. Филе нарезать брусочками и замариновать в 2 ст. ложках лимонного сока, 0,5 ч. ложки соли и 1/3 ч. ложки чёрного молотого перца, лук - нарезать четверть-кольцами.
1 луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить курицу и обжаривать до изменения цвета. Затем добавить остальной лук и жарить уже до его готовности.
Добавить нарезанные ломтиками помидоры, довести их до кипения и выложить к ним отварную фасоль. Затем добавить специи: 0,5 ч. ложки смеси перцев, 2 ч. ложки паприки, 1/3 ч. ложки мускатного ореха, 1 . ложку чабера. Соль - 3 ч. ложки "вкусной" соли или 2 ч. ложки обычной. Четверть лимона порезать на тонкие кольца, их - на ломтики и тоже добавить ко всему остальному. Тушить еще 10-15 минут.
Влить 1 ст. ложку лимонного сока, добавить оставшийся измельченный чеснок и довести до кипения.
Получается очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 02:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени"
Для любителей фасоли- это просто райское блюдо!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени"
Думаю, вкус у такого блюда замечательный!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени"
Да, и курицу здесь можно безболезненно заменить свининой, мы очень часто так делаем. И я очень люблю добавлять в такой жаркое травки - чабер или базилик. С каждой специей получается свой вкус.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени"
К свинине можно растертые ягоды можжевельника добавить (покупаю в аптеке)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Жаркое "Лимонная курица или Цвета осени"
Лена, спасибо за совет, надо будет попробовать!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Почему домашняя ветчина такого цвета?
» Салат "Калейдоскоп осени"
» Акция "Краски осени"
» Яблочный мусс "Дыхание осени"
» Жаркое "Ленивой любовницы"
» Салат "Калейдоскоп осени"
» Акция "Краски осени"
» Яблочный мусс "Дыхание осени"
» Жаркое "Ленивой любовницы"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35