Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Пирог по спирали EmptyВчера в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Пирог по спирали Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Пирог по спирали Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Пирог по спирали Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Пирог по спирали Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Пирог по спирали Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Пирог по спирали Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Пирог по спирали Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Пирог по спирали Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пирог по спирали

Перейти вниз

Пирог по спирали Empty Re: Пирог по спирали

Сообщение автор Анна2010 17/4/2010, 22:50

Пирог по спирали.
Замесить сдобное дрожжевое тесто. Когда оно подойдет, раскатать в продолговатый пласт толщиной 1-1,5 см. Затем разрезать его в длину шириной 6-7 см.На середину каждой ленты теста укладывают густую начинку, защипывая тесто сверху. Получается длинная "трубка" из теста с начинкой внутри.
Первую трубку сворачивают на столе защипом внутрь и укладывают в центр смазанной растит. маслом сковороды, затем по спирали укладывают остальные "трубки", пока вся сковорода не заполнится. тесту дают подойти и выпекают при температуре 220-230 градусов в течение 30-35 мин. Сняв пирог со сковороды, смазать его верх и бока белком, круто взбитым с сахаром.
Тесто для этого пирога я делаю вот по этому рецепту:
2 ст. муки, 1/2 стакана молока, 20 г дрожжей, 2-3 ст.л. сахара, 60 гр. слив масла,1 желток, щепотка соли.
Из теплого молока, дрожжей, сахара и небольшого количества муки приготовить опару и поставить ее в теплое место бродить( я ставлю на котел или в миску с теплой водой). Муку смешав с солью, просеять через сито, добавить оставшийся сахар, теплое растопленное масло, разболтанный желток, влить сюда же подошедшую опару. замесить тесто и слегка присыпав его мукой и накрыв салфеткой поставить в теплое место для подъема.
Теперь о начинке. В оригинале рецепта начинка такая:сливовое повидло перемешивают с рубленными сушенными яблоками и курагой.
Но я для этого пирога с лета закручиваю дольки жердели в собственном соку. Они прям в банке целенькие лежат. И яблоки уже готовой начинкой.
Пирог по спирали 5f88645edbc4tПирог по спирали Ddf79d6d3a2btПирог по спирали 7ce13fbe7dfbt
Очень люблю этот пирог!
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 183
Возраст : 44
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения