Поиск
Последние темы
Пирог по спирали
Страница 1 из 1
Re: Пирог по спирали
Пирог по спирали.
Замесить сдобное дрожжевое тесто. Когда оно подойдет, раскатать в продолговатый пласт толщиной 1-1,5 см. Затем разрезать его в длину шириной 6-7 см.На середину каждой ленты теста укладывают густую начинку, защипывая тесто сверху. Получается длинная "трубка" из теста с начинкой внутри.
Первую трубку сворачивают на столе защипом внутрь и укладывают в центр смазанной растит. маслом сковороды, затем по спирали укладывают остальные "трубки", пока вся сковорода не заполнится. тесту дают подойти и выпекают при температуре 220-230 градусов в течение 30-35 мин. Сняв пирог со сковороды, смазать его верх и бока белком, круто взбитым с сахаром.
Тесто для этого пирога я делаю вот по этому рецепту:
2 ст. муки, 1/2 стакана молока, 20 г дрожжей, 2-3 ст.л. сахара, 60 гр. слив масла,1 желток, щепотка соли.
Из теплого молока, дрожжей, сахара и небольшого количества муки приготовить опару и поставить ее в теплое место бродить( я ставлю на котел или в миску с теплой водой). Муку смешав с солью, просеять через сито, добавить оставшийся сахар, теплое растопленное масло, разболтанный желток, влить сюда же подошедшую опару. замесить тесто и слегка присыпав его мукой и накрыв салфеткой поставить в теплое место для подъема.
Теперь о начинке. В оригинале рецепта начинка такая:сливовое повидло перемешивают с рубленными сушенными яблоками и курагой.
Но я для этого пирога с лета закручиваю дольки жердели в собственном соку. Они прям в банке целенькие лежат. И яблоки уже готовой начинкой.
Очень люблю этот пирог!
Замесить сдобное дрожжевое тесто. Когда оно подойдет, раскатать в продолговатый пласт толщиной 1-1,5 см. Затем разрезать его в длину шириной 6-7 см.На середину каждой ленты теста укладывают густую начинку, защипывая тесто сверху. Получается длинная "трубка" из теста с начинкой внутри.
Первую трубку сворачивают на столе защипом внутрь и укладывают в центр смазанной растит. маслом сковороды, затем по спирали укладывают остальные "трубки", пока вся сковорода не заполнится. тесту дают подойти и выпекают при температуре 220-230 градусов в течение 30-35 мин. Сняв пирог со сковороды, смазать его верх и бока белком, круто взбитым с сахаром.
Тесто для этого пирога я делаю вот по этому рецепту:
2 ст. муки, 1/2 стакана молока, 20 г дрожжей, 2-3 ст.л. сахара, 60 гр. слив масла,1 желток, щепотка соли.
Из теплого молока, дрожжей, сахара и небольшого количества муки приготовить опару и поставить ее в теплое место бродить( я ставлю на котел или в миску с теплой водой). Муку смешав с солью, просеять через сито, добавить оставшийся сахар, теплое растопленное масло, разболтанный желток, влить сюда же подошедшую опару. замесить тесто и слегка присыпав его мукой и накрыв салфеткой поставить в теплое место для подъема.
Теперь о начинке. В оригинале рецепта начинка такая:сливовое повидло перемешивают с рубленными сушенными яблоками и курагой.
Но я для этого пирога с лета закручиваю дольки жердели в собственном соку. Они прям в банке целенькие лежат. И яблоки уже готовой начинкой.
Очень люблю этот пирог!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35