Поиск
Последние темы
Торт "Пломбир"
Участников: 3
Страница 1 из 1
Re: Торт "Пломбир"
Девчата, а я к вам снова с тортиком. Рецепт, наверное, помнят форумчанки моего возраста. В 80-х годах он был очень популярен.
Торт Пломбир
200г масла (я беру маргарин Пышка), 1 яйцо, 100г сметаны, полстакана сахара, 0,5 чайной ложки гашеной соды. Замесить мягкое тесто (венчиком, ложкой - руками не получиться - жидковато). Я еще в тесто добавила тертую цедру с половины лимона, так как торт на мой вкус сладковатый и хочется кислинки туда, но в рецепте лимона нет).Тесто выложить на противень ложкой толщиной примерно в 1 см. Выпечь до золотистого цвета, не зажаривать. Остудить и поломать на кусочки 2,5см. Для крема: из 500г молока, 0,5 - 1 стакана сахара и 3 полных чайных ложек крахмала сварить кисель, остудить и взбить с 200г масла. Я добавила еще мой любимый лимон (цедру), можно добавить ванилин. Смешать крем с кусками коржа, выложить в форму, дать застыть.
Тортик, конечно, простецкий, но не требует большой возни - можно в выходные быстренько слепить, к чайку...
Торт Пломбир
200г масла (я беру маргарин Пышка), 1 яйцо, 100г сметаны, полстакана сахара, 0,5 чайной ложки гашеной соды. Замесить мягкое тесто (венчиком, ложкой - руками не получиться - жидковато). Я еще в тесто добавила тертую цедру с половины лимона, так как торт на мой вкус сладковатый и хочется кислинки туда, но в рецепте лимона нет).Тесто выложить на противень ложкой толщиной примерно в 1 см. Выпечь до золотистого цвета, не зажаривать. Остудить и поломать на кусочки 2,5см. Для крема: из 500г молока, 0,5 - 1 стакана сахара и 3 полных чайных ложек крахмала сварить кисель, остудить и взбить с 200г масла. Я добавила еще мой любимый лимон (цедру), можно добавить ванилин. Смешать крем с кусками коржа, выложить в форму, дать застыть.
Тортик, конечно, простецкий, но не требует большой возни - можно в выходные быстренько слепить, к чайку...
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Торт "Пломбир"
Какой красотулька!
Тётя Лена, а муки сколько нужно? Или просто на глаз, чтоб тесто , как густая сметана? Лимончик, мне кажется, здесь очень к месту.
Уточню сразу, маргарин растопить, размягчить?
Согласна с Солохой, бысто и вкусно!
Тётя Лена, а муки сколько нужно? Или просто на глаз, чтоб тесто , как густая сметана? Лимончик, мне кажется, здесь очень к месту.
Уточню сразу, маргарин растопить, размягчить?
Согласна с Солохой, бысто и вкусно!
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Торт "Пломбир"
Ох, Alexa, забыла про муку... Спишите на возраст... Муки надо 2 стакана. Тесто все-таки похоже больше на колобок получается. Выкладываю его на противень и рукой размазываю по всему листу. Противень не смазываю и не посыпаю ни чем. Корж хорошо снимается. Маргарин растапливаю. Тортик должен постоять - пропитаться, лучше делать накануне чаепития.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Торт "Пломбир"
тетя Лена спасибо за тортик очень вкусненько только в крем еще добавила грецких орехов а так обалдеть
Наташа Молотилина- новичок
- Количество сообщений : 59
Возраст : 42
Географическое положение : село Красноармейское Калининского района
Дата регистрации : 2013-03-26
Похожие темы
» Торт "Горшочек с пельменями". Мастер-класс
» Торт "Цыганка". Мастер-класс
» Творожный торт "Лакомка" (без выпечки)
» Шоколадно-сливочный пломбир
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Торт "Цыганка". Мастер-класс
» Творожный торт "Лакомка" (без выпечки)
» Шоколадно-сливочный пломбир
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35