Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Баклажановый террин

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Баклажановый террин

Сообщение автор Ameli в 31/5/2010, 23:15

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из баклажан.Оговорюсь сразу рецепт не мой, прислала моя подруга Лидочка Ильишкина.

Баклажановый террин.[b]
Понадобятся: 3 больших баклажана,4-5 шт.болгарского перца,4-5 шт.помидор,300г. адыгейского сыра,а также чеснок(5 зубчиков),майонез,соль,перец,зелень.
Баклажаны нарезать вдоль длинными полосками и обжарить с двух сторон на растительном масле.Выложить на салфетку ,что стек лишний жир.
Перцы запечь в духовке,снять кожицу и нарезать кубиками.Чтобы кожицу легче было снимать можно положить перчики минут на 15 в целлофановый пакет.
Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и тоже нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с 5 ст.л майонеза и чесноком пропущенным через пресс.
Укладывать в кастрюльку или казанок слоями в следующей последовательности.Казанок желательно выложить пищевой пленкой.чтобы края свисали.
1- баклажаны уложить веером,так чтобы они заходили на стенки блюда
2- 1/2 часть сырковой массы
3- перцы,присолить, зелень
4- помидоры,присолить
Все повторить еще раз.Последним слоем должны быть обязательно баклажаны.
Накрываем все пленкойи сверху ставим тарелку, а на тарелку груз( баночку с водой)
Террин поставить в холодильник на 12 часов.
Перед подачей убрать тарелку с грузом и осторожно перевернуть на большое блюдо.Блюдо лучше взять глубокое,потому что вытекает много жидкости.
avatar
Ameli
новичок
новичок

Количество сообщений : 125
Возраст : 41
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажановый террин

Сообщение автор Витальевна в 1/7/2010, 19:50

Ой девочки,какие вы молодцы Обязательно попробую сделать! Баклажаны - самые любимые! Амели, а баклажановый террин на что потом похож? На торт овощной ? А "выделяется много жидкости" - это как?Ее слить?
avatar
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажановый террин

Сообщение автор Ameli в 5/7/2010, 19:59

Елена Витальевна жидкости выделяется достаточно много,я аккуратно наклоняла казанок и сливала придерживая террин тарелочкой ,чтобы он не вывалился и только потом снимала с верхнего слоя пленку и переворачивала на блюдо.
По форме он напоминает торт,при подаче резала на кусочки ,и поддев лопаточкой выкладывала каждому на тарелку.
avatar
Ameli
новичок
новичок

Количество сообщений : 125
Возраст : 41
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажановый террин

Сообщение автор Витальевна в 5/7/2010, 20:31

ООО!!!!Обязательно сделаю террин! Потом расскажу!
avatar
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажановый террин

Сообщение автор Ameli в 5/7/2010, 21:33

Удачи!!!
avatar
Ameli
новичок
новичок

Количество сообщений : 125
Возраст : 41
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Баклажановый террин

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения