Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Морковь по-корейски "Неклассическая"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Морковь по-корейски "Неклассическая"

Сообщение автор Лима в 11/6/2010, 15:23

Назвала так потому , что делаю такую морковку "под себя" , не выполняя некоторые условия...Настоящая "корейская" морковь очень острая , а нам красный перец нельзя , поэтому я его не кладу совсем , а за много лет выработала свой определенный набор пряностей для заправки.И еще , в классическом рецепте нет сахара , а я опять же , без него не могу , невкусно мне...
Вот такой у меня получается вариант :
3-4 очень крупных моркови натереть на "корейской" терке , очень тонко порезать полукольцами большую луковицу , добавить 1 ч.ложку сахара и соль по вкусу (у меня обычно уходит также около 1 ч.ложки ).Заправить 2-3 ст.ложками яблочного уксуса (количество опять же зависит от вашего вкуса и любви к "кислинке") и хорошенько всю массу размять руками.Собрать морковку в горку.На вершину горки насыпать пряности : по 0,5 ч.ложки имбиря , мускатного ореха , молотого кориандра , черного молотого перца.Имбиря и кориандра можно взять и побольше...Неполную столовую ложку целого кориандра размять и тоже выложить на верхушку салатика , посыпать щепотку семян аниса (это на любителя ).Раскалить до дымка четверть стакана растительного масла без запаха и прицельно вылить на пряности , чтобы аж зашкворчало ! И сразу быстро все перемешать ! Дать настояться 3-4 часа , а лучше оставить на ночь.Но я начинаю есть сразу - уж очень я такой салатик люблю !
Кого острота не пугает , может насыпать и красного перца , главное - залить потом все раскаленным маслом.Еще в масле можно обжарить полоски баклажанов и полить пряности вместе с ними.Но это , если планируется поедать морковку в "чистом" так сказать , виде...Я же добавляла ее в качестве компонента и в другие салаты , поэтому в этот раз обошлась без баклажанов.(Баклажаны можно брать замороженные)




Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3592
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морковь по-корейски "Неклассическая"

Сообщение автор Ольга Ульянова в 25/2/2012, 00:50

Оля! Как вкусно ты пишешь! Хоть беги среди ночи за морковкой и тёркой!
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2018
Возраст : 53
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения