Поиск
Последние темы
Торт "Смородиновый каприз"
Участников: 2
Страница 1 из 1
Торт "Смородиновый каприз"
Нашла в морозилке целый пакет замороженной смородины. Вот и сделала такой тортик.
Для коржа: яйца - 4 шт. (средние) смешать с растолченным киселем в брикетах - 1 пачка (220г), добавить муки - 160г (1 1/3 стакана), смешанной с 10г разрыхлителя. Выпечь корж в духовке при t 180 градусов около 20 минут. (см особенности вашей духовки). Вынуть и остудить. Разрезать на 2 коржа.
Для крема: смородину (400 - 500г) протереть через сито. Полученное пюре смешать с 2/3 стакана сахара, поставить на огонь и нагревать до растворения сахара. Снять с огня, отделить 4 ст.ложки, а в остальное добавить 20г распущенного примерно в 120 мл воды желатина, хорошо перемешать и остудить. Взбить 250мл сливок, добавить 250 мл сметаны (у меня были сливки 20% и сметана 25%, поэтому, я просто миксером перемешала), добавить в сметанно-сливочную массу смородиновое пюре с желатином. Поставить крем в х-к, до загустения (примерно, на 20 - 30 мин).
Сборка торта: лучше в форме с высокими бортиками, по размеру коржей. Коржи смазать отложенным пюре, его можно развести водой, чтобы получить сироп. Уложить в форму корж - половину крема - корж - крем. Поставить в х-к до полного загустения крема (4-5 часов).
Бока я обмазала шоколадным кремом (масло, взбитое с растопленным шоколадом), сверху смородина и растопленный шоколад. Очень вкусненький тортик
получился!
Для коржа: яйца - 4 шт. (средние) смешать с растолченным киселем в брикетах - 1 пачка (220г), добавить муки - 160г (1 1/3 стакана), смешанной с 10г разрыхлителя. Выпечь корж в духовке при t 180 градусов около 20 минут. (см особенности вашей духовки). Вынуть и остудить. Разрезать на 2 коржа.
Для крема: смородину (400 - 500г) протереть через сито. Полученное пюре смешать с 2/3 стакана сахара, поставить на огонь и нагревать до растворения сахара. Снять с огня, отделить 4 ст.ложки, а в остальное добавить 20г распущенного примерно в 120 мл воды желатина, хорошо перемешать и остудить. Взбить 250мл сливок, добавить 250 мл сметаны (у меня были сливки 20% и сметана 25%, поэтому, я просто миксером перемешала), добавить в сметанно-сливочную массу смородиновое пюре с желатином. Поставить крем в х-к, до загустения (примерно, на 20 - 30 мин).
Сборка торта: лучше в форме с высокими бортиками, по размеру коржей. Коржи смазать отложенным пюре, его можно развести водой, чтобы получить сироп. Уложить в форму корж - половину крема - корж - крем. Поставить в х-к до полного загустения крема (4-5 часов).
Бока я обмазала шоколадным кремом (масло, взбитое с растопленным шоколадом), сверху смородина и растопленный шоколад. Очень вкусненький тортик
получился!
Последний раз редактировалось: тетя Лена (2/1/2015, 14:26), всего редактировалось 1 раз(а)
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Торт "Смородиновый каприз"
В морозилке лежит пакет красной смородины - перекладываю с места на место. а тут -ура! нашла благодаря вам применение . сегодня и завтра ещё выходные - сделаю обязательно.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35