Поиск
Последние темы
Абрикосовый джем "Капелька солнца"
Страница 1 из 1
Абрикосовый джем "Капелька солнца"
Рецепт прочитала в "Кулине" , автор : А.М. Латунова
По ходу приготовления внесла немного изменений , буду их в тексте выделять синим )
На 1 кг абрикосов - 700 г сахара , 0,25 ст воды
Абрикосы разрезать пополам , вынуть косточки , сложить в кастрюлю для СВЧ , долить воду ( резала на четвертушки , потому что половинки хуже развариваются )
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Варим на полной мощности 6-7 минут (я варила за два приема по 5 и 3 мин соответственно , перемешивая между варкой ). Вот такие абрикосики выходят из микро :
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В отдельной посуде прогреть сахар - 5-7 минут при полной мощности (грела 6 минут )
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Всыпать сахар в горячие абрикосы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Размешать до растворения сахара...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Накрыть крышкой и варить при полной мощности 17-18 минут.
Я все операции проделывала с закрытой крышкой , но на последней стадии произошла неприятность : на 9 минуте джем "вышел из берегов" и пришлось собирать его по всей поверхности микроволновки , а потом еще оную отдраивать .Поэтому вторую партию я варила периодами по 5 минут , периодически заглядывая и помешивая , и все равно , на 12й минуте джем снова попробовал сбежать.Может , крышки нужны специальные ? У меня была стандартная стеклянная кастрюлька , крышка в ней довольно тяжелая , но без отверстий для выхода пара , - может , в этом все дело ?
Тем не менее , полученным результатом я осталась очень довольна !
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Разлить чуть остывший джем (автор его называет мармеладом , но у меня из-за меньшего времени кипячения он так плотно не застыл ) в стерилизованные баночки и закатать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Выход готового продукта около 1,2 литра.Мы уже литр стрескали и муж намекает , что неплохо бы еще ящик абрикосов прикупить
По ходу приготовления внесла немного изменений , буду их в тексте выделять синим )
На 1 кг абрикосов - 700 г сахара , 0,25 ст воды
Абрикосы разрезать пополам , вынуть косточки , сложить в кастрюлю для СВЧ , долить воду ( резала на четвертушки , потому что половинки хуже развариваются )
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Варим на полной мощности 6-7 минут (я варила за два приема по 5 и 3 мин соответственно , перемешивая между варкой ). Вот такие абрикосики выходят из микро :
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
В отдельной посуде прогреть сахар - 5-7 минут при полной мощности (грела 6 минут )
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Всыпать сахар в горячие абрикосы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Размешать до растворения сахара...
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Накрыть крышкой и варить при полной мощности 17-18 минут.
Я все операции проделывала с закрытой крышкой , но на последней стадии произошла неприятность : на 9 минуте джем "вышел из берегов" и пришлось собирать его по всей поверхности микроволновки , а потом еще оную отдраивать .Поэтому вторую партию я варила периодами по 5 минут , периодически заглядывая и помешивая , и все равно , на 12й минуте джем снова попробовал сбежать.Может , крышки нужны специальные ? У меня была стандартная стеклянная кастрюлька , крышка в ней довольно тяжелая , но без отверстий для выхода пара , - может , в этом все дело ?
Тем не менее , полученным результатом я осталась очень довольна !
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Разлить чуть остывший джем (автор его называет мармеладом , но у меня из-за меньшего времени кипячения он так плотно не застыл ) в стерилизованные баночки и закатать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Выход готового продукта около 1,2 литра.Мы уже литр стрескали и муж намекает , что неплохо бы еще ящик абрикосов прикупить
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Абрикосовый пирог или ананасовый.
» Джем из чёрной смородины
» Сливовый джем
» Джем "Чернослив в шоколаде"
» Джем из черного винограда
» Джем из чёрной смородины
» Сливовый джем
» Джем "Чернослив в шоколаде"
» Джем из черного винограда
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35